ID работы: 1581258

Я не останусь

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не останусь, Шерлок, на Бейкер-стрит. Я не останусь… что же, прости-прощай; сердце все так же ноет, ломает ритм… Миссис Хадсон заварит отменный чай. Я не останусь, Шерлок. Почти до слез видеть такого чуждо-родного тебя; с губ не сорвется болезненный мой вопрос – столько «зачем?» в пустоту… Да и как рассказать мне об этой… не боли – а пустоте, если ты не почувствовал это сам, если ты был повсюду, везде-нигде, если был ты живым – и мне не сказал?.. Я не останусь, Шерлок. Мне сердце рвет эта квартира, где счастлив был… Ты появился. Слетел налёт, ты появился – рухнули стены. Ожил… Я не останусь, право… Зачем сижу я в этом кресле, глядя в твои глаза?.. Я тебе, так уж и быть, расскажу – так же сидел я два года назад, только один, без тебя; и без слез – ты занимал половину души, ты ее вместе с собою унес… Ну почему не сказал ты, что жив?!.. Я не останусь, Шерлок… Я бы сберег тайну твою – внешне б дальше хандрил и умирал – только сердца кусок дрогнул, ожил, на место вернулся бы… Я не останусь, Шерлок. И прекрати ты об этом безмолвно – лишь взглядом – меня просить. Я обещал дома быть к десяти… Я обещал… Шерлок, как же мне жить?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.