ID работы: 1580873

Моя личная формула катастроф

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
244 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 153 Отзывы 30 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста
      Единственным на тот момент решением девушки было то, что она отпразднует Новый Год вместе с бабушкой. Но, когда девушка вернулась в квартиру в надежде увидеть родного человека, обнять его и рассказать новости, то на пороге её встретила только кошка Манька.        - Бабушка, я дома!       Элис скинула сапоги, расстегнула пальто и помчалась на кухню. В комнате было пусто. Только рыжеволосая хотела пойти в спальню, как увидела на столе лист бумаги. Девушка взяла листик в руки и начала читать.       Дорогая Элис, прости, что уехала не дождавшись тебя. Сейчас я в другом городе в гостях у своей давней подруги. Давно с ней не виделась, вот и решила съездить, навестить. За Маньку не беспокойся, её кормит соседка напротив, я дала ей ключи от квартиры. Приеду только через две недели. Не скучай. Целую, Анастасия Игоревна Гехабит        - Какая же у нас весёлая бабуля, - положив листок на поверхность стола, девушка вышла из комнаты. Пройдя в зал, Элис увидела Маню на диване. Она взяла в руки кошку и села на её место. - Да, Маш, знала ведь, что приеду и не дождалась. Одна ты меня ждёшь в этом доме, - улыбнулась кареглазая, поглаживая пушистую кошку персикового цвета с мутно - зелёными глазами. Маня громко замурлыкала, приятно лаская слух.       Через час Элис вышла из дома с чемоданами и отправилась во владения семьи Казами. Как только девушка вошла через парадную дверь в поместье, то побежала в сторону своей выделенной комнаты. Она хотела сделать сюрприз госпоже Марфе, но для этого нужно было скинуть багаж и снять верхнюю одежду. Пробегая мимо развилки коридора, рыжеволосая услышала своё имя.        - Эльсик, это ты? - из-за угла вышла женщина с белокурыми локонами, одетая в жёлтое платье по щиколотки, украшенное белой тесьмой на лямках.        - Здравствуйте, Госпожа Марфа, - обернулась девушка, как на неё налетела женщина и обняла безо всяких церемоний.        - Ты приехала! А где Шун, когда ты прилетела, как учёба, какие новости?        - Ну в общем...

