ID работы: 1581203

Потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Атлантических вод паутина...

Настройки текста
***** 1746 год. Воды Атлантического океана. Места близ Азорских островов… В глубине своей тайну скрывает, День за днём, за столетием век, Молчалив, неподкупен все знают, Но надежд не терял человек. В его водах древней пирамиды, Чудо-миф, что так манит людей Материк из легенд- Атлантида. Сказка взрослых, их смысл идей... Эти строчки сами собой пришли на ум Анне стоявшей на палубе корабля «Верный» и вглядывающейся вдаль. «Странно»-подумала она, придерживая свою шляпку. -«Я никогда не пробовала писать стихотворений, а здесь как-то само собой получилось. Наверно это всё от той необычной атмосферы, что царит сейчас на корабле. Какое-то непонятное умиротворение стоит на нём. Все эти сумасшедшие поиски этого острова, которого может и в помине не существует...Но раз папа решил..." Отец Анны, Пётр Алексеевич Горевой, был богатым торговцем, изъездившим не мало стран. Вот в одной из таких поездок он и услышал про Атлантиду- страну великих знаний, богатств и вечной жизни...Кого такое не соблазнит? Снарядить экспедицию не стоило ему больших трудов, с его то положением...И вот они уже который месяц качаются в волнах Атлантики. Почему именно здесь? Там же в том же путешествии, в котором он узнал про Атлантиду, Петр Алексеевич приобрёл качественную копию карты братьев Пицигано, на которой в Атлантическом океане был изображён остров Антлилия. По данным некоторых источников, этот остров является уцелевшей, но сейчас так же безвозмездно утерянной частью Атлантиды. Казалось бы реальная возможность найти легендарный остров, но почему то смельчаков до сих пор не находилось, что бы отправиться туда. Какой дурак, поплывёт на край света, тратя неимоверные деньги, чтобы искать то, чего может и нет. Дурак или может мечтатель. Таким мечтателем или может дураком, оказался Горевой, когда приобрёл эту карту и снарядил экспедицию...Он уже сам себя называл так последние три недели, но всё равно не бросал затеи... " Интересно",- снова подумала Анна.- "Если мы всё же найдём её, что нас ждёт дальше? Слава, богатство или наоборот? Какие они Атланты? Наверное высокие, красивые, умные... умные...А может,"- девушка аж вздрогнула от своей мысли,- "Они сами не хотят, что бы их нашли, поэтому погибло столько кораблей во время её поисков...Посылают какого-нибудь здорового атланта, тот пробирается на корабль..."- перед глазами девушки ясно вырисовалась картинка. Воображение Анны разыгралось и вот на месте того несчастного корабля уже их " Верный",-"Обходит трюм за трюмом уничтожая всякого свидетеля... Нарывается на нашего крепкого матроса Ивана. Они с ним продолжительно борются, но Иван проигрывает, потому что куда ему до атланта? Затем этот "гость" выходит на палубу и видит её, Анну, медленно подкрадывается, надеясь, что девушка его не заметила и кладёт свою тяжёлую руку ей на плечо..."- Анна огласила палубу истошным криком, потому что действительно почувствовала на своём плече чью-то руку. -Ты чего дочка?- услышала она. " Дочка?! Атлант бы не стал называть её дочкой, следовательно это..." - Да так, пап, от неожиданности.- девушка повернулась к отцу. Пётр Алексеевич, сильно исхудал за всё это время поездки. Под глазами появились тёмные круги и морщин как-будто прибавилось, но всё равно он оставался ещё очень даже ничего мужчиной. Анна смотря на отца всегда мечтала, что бы её будущий муж тоже был таким красивым, но ей пока что попадались только тощие прыщавые юнцы, считавшие себя великими Дон Жуанами. -Испугала, старика если честно,- Горевой пригладил бороду. -Пап, да какой ты старик, ты ещё многим молодым фору дашь... -Да ладно тебе. Заметила, что-то погода стала шалить? Ветер поднимается, как бы не было шторма...