ID работы: 1581170

Драконий дух

Джен
G
Завершён
1679
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 40 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг менялся. Это видели все. Он был сыном викинга, но все же намного больше он был драконом. Иккинг Ночная фурия – самая первая данная ему кличка. Иккинг был хвостом собственноручно им сбитого дракона, а дракон был его потерянной ногой, они были полноценной частью друг друга и уже не смогли бы отлично существовать. Он даже пах так, словно был драконом – газом, рыбой, дурман-травой. От запаха человека остался лишь металлический – стали. У него был даже на губах стальной привкус. Астрид смотрела и видела внутренние (да и внешние, собственно) изменения лучше всех остальных, потому что была к нему ближе всех. Но в том была и беда, что она была ближе всех остальных к нему, но не ему. Астрид слишком боялась леса и высоты. И отчасти немного боялась Иккинга. Он не мог ударить ее, не мог навредить, нет. Наверное, стоило бы охарактеризовать ее страх иначе. Астрид боялась не Иккинга, а его решений. Иккинг мог просто взять и уйти. У Иккинга был дракон. Иккинг сам душой был драконом. «Ты готов, брат?» - смеялся он, похлопывая существо по огромной морде. Тот дружелюбно рычал и срывался с места. Готов, понимала Астрид. Всегда готов. И в огонь, и в воду. Кто он? Что он? Каждый викинг на острове Олух с самого детства знал, кто он и что должен делать. Иккинг, имя которого так легко и удачно рифмовалось со словом «викинг», викингом, в общем, не был. Точнее говоря, быть им он не желал. Иккинг летал и получал от этого подлинное удовольствие. Еще чаще он и Ночная фурия (или как называл обычно зубастого дракона с непомерной нежностью в голосе парень – Беззубик) мирно дремали на поляне с дурман-травой или отправлялись на развалины Драконьего гнезда. Астрид любила и Иккинга-дракона, и Иккинга-человека, но слишком боялась, что когда-нибудь наступит момент, когда наследнику вождя придется выбрать что-то одно. И она всерьез опасалась, что выбором Иккинга будет его дракон. Иккингу было это не так уж важно. Она давно заметила его взгляд. Он не захотел убивать дракона, потому что увидел в нем отражение самого себя. Он проводил с ним все больше времени, помогал встать на ноги, изучал... Если бы кто-то посторонний оказался в комнате наследника вождя и увидел его записки, он подумал бы, что Иккинг сошел с ума. Чертежи драконьих хвостов и крыльев, заметки об угрях и дурман-траве, реакции драконов, привычки... Иккинг-человек был ученым, которому было в радость жить бок о бок с огромными огнедышащими чешуйчатыми созданиями. Иккинг-дракон был чуждым острову Олух, но счастлив, что, наконец, нашел свое племя. Иккинг был тем безумцем, который хотел летать не на драконе, а рядом с драконом. Когда-нибудь – Астрид была уверена – у него все получится. И тогда его зубастый Беззубик обязательно поможет ему встать на крыло и правильно сделать вираж. Астрид была уверена, что когда-нибудь он уйдет. Но пока Иккинг был рядом с ней, ей оставалось лишь думать о том, как постараться его удержать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.