***

       - Дорогая Джулия, встаньте пожалуйста с дивана, - переключая каналы по телевизору, стоя говорил блондин.        - Скройся, - грубо отрезала девушка, натянув плед по самые уши.       Дело в том, что примерно час назад ребята доехали до отеля, где хотели остановиться. Взяв ключи от забронированного ими пятиместного номера, Трейл первая вошла в него. Увидев на диване спокойно лежащий плед, девушка, скинув сапожки и пальто, улеглась спать. Дорога до гостиницы была неровная, Джули не смогла поспать в машине.        - Да ты хотя бы чемоданы свои в комнату занеси, - посмотрев на сумки белокурой, которые мирно красовались около входа в номер, сказал юноша.        - Билли, отстань! Не тревожь мой покой, - буркнула девушка, перевернувшись на другой бок.        - Но я тоже хочу посидеть на диване!        - Мм, - она даже не открыла глаза.       Парень сел на пол и облокотился о диван. Спорить с подругой сейчас было бесполезно. Он только слышал, как девушка сопела и дышала ему в затылок. Было приятно ощущать её дыхание на себе.       Дверь ванны открылась и от туда повалил тёплый пар. В комнату вышла, завернувшись в одно полотенце Мисаки. Нужно добавить, что в зале были не только друзья детства. Минут пять назад сюда пришёл Ден, мечтая принять душ. Он стоял около двери в ванну. Шун сидел на подоконнике, попивая зелёный чай. Все кроме Трейл повернулись в сторону шума.        - Чёрт! - Руно опять скрылась в ванной комнате. Не так - то просто вспомнить, что ты живёшь в одном номере с парнями, после того, как прожила почти пол года с девочками. - Джули, принеси мне одежду, я забыла её в комнате.        - Сама топай, меня одеяло придавило, - отмахнулась девушка.        - Джули, ну не пойду же я в таком виде? Принеси мне сменную одежду.        - Да иди так, мы глаза закроем, - ухмыльнулся Ден.        - Кузо, отойди от двери на пять метров! - рассердилась голубоволосая.        - А то что? Выбежишь и побьешь меня? Ну давай, я жду. - облокотившись о стену, язвил парень.        - Аргх! Джули!        - Да иду я, иду, - Трейл поднялась с дивана. - А где наша комната?        - Слева от тебя вторая дверь, - подсказал Казами.       Минут через десять Джули стояла у дверей ванны с одеждой Мисаки. Она постучалась в дверь, через секунду открылся замок, показалась рука голубоволосой и схватила вещи с рук белокурой. Потом послышалось слово на подобие "Спасибо". Трейл уже хотела опять лечь под плед, как увидела на диване сидящего Билли.        - Билли встань, ты тут лишний. Диванчик любит только меня, - девушка потянула друга за руку, но тот даже на миллиметр не сдвинулся с места. - И плед тоже мой, отдай!        - Тебя в детстве не учили, что нужно делиться? - Гилберт укутался в одеяло, а девушка села на свободное место, около парня.        - С тобой - не делюсь! - белокурая рывками забирала у друга плед, но бес толку. Тут парень накинул на неё одеяло и повалил на диван.       Из ванны вышла Руно с мокрыми распущенными волосами, в майки и шортах для дома.        - В полотенце было лучше, - прокомментировал Кузо.        - Убить тебя мало! - с этими словами Мисаки погналась за парнем, который навёрстывал круги вокруг дивана. Шун под шумок умотал в ванну.       Джули пыталась освободиться от плена, дёргая руками и ногами в разные стороны, чтобы попасть в парня.        - Тебя же одеяло прижало, что ты дёргаешься? - язвил Билли, не отпуская девушку. Трейл дернулась и вместе с Гилбертом грохнулась на пол. Ден увидел, как Шун зашёл в ванну вперёд него. Кузо хотел уже всё высказать наглому брюнету, как не заметил препятствие в виде Джули и Билли. Он споткнулся о них и грохнулся, а за ним и Руно. Мисаки полетела прямо в объятия парня, а Дену повезло меньше, ибо он впечатался в стенку.       Когда Руно очнулась, то поняла, что её майка уж слишком задралась. В панике она вся красная прижалась к парню, на что тот только удивился.        - Блин! Извращенец, глаза закрой! - Руно с силой закрыла Дену глаза рукой и ударила его рядом валявшимися журналами. Понимая, что незаметно поправить одежду ей не успеть, она стянула с Кузо джемпер и одела на себя. Кузо немного прифигел с действий девушки. - Придурок! - Руно вскочила с парня и убежала в комнату.        - Это я то извращенец и придурок? Сама насильница! - поднялся шатен, в ответ на его слова он услышал " Идиот!".       Джули с Билли долго катались по полу, пока блондинка не оказалась сверху. Плед давно уже исчез из их поля зрение. Сейчас их драка была бессмысленной, но оставлять эту ситуацию без победителя, было тупо.        - Ну как тебе валяться на полу и быть побеждённым?! - поставив руки ему на плечи, поинтересовалась Джули.        - Кто сказал, что ты победила? - парень только хотел повалить её на пол, как та от страха закрыла глаза, сжала его плечи и напрягла всё тело, чтобы не упасть. Блондин залился смехом. Девушка рассердилась и начала тормошить парня. Получалось плохо, поэтому парень опять засмеялся.        - Ах ты... - блондинка в ярости хотела нагрубить парню, но тут Гилберт надавил на сгиб рук в локтях девушки, и Джули вздрогнула, после чего чуть не грохнулась на парня, но тот поймал её за плечи. Она приблизил к себе лицо девушки, а та покраснела.        - Джули, - шепнул он ей на ушко. Трейл вздрогнула, но отстраниться не могла, ибо оттолкнуться было не за что, да и держал её парень крепко. - Ты в юбке.        - Что? - тут парень отпустил её. Блондинка посмотрела на свою юбку и поняла, что она задралась. Она лихорадочно поправила одежду и встала с парня. - Извращуга! - Трейл схватила свои чемоданы и побежала в свою комнату.        - Почему сразу извращуга?! Хоть бы спасибо сказала, что это сказал я! И между прочим я спас тебя от падения с дивана на пол! - лёжа на полу, кричал Билли. - Зато теперь диван и плед мои. Считай, я выиграл!

