ID работы: 1581183

Последняя песнь двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диего сидел на скамейке у своего дома в Старом Лагере и чистил картошку. Он глубоко погрузился в свои мысли, размышляя о насущных делах и планах на будущее, как вдруг случайно резанул ножом себе по пальцу. - Белиар! – выругался он.       Он прислонил палец к губам, чтобы остановить кровь, и тут увидел, что из ворот замка к нему приближается его друг, маг огня Мильтен. - Привет, Диего! – приветствовал его маг. - Здорово, старый прохвост! – с улыбкой ответил командир призраков, поднимаясь со скамьи, и друзья тепло обнялись – Решил навестить давнего приятеля? - В этот раз я пришел не просто так, Диего. Мне нужна твоя помощь. – ответил ему юноша в красных одеждах магов. - Так? И что же тебе требуется от старины Диего? – вопросил тот. - Корристо поручил мне важное задание. Для исследований нам требуется очень редкий магический кристалл, который воспринимает вибрации барьера. С его помощью круг огня хочет изучить барьер и, возможно, найти способ его разрушить.       Диего хлопнул товарища по плечу. - Хорошие новости! И в чем же проблема? – поинтересовался он. - Проблема в том, что, по нашим предположениям, в колонии можно найти всего один такой кристалл, и он находится, как мы считаем, на древнем кладбище орков. Я хочу попросить тебя сопровождать меня туда, так как в одиночку идти опасно.       Лицо командира на миг стало задумчивым. - Да действительно. Даже вдвоем там опасно. Нужно подыскать себе еще пару компаньонов. - Как насчет Горна и Лестера? – предложил Мильтен. - Друг, я могу помочь тебе безвозмездно, но вот как заинтересовать их? - Когда орки хоронят своих, они всегда кладут к мертвецам неплохие вещички, которые, по их повериям, могут пригодиться в следующей жизни. Обычно это зачарованные амулеты, кольца, оружие, редкие и сильные зелья, свитки с мощными заклинаниями. Мы все можем там неплохо поживиться. - Что ж, думаю, это сгодится – подытожил Диего.

***

      Болотный лагерь встретил друзей смрадной вонью и тяжелым сладковатым духом болотника. Они направились к палатке Лестера, и увидели его там сидящего на циновке и неспешно посасывающего трубку кальяна. - Лестер, дружище! – обратился к нему Мильтен и махнул рукой.       Лестер медленно повернул к ним свое лицо, украшенное туповатой безмятежной улыбкой, и воззрился на них своими сощуренными краснющими глазами с зрачками по пять золотых. - Чувакиииии! – обрадованно воскликнул он – Как я рад вас видеть, куда вы пропали? Давайте, присаживайтесь, покурим! – и он пригласительно указал ладонью на циновки по другую сторону кальяна.       Друзья уселись, куда он указал. - Лестер, я бы рад, но в этот раз мы пришли по делу – сообщил ему Диего. - По делу? – его собеседник изобразил удивление – По какому такому делу? - Нам нужна помощь. Мы хотим разграбить пару могил, но на случай опасности нам пригодился бы лишний меч. - Я согласен. - Что? – глаза Диего полезли на лоб – Так сразу? И ты даже не спросишь, куда мы идем и кого можем встретить? Не поинтересуешься деталями? - Не, ну а чо. Тут сидеть скучно, делать нечего, разве что долбить круглыми сутками. Я, конечно, не против такого расклада, но хотелось бы и прогуляться куда-нибудь, развеяться, так сказать. - Ну хорошо, я рад, что ты согласился! – Диего действительно обрадовался – Тогда встретимся завтра на рассвете около водопада на пути в Старый Лагерь. Не забудь! Ну, до встречи, нам надо еще навестить Горна. - Адьос, амигос – сказал Лестер и сделал глубокую затяжку, на что кальян ответил ему приятным побулькиванием в своих недрах.

***

- Клад-бище ор-ков? – тяжело дыша спросил Горн, не отрываясь от своих упражнений с топором. Потом, спустя еще серию ударов по многострадальному чучелу, он упер топор о землю, облокотился на него и расхохотался – Даааа, это должно быть весело! Я уже давно прею в этом гребаном лагере, было бы неплохо размять косточки и поупражняться на настоящих мишенях! Но все же поинтересуюсь - какой мне с этого прок? - Там можно найти море всяких полезных побрякушек, которые, по желанию, легко загнать за кучу руды – ответил Мильтен – ты неплохо можешь поживиться, все, что найдешь – твое. - Побрякушки? Хм. Что ж, я согласен, это обещает быть интересно! – закивал головой Горн и снова расхохотался – Ну что, пойдем выпьем за встречу? - Извини, друг, но нам пора. Нужно приготовиться к утру – Диего покачал головой – Не опаздывай. - На нет и суда нет! Пойду выпью один – прокомментировал воин. Друзья распрощались, Горн направился в бар, а парочка домой, в Старый лагерь.       Над миром взяла в свои руки власть Королева-Ночь.

