ID работы: 1581422

Перерождение Огня

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прозрачная гладь озера была спокойна в это мирное время Зелёных листьев. Прохладный ветерок приятно трепал шёрстку и спокойно шевелил листочки огромных дубов. Далеко в небе светили необъятные звёзды, но сегодня кажется, что те стали ближе. Маленькие огоньки звёзд отражались в неглубоком озере, мерцая и переливаясь от озёрной лёгкой ряби. Но вот, тишину нарушил тихий шорох папоротников и рядом с озером появился большой тёмно-коричневый кот с тёмными полосками по всему телу. Его взгляд был спокоен, но в глубине души тот в нетерпении ожидал остальных. В свете луны и звёзд шкура кота переливаясь, будто пропуская свои лучи сквозь мускулистого воителя. Его рваный хвост нетерпеливо дёргался, ведь то, что сейчас произойдёт, было очень важно для него. Но вот, вскоре на поляне у озера появились ещё два кота. Недолго думая они сразу же уселись на мягкую зелёную травку, ведь разговор мог быть не самым коротким. - Вы знаете, зачем я вас сюда позвал – начал первым тёмно-коричневый кот – Сейчас мы решим, достойна ли Щербатая перерождения. Кот внимательно оглядел всех присутствующих своими янтарными глазами, терпеливо дожидаясь их ответа. Он понимал, что именно сейчас всё решится, поэтому было бы крайне опрометчиво принимать необдуманное решение. - Я считаю, Щербатая достаточно натерпелась. Она понесла своё наказание, так давайте же поможем ей! Кому как не тебе знать, сколько страданий и боли пережила эта отважная кошка, Клок Кометы! – уверенно произнёс небольшой серо-белый котик, в очередной раз шмыгнув носом. - Я знаю, Мокроус – с горестью ответил тёмно-коричневый – Я сам был охмурён любовью к Звездолому, пока не заметил его амбиций и злого сердца. - Мы разделяем твою грусть, Клок Кометы, – спокойно сказала белоснежная кошка. – Всё племя не ожидало такого вероломного предводителя. Но время не вернёшь, так что предлагаю вернуться к нашему вопросу. Я согласна с Мокроусом. Щербатая показала себя как настоящая кошка Львиного племени, справившись со всеми муками, упавшими на неё. Так что она заслуживает это исполнение желаний. - Я рад это слышать, Полынница. Единственное, что меня сейчас беспокоит, будет ли Щербатая счастлива. - Зная Щербатую, я бы лучше беспокоился о том, чтобы она нам уши не оборвала, после всего этого – усмехнулся Мокроус. Трое котов весело пошевелили усами, понимая, что старуха точно сделает это, если узнает, что о ней кто-то беспокоится. На то уж вся Щербатая! Вдруг Клок Кометы напрягся, внимательно прислушавшись к звукам зелёного леса. Листочки деревьев тихо шуршали от дуновений прохладного ветерка, по озеру бежала лёгкая рябь. Где-то вдалеке раздавалось неспокойные крики совы, выбравшейся на столь позднюю охоту. Но интерес Клока Кометы был вызван не поздним визитом совы. - Я не помню того момента, когда разрешил тебе подслушивать разговоры племени Теней, Синяя Звезда! – грозно произнёс тёмный кот. И вот, огромные папоротники зашуршали, разбивая монотонную тишину леса, и из них величественно вышла кошка. Она уверенно смотрела своими синими глазами прямо на сурового воина, при этом сияя своей голубоватой шерстью, усеянной звездами, как и все коты Звёздного племени. - Если ты не забыл, Клок Кометы, Щербатая так же является целительницей Грозового племени, – спокойно произнесла синеглазая, будто не замечая косых взглядов собравшихся. - Ну что ж, ладно, – уже более спокойно ответил предводитель – И какое же твоё мнение насчёт этой затеи, Синяя Звезда? Можешь не беспокоится, я знаю, что ты в курсе всех событий. - Я думаю, что Щербатая достойна уважения к себе, – мяукнула предводительница Грозового племени. – И уж тем более уважения к её жизни. Так что она достойна этого перерождения. Сумрачные коты молча кивнули, соглашаясь со словами мудрой предводительницы Грозового племени. Луна уже начала уходить с вершины небосклона и звёзды начали меркнуть, как и шерсть котов Звёздного племени. Клок Кометы встрепенулся – разговор пора заканчивать, ведь скоро рассвет. - Так значит, решено? Все собравшиеся кивнули и начали расходиться. Вот Полынница исчезла в зеркальной глади озера. За ней последовал Мокроус. Вот только Синяя Звезда не спешила отправиться в угодья Звёздного племени и выжидающе смотрела на Клока Кометы. - Ты явно хочешь сказать что-то ещё, – не выдержал долгого ожидания коричневый кот. - Какая поразительная догадливость! – с наигранным изумлением произнесла Синяя Звезда, весело улыбнувшись. Но тут же её лицо произвело более спокойный вид. Она подошла прямо к Клоку Кометы, оглянувшись несколько раз. Видно, опасаясь подслушивания. - Огнезвёзд просил тебе передать, что он согласен, – коротко бросила синяя кошка и исчезла в зеркальной глади озера, попав в охотничьи угодья Звёздного племени. Вот только Клоку Кометы уже было всё равно. Его распирало от счастья, ведь все дали согласия. И даже Огнезвёзд, чьё согласие предводитель уже и не надеялся получить. Но вот, небо окрасилось рыжим цветом рассвета, и невдалеке запела громкая птица, пытаясь разбудить заспавшийся лес. «Я надеюсь, ты оценишь мой подарок, Щербатая» - подумал Клок Кометы, медленно растворяясь. Вскоре только чуть-чуть примятая на земле трава напоминала о ночном сборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.