***

      Руф проснулась от того, что было очень холодно и спать было невозможно. Проснулась она там, где и заснула - в машине. Оглядевшись, Руфина поняла, что мотор давно не работает, ибо очень холодно в самой машине. Макса рядом не было, но ключи были на месте. Машина была открыта - приходи, бери, что хочешь. " Ну и раздолбай же Макс!" - подумала девушка. На заднем сидении никого не было. На улице было жутко темно, ничего не видно. Горела только лампочка в салоне. Руфина поёрзала на переднем пассажирском сидении. Телефон разрядился ещё на половине пути. Жутковато... Нервно сглотнув,она ещё раз огляделась.        - Макс? - тихо позвала Шехз.       Никто не откликнулся. Руки начала пробивать дрожь. Что - то грохнулось за машиной и послышались шаги.        - Максим Фортен! Не смешно!       Опять никто не ответил, а шаги стихли. Сердце отбивало быстрый ритм. Опять нервно сглотнула. Руф попыталась посмотреть в зеркало дальнего вида, но было очень темно и ничего не видно. Лампочка сверкнула и погасла. Девушка поджала ноги на сколько это было возможно. Теперь ни одного света, ни одного успокающего предмета, слова, человека не было рядом. Но Шехз продолжала держать себя в руках.        - Макс? - панически протянула она. Руф собиралась выйти из машины. Всё тело замёрзло, казалось вот - вот покроется ледяной коркой. Пальцы онемели.       Пробуя разогреть руки, она потёрла их друг о друга и грела их своим дыханием. Послышался лязг о метал. Девушка подпрыгнула на месте.        - Макс! - ещё один панически сдавленный крик. Ещё один лязг о метал. Желание выходить опустилось на ноль. Ещё один громкий лязг о метал. Подорвавшись на месте, Шехз потянулась к водительской двери, желая закрыть её и все остальные сразу.       Как только она закрыла дверь, то показалось изображение силуэта, оно резко приблизилось к стеклу. Шехз шарахнулась назад и ударилась о стекло. У человека в руках был странный черный прямоугольник. В панике не зная что делать, девушка обхватило лицо руками и закричала. Лампочка в салоне снова загорелась и Руф ещё раз дернулась назад.       Тут резко за машиной зажёгся свет, на небе показались электрические лампы, всё посветлело. В углу помещения стояли ящики с инструментами, фанеры и старый диван. Помещение напоминало гараж. Человек резко залился знакомым смехом, а тот чёрный предмет в руках оказался пультом.        - Макс?! - узнав в маньяке старого друга, девушка впала в шок. Сердцебиение перешло в нормальный режим. Шехз выскочила из машины, подлетела к другу и врезала ему пощечину.        - Ты чего руки распускаешь!.. - но тут он заметил слёзы на глазах у подруги.        - Ты хоть знаешь как мне было страшно и холодно! Ты знаешь, как страшно сидеть в машине при кряхтящей лампочки! Да я тут чуть со страху не померла! Я уснула, точно зная, что я не одна, меня довезут до дома в целости и сохранности! А проснулась я не понять где! Темно и страшно, тебя, идиота, нет рядом! И тут ещё маньяк какой- то шастает! А если бы я завела машину и поехала?! Ты хоть представляешь что было бы! Не трогай меня! - она ударила его по рукам, когда Фортен пытался успокоить её. Слёзы даже не думали останавливаться. - Почему ты не отзывался, почему ты не разбудил меня?! Где чёрт возьми я?! Сволочь ты редкостная! Да не трогай же ты меня, дебила кусок!       Парню всё - таки удалось поймать девушку и заключить её в объятия. Та ещё минут десять ревела и пыталась оттолкнуть русоволосого, но в итоге она успокоилась. Пошутил же парень, не подумав о последствиях.       - Обещай, что больше так шутить со мной не станешь!        - Обещаю.        - Отведи меня домой, мне холодно, я замёрзла, - шмыгая носом, промямлила девушка.       Руф очень удивилась, когда поняла, что находится в гостях у Максима. Оказывается их семьи решили отпраздновать праздник вместе, а тот гараж был Макса. После принятия душа, Руфина переоделась в футболку, шорты и тёплую кофту. Она вошла в комнату парня и села за компьютерный стол. Через минуту в помещение вошёл Макс, держав в руках поднос с кружкой горячего молока с мёдом и вафельками в блюдце для Руф.        - Чем занимаешься? - отпив молока, спросила Шехз, смотря в монитор компьютера, за которым работал Макс.        - Странная ты всё-таки женщина. Когда над тобой прикалываются, то ты пугаешься и сдачи дать не можешь, а когда наоборот - то ты просто загораешься, как фитиль от спички, - выключив монитор, уставился на неё Макс.        - Я не женщина! Мне не пятьдесят пять лет! Я девушка, нежная и утонченная, - стукнув парня по затылку, Руф поставила кружку на поднос.        - Нежная? Утончённая? Ты серьёзно? - парень кинулся бежать, когда заметил в руках девушки горшок с цветущими фиалками.        - Засранец!        - Идиотка!        - Садист!        - Сумасшедшая!        - Бестолочь!        - Крыша едет не спеша, тихо шиферо...        - Макс!!