***

      Диего, Мильтен, Горн и Лестер осторожно, пытаясь не издавать лишнего шума, шли по орочьему кладбищу. Карманы новоиспеченных расхитителей гробниц были уже изрядно наполнены различными магическими прибамбасами. Пока они не встретили ни одной живой души на своем пути, а единственные движения, которые они видели – это колыхание их собственных теней на стенах пещеры, отбрасываемых факелом, который нес Лестер. Внезапно Диего показал всем знак остановиться и замер, напряженно вслушиваясь в тишину. Потом сказал своим спутникам: - Я слышу голоса орков. Они где-то там – и он указал рукой вперед – Следуйте за мной, и чтобы ни звука! Лестер, затуши на время факел.       Лестер воткнул головню факела в кучку песка на земле, и все вокруг погрузилось во мрак. Никто не был способен увидеть, но у него неслабо трясло коленки. Как обычно, перед делом он решил взорвать косячок для храбрости. Но это сыграло с ним злую шутку, и теперь, среди мрачных и давящих на психику подземных сводов, полных мертвых и живых орков, его начинало брать на измену. Уж кого, а орков он до усрачки боялся, это точно.       Мужчины крадучись двинулись по тоннелю. Сначала все было спокойно, но вскоре впереди замерцали отблески света на стенах, и они услышали грубый и резкий разговор двух орков на их языке. Они прошли еще чуть вперед, и пред ними предстал небольшой зал, освещаемый одним единственным факелом на стене, а у дальней стены стояли орки, которых издалека услышал чуткий слух Диего.

***

      Этих орков звали Ко-Шгар и Гм-Дрог. Еще когда-то давно, в их детстве, Ко-Шгара часто задирали за то, что он был более слабым и хилым, чем остальные. Однажды, у моста на входе в их город другие детеныши орков решили избить его, чтобы показать свою силу самкам и самоутвердиться. Гм-Дрог тоже был там. И какое-то странное, настолько не орочье чувство шевельнулось у него в груди, когда он увидел, как жестокие сверстники окружили напуганного беднягу, готовясь начать расправу. Гм-Дрога охватила ярость, он налетел на обидчиков, просто раскидав и поколотив их всех, ведь его природа отнюдь не обидела, одарив его огромной силой. С тех пор эти двое привязались друг к другу, и стали друзьями.       Шли годы, и они начали взрослеть. И с возрастом Ко-Шгар и Гм-Дрог открыли для себя нечто большее, нечто намного большее, чем дружба, их захватила беспредельная нежность друг к другу, сделавшая их единым целым, а их союз неразрушимым. С тех пор они жили вместе и никогда не разлучались, и, наверное, были одними из немногих по-настоящему счастливых жителей колонии. И они даже решились на ритуал Единения Сердец, довольно редко практикуемый орками, тем самым узаконив свои отношения перед ужасным ликом их спящего бога Крушака.

***

- Проклятые твари! – ругнулся себе под нос Горн – Содрать бы с этих тупых чудовищ шкуру заживо, а потом медленно обжарить на вертеле! - Тссс! – заткнул его Мильтен – Тихо, а то нас заметят!       Группа сгрудилась в тени у самого входа в зал, Диего внимательно наблюдал за орками. Горн, у которого предупреждение мага уже успело выветриться из головы, в отличие от вчерашних нескольких бутылок рисовой водки, продолжил свою гневную тираду: - Вот ведь уроды, стоят и «Гхыкают» что-то на своем вонючем языке, обсуждают, наверно, как давече сожрали какого-нибудь несчастного придурка, ненароком забредшего в их земли.

***

- Ко-Шгар, мой прелестный нежный цветок! Долгие годы мы разделяем нашу жизнь в печали и горечи, а наши сердца бьются в унисон. И тебе, самому дорогому для меня на свете орку, хочу снова напомнить о своих чувствах в этот знаменательный день. Как ты помнишь, сегодня у нас круглая годовщина с тех пор, как наши души слились вместе и забились в безумном и прекрасном танце, дарующем мне свет и счастье. И я хочу подарить этот скромный амулет, который я сам вырезал из рога мракориса специально для тебя, чтобы ты мог чувствовать, насколько сильно я люблю тебя, когда ты будешь его носить. - О, Гм-Дрог! Это величайший подарок, который ты мог сделать для меня! Я с благоговением буду носить его и всегда помнить о тебе! С каждым днем ты делаешь меня счастливее, и я благословлю тот день, когда мы встретились. У меня для тебя тоже есть подарок, но он ждет тебя дома, и ты получишь его, когда нам на смену придут Жм-Брох и Вв-Дбмгон.       Ко-Шгар затеял действительно неожиданный сюрприз. Он тайком изготовил для своего возлюбленного огромный пирог из мяса кротокрыса и яиц падальщика, а вершину пирога он украсил фигурками его и Гм-Дрога, слепленных из вкусных водорослей. Он с нетерпением ждал, когда наконец сможет преподнести свой подарок. - Я весь в предвкушении! – радостно заявил ему Гм-Дрог.

