ID работы: 1581287

Тайная любовь

Джен
G
Завершён
13
автор
ЖелешкО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычное осеннее утро. Миле нужно идти на уроки, но на душе почему-то так паршиво, что никуда не хочется идти. Она все ещё тоскует по Гарику и не знает, что с этим делать. Ведь все страдания, боли и обиды нужно оставить в прошлом и жить настоящим, но девушка в это не верит и сама обрекает себя на страдания. Неожиданно для себя самой Мила понимает, что её все больше интересует жизнь Нила Лютова, всё, что с ним связано и почему он такой злобный одинокий серый волк, которого оставили родители. Она решает идти к Гурию, своему отчиму, своему наставнику, с которым в последнее время так откровенничает Нил. "Даже если он мне всего не расскажет, то я его просто заставлю" - подумала девушка про себя. Её интересует ещё один важный вопрос - почему на последних тренировках по боевой магии профессор ставит Милу в пару с Нилом? И самое время отправиться туда после уроков.       Очень быстро, как пуля, пролетели уроки. Мила направилась к профессору Безродному, как завороженная, не замечая ничего на своем пути. И тут она как будто очнулась после долгой комы, когда поняла, что на кого-то наткнулась, а потом увидела Лютова. «О нет, только не это. Этого мне ещё не хватало» - подумала Мила, в то время как Нил поднимал оброненные ею книги и бумаги с пола. И следующее у неё вырвалось само собой: - Лютов, с чего такая доброта? - Дура ты, Рудик, слепая причем. Неужели ты до сих пор так ничего не видишь? -А что я должна видеть? - Да ничего, просто я тебя люблю. Люблю, потому что ненавижу. И тут её как будто обожгло, будто миллионы игл вонзились в неё. В этот момент она не замечала ничего. Это признание для нее было хуже оскорбления, в этот момент она поняла, что все это время она его тоже любила. Ведь не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг или же, наоборот… от ненависти до любви один шаг. Но неужели она предаст Гарика, его любовь? Нет. А в это время Нил говорил: - В последнее время я начал понимать, что моя ненависть к тебе - далеко не ненависть. Я пытался подавить эту мысль в себе, то, что я тебя люблю, но с каждым днем мне все труднее и труднее, хоть я и силен… Но любовь я убить не могу. Я не такой зверь, как тебе кажется, я тоже имею чувства. Впервые любовь к тебе я почувствовал, когда спас тебя в руинах, но не спас Гарика. И когда он накладывал на меня заклинание, я понимал, что я один, и у меня нет любящего человека, ведь даже моя девушка видит во мне только красавчика-игрушку. А твой Гарик был окрылен любовью к тебе и ради тебя сметал все на своем пути. Профессор Безродный как-то случайно услышал мой разговор с тетей Амальгамой и заговорил со мной. Я рассказывал, что я один, родители меня бросили, и что ты мне вроде как нравишься. Он меня выслушивал и понимал как старый добрый друг, он помог мне разобраться в чувствах, отличить любовь от ненависти и обещал помочь, ставя нас в пару на уроках. -Нет! Нет! Нет! Но я тебя не люблю и ничего не хочу слышать о твоей несчастной любви. Понимаешь? Мне абсолютно все равно! - девушка сама не поняла, с каким трудом дались ей эти слова. -Понимаю. Хорошо, больше ты меня никогда не услышишь и не увидишь, я больше не буду тебя донимать своими признаниями. Прощай, Мила Рудик.       В данный момент наша героиня сама не понимала, чего она хочет. Почему Гурий ее предал? И как ей быть, ведь она сама чувствовала к Нилу любовь, замаскированную под ненависть. Только сейчас она осознала и призналась себе, что любит его. И она не может предать Гарика, которого любила, а может и любит сейчас, как и Нила. А помочь может только лавочка. Да-да, именно та лавочка, их с Гариком лавочка. И она направилась именно туда.       Мила села, положив ноги на лавку, и обняв их руками, заплакала, как тогда у безмолвных руин. Мысли её спутались. Какой бы сильной её любовь к Нилу не была, она ни за что не предаст любовь Гарика. Ведь он её любил и она его, и они были счастливы и все оборвалось в тот момент, когда он зашел в фонтан, а Лютов как последний эгоист его не спас, ведь мог же, сам сказал так. Да, она получила ответы на свои вопросы, но так и не обрела счастья. Пусть уж одна, ни с кем, это явно лучше, чем разрываться на двоих, терзая себе душу. И она ни за что не предаст его, хоть будет мучаться всю жизнь. Одна, но сильная. Не предаст…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.