***

      После того, как Элис разложила свои вещи и рассказала все новости Марфе, она решила переодеться. Через несколько часов наступит Новый Год. Девушка надела зелёное платье по калено. На талии с боку был завязан тёмно - зелёный бант, верх платья был усыпан блёстками, а шея была открыта. На руку она надела браслет, волосы распустила. На голове красовалась маленькая диадема. На ногах были открытые туфли под цвет платью.       Идя через второй этаж в зал, где должны были собраться гости, приглашённые на праздник, Элис остановилась у одной дубовой двери. Поколебавшись в проходе минут пять и посмотрев, что рядом никого нет, она заскочила в комнату, прикрыв за собой тихонько дверь. Повернувшись, перед её глазами стоял дорогой кожаный диван с креслами. На полу распластался мягкий ковёр, рабочий стол из дуба, специальное кожаное кресло. Огромный шкаф с ручными записями и книгами, ну и , конечно, огромное зашторенное окно. Ничего не изменилось. Даже запах остался тот же. Марфа ничего здесь не меняла. Сняв обувь, Гехабит прошлась по мягкому ковру. Ностальгия. Она вздохнула глубже, пытаясь забрать себе весь запах этой комнаты. Шун умел выбирать парфюм. Включать свет не хотелось, да и зачем? Она знает этот кабинет наизусть. Элис подошла и села в кресло на против кресла Шуна, вспоминая, как проходило её собеседование с ним.       По правде говоря, Элис начала работать у Шуна секретаршей случайно. На самом деле Марфа притащила её к нему. Гехабит встретилась с госпожой Марфой на улице, когда Элис предложила ей донести сумки до дома. Рыжеволосая и не заметила, как оказалась у женщины в гостях за кружкой чая. Именно в тот день Казами уволил свою секретаршу с большим скандалом, на что та пробегая со слезами мимо столовой, пожаловалась госпоже Марфе на Шуна, кинула на стол папку с расписанием и убежала. Парень прошёл на кухню с невозмутимым лицом, но когда Марфа представила ему Элис, тот только огрызнулся.       После женщина бранила юношу, что он довёл девушку до слёз, но ему было всё равно. Казами спокойно попивал зелёный чай за барной стойкой, говоря, что секретарша не справлялась со своей работой, и у него через пол часа пропадает собеседование с партнёром из другой страны. Гехабит заглянула в папку секретарши, сказала как переделать расписание, чтобы он успел на встречу. Казами удивился, потом взяв папку, сказал девушки идти за ним. Вот тогда Элис и побывала у него в кабинете в первый раз. Пройдя собеседование, они поехали на встречу, а вечером Гехабит уже была личной секретаршей писателя.       Только тогда она думала, что Шун очень вежливый, интеллигентный юноша. Элис не могла представить, что произойдёт в будущем на тот момент, что она будет общаться с ним как с другом, что найдёт новых друзей. Не думала, что Шун окажется таким мерзавцем. Интеллигентным мерзавцем.       Она взяла со стола какой - то документ и прошлась с ним, как с папкой. На лице появилась улыбка. Тут у неё зазвонил телефон. На экране высветилось имя юноши.        - Да?        - Привет, ты у меня дома?        - Здравствуйте, мистер Шун, да я уже у вас дома.        - Что? На тебя так дурно влияет Марфа? - Тут Элис вспомнила, что они давно перешли на "ты".        - Ой. То есть, да я дома. Вы доехали до отеля? Кстати с твоей комнатой всё в порядке.        - Да доехали. Ты была у меня в комнате?        - Да, я сейчас в ней нахожусь.        - Забыл сказать, возьми у меня в столе вторая тумбочка с верху. Там лежит флакон с духами. Захвати их по обратному пути.        - Хорошо, я возьму их. Ладно давай потом я тебе позвоню, а то я слышу, как меня потеряла госпожа Марфа, до курантов уже осталось десять минут, а я ещё гостей не видела в глаза. Пока, Шун.        - До следующего года.

***

      Наступил Новый Год, но кто знал, как встретит он их. Поджидая с нелучшими событиями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.