***

*Десять лет назад*       Глубокая темная ночь стояла над колонией. В траве стрекотали сверчки, в небе бледным бесстрастным ликом ярко светила луна. На берегу мерно текущей маленькой речки сидели два орка, наблюдая за бликами, играющими на поверхности воды. - Ко-Шгар – начал один из них – Мы дружим уже очень давно… - Да, Гм-Дрог – ответил второй. - Но сегодня я хочу тебе кое-что сказать. Если после этого ты проклянешь меня и не захочешь больше никогда разговаривать, я пойму. - Что ты такое говоришь? – удивился Ко-Шгар. - Видишь ли. В последние месяцы все мои мысли только о тебе. Я вижу тебя во снах каждую ночь. Мое сердце готово выпрыгнуть из груди, когда я рядом с тобой, я теряю разум. Меня тянет к тебе величайшая сила, наверно, даже сильнее, чем сила Крушака, и да простит он меня за это. Ты самый прекрасный орк, кого я когда либо встречал, и я мечтаю отдать тебе свою жизнь и быть вместе навек, пока смерть нас не разлучит. Я знаю, Ко-Шгар, это очень глупо…хех…но я действительно грежу только об этом. Я хочу прижать тебя к своей груди, шептать на ухо самые нежные слова, какие я знаю, и никогда не отпустить. Я люблю тебя - орк притупил взгляд в землю, и медленно придвинул по земле свою ладонь к другу.       Минута прошла в глубоком молчании. Ко-Шгар не высказал никакого удивления или возмущения, лишь глядел на мохнатую руку перед ним. Потом он поднял глаза к лицу Гм-Дрога и ответил: - Если бы ты знал, как давно я мечтал, чтобы ты произнес эти слова, но я так боялся признаться в этом!       И крепко сомкнул свою руку на ладони Гм-Дрога.

***

- Приготовьтесь к бою! – сообщил друзьям Диего и достал свой огромный боевой лук. Он достал стрелу и натянул тетиву, целясь прямиком в затылок ближнему из орков.       Остальные достали оружие и начали немного рассредотачиваться по туннелю, чтобы не мешать друг другу, когда начнется битва. Диего уже приготовился стрелять и его пальцы, держащие тетиву, уже начали отпускать её, как вдруг позади раздался громкий хруст и последовавший за ним вопль: -Айайайай, МААААААМОЧКАААА!!!       Лестер, уже и так на грани паники, невзначай наступил на старую иссохшую кость, и от неожиданности он не смог сдержать тот страх и напряжение, давно копившиеся у него внутри. С побелевшим перекошенным лицом он взлетел под самый потолок, нелепо размахивая конечностями.       От внезапного крика рука Диего дрогнула, стрела со свистом рассекла воздух между двумя орками и вонзилась в стену. На миг все обернулись и злобно воззрились на обкуренного идиота, и он не нашел ничего лучше, чем виновато улыбнуться и развести руками.

***

      Супруги продолжали свою милую беседу, как вдруг со стороны выхода донесся дикий вопль, и что-то очень быстро промелькнуло между их головами. Они обернулись в сторону и заметили четырех людишек, посмевших забраться в их святыню. - Чужакииииии! – заорал Ко-Шгар и ринулся в их сторону. Гм-Дрог последовал за ним.       Все нарушители, кроме одного, помчались им навстречу, замахнувшись своими маленькими, но очень острыми оружиями.       Они уже почти достигли наглецов, как вдруг Гм-Дрог заметил, что оставшийся чужак нацелил свою стреляющую палку прямо на его дорогого Ко-Шгара. - Неееееет!!! – закричал он и кинулся наперерез любимому. Человечишка выпустил стрелу, и она вонзилась прямо в сердце Гм-Дрогу, успевшего заслонить своей грудью возлюбленного. Обжигающая боль пронеслась от груди по всему телу, в голове будто взорвалось что-то, и орк, пробежав еще несколько метров, запнулся и грузно упал на землю.

