ID работы: 1581514

Друг из прошлого

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы знаем, что порой под Рождество, случаются чудеса. Малое становится великим, невидимое - видимым и мечты сбываются. Тихо шел снег. Снежинки кружились в зачаровывающем вальсе и бесшумно ложились на землю. Это было так приятно наблюдать, что маленькая девочка, по имени Гвен так засмотрелась на них, что не слышала, как уже битый час мама зовет ее к праздничному ужину, куда был созвана практически половина всего светского общества. На самом деле Гвен было уже целых шестнадцать лет. Просто для матери она всегда оставалась той самой малюткой, которую они каждый день видели несколько лет тому назад. Это была девушка с глубоко-задумчивыми глазами, черными, как у ворона, волосами и тоненькой фигуркой. Двигалась она с такой грацией, словно балерина. На Гвендолин было одето великолепное, бальное платье кремового оттенка. Волосы волнами струились по плечам. Когда она спускалась по лестнице к гостям, то все восторженно замерли. Гвен еще не привыкла к такому вниманию, поэтому румянец сразу дал о себе знать. Мама встретила ее внизу и представила гостям. Затем, к счастью девушки, все отвернулись и начали обсуждать о своем. - С Рождеством, мама. - С Рождеством, милая, - улыбнулась женщина с рыжими, уложенными в прическу, в волосами. Она обняла свою единственную дочь. Затем вручила ей маленькую коробочку и покинула ее. Она знала, что дочь будет чувствовать себя потерянной в такой толпе, но в любом случае, она подозревала, что Гвен сильная девушка и может постоять за себя. Гвендолин открыла коробочку и негромко ахнула, когда увидела там маленький кулон в виде ключика. Она сразу же надела его и мельком посмотрела в зеркало, висевшее неподалеку. Наконец, все гости разошлись. Мама и все остальные члены семьи улеглись в свои постели, когда зазвонил телефон. Гвен долго ждала, когда это прекратится или же, когда кто-нибудь возьмет трубку, но он все продолжал тревожить сон девушки. Тогда она недовольная встала с постели и вышла в холл, где собственно и стоял телефон. - Алло, - сонным голосом пробормотала она. - Это Гвен? – по той стороны трубки послышался приятный, мужской и до боли знакомый голос. - Гидеон? Это ты? Но как..? – она не верила своим ушам. Этот юноша снился ей долгое время, и они хотели встретиться. Но как бы не старались, даже находясь в одном и том же месте, не могли найти друг друга. Тогда Лесли – подруга Гвен, предположила, что возможно он из прошлого, а Гвендолин в будущем. Для нее это было всего лишь шуточной теорией, но Гвен после этого все сразу поняла и рассказала Гидеону. - Да, - коротко ответил он, - С Рождеством, Гвенни, - его голос был настолько бархатным и опьяняющим… - Где ты? - Стою в холе, в доме своего дедушки, - ответил юноша. - Я тоже, - Гвен тяжело вздохнула, - Тебя рядом нет, - пусть они и не виделись в живую, и никогда даже не прикасались рука к руке, но девушка уже давно поняла, что неравнодушна к Гидеону. - Тебя тоже, - Гидеон был согласен с ней, - Но стой! Закрой на минуту глаза и представь, будто я рядом, - стоило ему только сказать это, Гвен сразу же повиновалась, - представь будто я рядом…совсем близко. Ты слышишь мое дыхание и мой шепот. Чувствуешь мои руки… - на этом слове он прервался. Гвендолин вздрогнула, так как, что-то теплое прикоснулось к ней. Желудок мгновенно скрутило, весь мир завертелся, земля ушла из под ног. И когда девушка открыла глаза, то не поверила в реальность всего происходящего. Перед ней, словно из под земли, материализовался высокий юноша в великолепном смокинге. Его глаза тоже блестели в удивлении, а губы изогнулись в улыбке. Не зная, как поступать в подобных ситуациях, Гвендолин просто обняла парня. Сначала Гидеон стоял в нерешительности, но потом тоже обнял девушку. - Я вижу тебя! – слеза счастья покатилась по щеке Гвенни. - Я тоже, - парень слегка смутился, так как впервые видел девушку в столь неподобающем виде – растрепанные волосы, пижама из тонкого материала и босые ноги. Гвен взглянула на себя, затем на Гидеона и лишь усмехнулась. -Возможно, у нас не так уж много времени. Поэтому, вы подарите мне этот скромный танец? -Да! – решительно ответила Гвенни и подала свою руку юноше. Было удивительно вот так вот попасть в прошлое. Но Гвендолин знала точно – в это время елки украшали куда более празднично. Все было обставлено мебелью, которую в ее время называли бы просто – антиквариат. Но самое важное – это Он. Гвен неотрывно смотрела в его глаза и видела там отражение целой жизни и рвения к свободе. Она ощущала тепло его тела, что честно говоря, спасало в данное время. Ведь в таком «наряде» дома можно было за просто замерзнуть. Неожиданно Гидеон остановился и медленно наклонился к девушке. Взял ее за подбородок и легко поцеловал. Их губы прикоснулись лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы мир вокруг растворился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.