- Действительно океан из спокойного штиля, превратился в волнующееся полотно. -Есть немного...пап, я всё хотела тебя спросить,- Анна попыталась перевести разговор в другое русло, потому что больше всего на свете боялась шторма и все вытекающие от него последствия.- Неужели ты в действительности поверил во всю эту сказку, только из-за россказней каких-то чудаков? - Пётр Алексеевич отвёл взгляд.- Понимаю, пап, ты ещё веришь этой карте, но разве это до такой степени веские основания? - Веские, дочка, веские...Я тебе не рассказывал, хотя наверное стоило рассказать в первую очередь...вообщем я узнал про Атлантиду ещё за долго, до той поездки про которую ты знаешь...Помнишь Генриха Александровича, он ещё часто когда ты была маленькой приезжал к нам попить чаю? -Припоминаю. У него ещё такие смешные усики были? -Да-да. Так вот он был археологом. Я бы сказал археологом с большой буквы... -Это он тебе про Атлантиду наплёл? -Анна, что за манеры? Наплёл...Рассказал! И не просто рассказал, а вот...- отец Анны достал из кармана какой-то футляр, раскрыв его он проговорил.- Предоставил доказательства, связанные с этим островом.- В футляре на синем бархате лежала монета, достаточно старинная монета на которой было что-то написано неизвестным Анне языком. -Что здесь написано? -Здесь написано " От короля Атлантиды"... -Это шутка...- Анна потёрла пальцами виски.- Этого не может быть... -Может...раз она у меня.- Пётр Алексеевич снова закрыл футляр и посмотрев на океан покачал головой. К вечеру действительно начался шторм. Их корабль мотало как спичечный коробок в водовороте бурной реки. Матросы старались изо всех сил противостоять природной стихии, но ветер и волны делали своё дело. "Верный" всё дальше и дальше уносило куда-то водами Атлантического океана сбивая с намеченного курса...Анна тихо плакала и молилась в каюте. Молилась всем богам: и нашим, и атлантов, уверенная, что кто-нибудь да поможет...Но почему то шторм не кончался... -Проклятый остров, сколько жизней ты забрал,- рыдала девушка.- Почему ты так поступаешь с людьми? Я уверена, что из-за тебя нас так крутит сейчас в водах Атлантики...- в двери постучали.- Войдите!- почти прокричала она. В каюту зашли торговец Сергей Игнатьев и дворянин Алексей Иванов - её хорошие друзья. Анна считала несколько вольностью иметь в друзьях мужчин, но это то её и привлекало, потому что она не любила быть послушной... -Анна, вы плачете...?- спросил Сергей. -Нет мне нужно сейчас веселиться?!- Съязвила девушка. -Я не это имел ввиду, просто ничего страшного я не вижу... -Подумаешь шторм,- встрял Алексей,- может и не утонем...- Последняя его фраза была сопровождена новым шквалом слёз. - Молодец, нашёл утешение!- похвалил Сергей.- Анна, милая Анна, не плачьте мы рядом и поэтому вам нечего бояться... -Пробоину то, коснись, мы не закроем...- удручённо проговорил Алексей. -Алексей, вы не могли бы оказать мне маленькую услугу?- спросил Игнатьев.- Помолчать пока что? -Мог, но я реально гляжу на вещи... -Это всё она...-убитым голосом произнесла Анна. - Вы про кого?- спросил Сергей. -Про эту чёртову Атлантиду...надо было папе устроить эту экспедицию?! -Почему вы так уверены? Ведь её существование не доказано и... -Доказано...- тем же убитым голосом сказала Анна Петровна.- сегодня утром папа показал мне, монету с этого острова...Это она!!- опять зарыдала девушка. -Я ничего не понимаю...-произнёс Алексей.- почему он скрывал от нас её столько времени? -Не знаю. Но теперь я уверена, что она существует. У-ВЕ-РЕ-НА...- при последних словах Анны, корабль тряхнуло и девушка ударившись обо что-то головой погрузилась в темноту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.