***

*Пять лет назад*       Гм-Дрог и Ко-Шгар стояли, держась за руки и обратив лица к идолу Спящего в их городе. Шаман ходил вокруг них, потрясывая своим посохом и бормоча что-то себе под нос. Эти заклинания должны были защитить будущих супругов от бед и разлада. Шаман не особо одобрял подобного рода союз, но Гм-Дрог был одним из самых сильных и уважаемых членов их племени, поэтому никто не высказал возражений. Да и на все воля Крушака!       Парочка заметно волновалась, ведь по повериям, если после ритуала пойдет дождь, то брак обещает быть несчастным, а небо, как назло, было затянуто тяжелыми темными тучами. - КРУШАААК! – закричал шаман и вознес руки к статуе – Благословишь ли ты своей милостью брак этих отважных орков, решивших объединить свои сердца! Я подношу тебе эти дары, которые они тебе сегодня приготовили, и да смягчат они твой гнев!       Он возложил перед идолом еду и напитки, приготовленные влюбленными, большой драгоценный камень, который снял с убитого им человечишки в синих меховых одеждах Гм-Дрог, красивый смертоносный меч, украшенный узорами, найденный Ко-Шгаром в одной пещере среди груды костей, а так же трава болотника, которая, по легендам, делала довольным их страшного бога. - А теперь эти воины скрепят свой священный союз, как это заведено много тысяч лет назад! – вскричал шаман, подошел к оркам и передал им изогнутый кинжал.       Гм-Дрог повел за собой Ко-Шгара к алтарю. Вскоре они достигли его и встали, обратив свои лица друг к другу. Гм-Дрог медленно поднял кинжал вверх, а потом провел острым лезвием по своей ладони. Ранка мгновенно налилась красным цветом, и тяжелые теплые капли градом полились на землю. Он взмахнул рукой в сторону постамента, на котором стоял их идол, и грязная поверхность камня покрылась брызгами его крови. Потом передал кинжал Ко-Шгару, и тот сделал то же самое. Шаман подошел и забрал у них кинжал, а два орка прикоснулись своими окровавленными ладонями. - Да видит Крушак! Плоть, кровь и сердца этих орков теперь едины, отныне и навек! – после этих слов шаман также разрезал свою ладонь и окропил кровью алтарь.       В тот день с неба не упало ни единой дождевой капли.

***

- ГМ-ДРОООГ! – закричал второй орк и, позабыв о врагах, бросился к телу возлюбленного. Он не заметил одного из людей, самого большого и черного, и тот с размаху ударил Ко-Шгара своим огромным топором прямо в затылок. Мир качнулся, из глаз посыпались искры, а адская боль пронизила все его естество.       Он упал на землю прямо рядом с мужем, и на миг их взгляды встретились. Все вокруг погрузилось в густой туман, посреди которого плавало лицо Гм-Дрога. Время будто остановилось, и они долго смотрели друг на друга. Лицо, лишь слабо пошевелив губами, прошептало ему. - Вот и все. Прощай, дорогой Ко-Шгар. Ты был лучом света, зажигающим огонек в темной могиле моей души, но сегодня ему суждено потухнуть, на то воля Крушака. Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, милый Гм-Дрог, люблю больше жизни. Я знаю, что не зря прожил свои годы на этой земле, ведь я встретил тебя, мой прекрасный демон. Я очнулся от глубокого сна только благодаря тебе, мой любимый друг. Прощай.       Они протянули руки навстречу друг другу и слегка коснулись пальцами. Перед глазами пронеслась вся жизнь: драка у реки, застенчивая улыбка, осторожное нежное прикосновение, громкий частый стук сердца в ушах, тяжелое дыхание, долгие звездные ночи вдвоем, ритуал Единения, простые радости и грусти. И вся эта песнь их трудной жизни, в течение которой они обрели истинное счастье, прошла под дружный ритм их горячих сердец. Их тела охватил нестерпимый жар, разум начал растворяться, и их души наконец канули в темное небытие, навеки покинув этот жестокий мир.       Вот так небрежно и глупо была растоптана их прекрасная трепетная любовь, коей так дорожили они оба.

***

- Даааа, получили, сраные ублюдки!!! – радостно воскликнул Горн – Вам, тупым мартышкам, не тягаться с нами! Дай пять, обкурыш!       Лестер, который не особо-то принимал участие в драке, дал пять Горну. - Ага, будут знать, что значит встретить настоящих мужчин! – подтвердил он и истерически заржал.       Посреди зала остались обугленные останки орков, сгоревшие в пылу огненного шара, сотворенного Мильтеном. Друзья отдышались и перевели дух, а Лестер успел еще подзарядиться. Возбуждение от битвы придало им сил, и они, нарадовавшись победе, двинулись дальше.       Когда они покинули зал, в нем навеки остались так никем и не понятые возлюбленные Ко-Шгар и Гм-Дрог… Кто знает, может они еще повстречают друг друга через многие жизни, но в этой для них прозвучал заключительный аккорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.