ID работы: 15816

Разрушение надежд.

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый майский вечер. Сквозь распахнутые окна в замок проникал сладкий ночной воздух, принося с собой аромат зелени, вечернего мая и остывающих стен. Необычно… Волшебный, неповторимый запах, он уносил, опьяняя словно дурман, в царство свободы, надежды и мечты. Гарри смотрел на заходящее солнце, постепенно окрашивающее небо в багрово-малиновый цвет заката. Мысли его блуждали где-то невыносимо далеко. Там, где слова, слетавшие с Его губ, шелестят, словно ниспадающие лепестки роз, уносят потоком из чувств, эмоций, запечатываются в памяти. Каждое из них столь загадочно, таинственно, глубоко, необъятно. Будто бы переполненная шампанским чаша, из которой на свободу вырываются шипящие пузырьки, пена и душистый сладкий аромат. Пронзительный, глубокий, яркий, живой взгляд, излучающий такую необыкновенную ласку и нежность, что хочется утонуть в глубине этих черных, с легкой поволокой, глаз. Тонкие, слегка поджатые губы, порой, дарующие легкую, невесомую улыбку. Но ее, эту неповторимую, едва ли заметную невозможно ни купить, ни украсть. Ее можно лишь получить в дар. И это будет лучший подарок. Тихий бархатный голос, сводящий с ума, проникающий вглубь сознания, гипнотизирующий, манящий куда-то далеко в волшебный мир наслаждения. А потом поцелуй... Сладкий, заставляющий ноги подгибаться, чувственный, страстный. Странное, не вполне осознаваемое, но совершенно внятное желание что-то сделать: прижать Его к себе, стиснуть, обнять, навалиться сверху. И это чувство, невесть откуда взявшееся, внезапно вспыхнувшее, такое неожиданное и сильное, что невольно теряешься, не зная, что с ним делать. Все, что творится в душе и стыдное, и сладкое одновременно. И такая же сладкая ночь, желание прикасаться к разгоряченному телу, нарастающая сладость в каждой клеточке, его губы, полураскрытые и горячие, скользнувшие по щеке. На мгновение замирают и неожиданно впиваются страстным поцелуем. Но почему-то горьким, будто бы прощальным… Но сейчас это неважно. Язык скользит по зубам, по внутренней стороне губ, вмиг набухших, налившихся сладостной истомой. Он обхватывает руками голову Гарри, губы его, обжигающе сладкие. И оба проваливаются в жаркое неистовство бушующей страсти... «Северус…». Гарри горько улыбнулся. Воспоминания... Резкие, нежданные, камнем обрушивающиеся на тебя, парализуют, заставляя углубляться в прошлое и задумываться о будущем. Чертовы воспоминания, заполняющие пустоту в душе, но причиняющие невыносимую боль. Режущее грудь отчаяние. Слезы, обжигающие щеки, словно ядовитая кислота. И гнев, и страх, и отвращение, и ужасно мучительное чувство вины. Все смешалось в один стремительный вихрь. Гнев на себя, за то, что не сумел удержать. Страх перед тем, что будет дальше. Отвращение к самому себе. Ненависть к собственной слабости. Чувство вины, гложет душу. «Ты позволил ему умереть»,— слова, засевшие в сознании. Страшная, нелепая, трагическая смерть. Смерть, забирающая самых лучших. Молодых, красивых, любимых, счастливых. И в ней виноват он. Гарри знает это... Давящее, опустошающее чувство… Страшно…Очень. Холодный, парализующий ужас. Когда впервые слышишь о гибели родного тебе человека, не можешь соотнести пугающую информацию с твоим близким и тупо переспрашиваешь: «Что?» А потом мир начинает рушиться. Все так же люди идут по своим делам, и день сменяет ночь. Только ты уже существуешь в каком-то другом пространстве. Заведомо зная, что борьба бессмысленна, ты не можешь смириться с трагическим фактом: это неправда, это ошибка, это происходит не со мной…Нет. Нет. Нет! Осознание обрушивается, подобно лавине. Пропадает сон, исчезают мысли. Исчезает будущее, пропадает настоящее, живешь только прошлым. Эту боль невозможно облегчить. Чувство вины – я жив, а мой родной человечек — нет. Я не смог его уберечь. Апатия, безразличие, жизнь в тумане… Нескончаемый поток воспоминаний. Время лечит? Никакое время не заставит исчезнуть сны об умершем, мечты о Нем, связанные с дорогим тебе человеком. Эти воспоминания всегда всплывают нежданно-негаданно. А мимо проходят люди. В слепой ожесточенности… А ты… каждое утро проходишь мимо места, где он жил… Проходит весна. Уходит лето. Заканчивается осень. И остается только одно. Пугающее. Завтра будет новый день. Новое утро. Для них. Для всех. Но не для Гарри. Остекленевшие глаза полны решимости. Но в них нет той жизни, которая была когда-то. В них только боль. И…Покорность? Ветер слегка взлохмачивал волосы Гарри, ласкал лицо юноши легкими дуновениями. Он всегда боялся высоты. Но сейчас она ему близка, дорога, словно родной человек. Она его заберет к себе. К Нему. «Северус…». Пошел снег…Нежными хлопьями залепляя глаза, он поражает своей чистой белизной. Невинность. Гарри смотрит вниз. С крыши замка видно, как прыгают дети, ловя снежинки ртом… Все счастливы. Радуются даже учителя. Да, это замечательно. Наверное... Почему же мне так больно и одиноко в это утро? "Здравствуй,снег,давно не виделись." Гарри думает о снеге, застилающем глаза, о ветре, бьющем в лицо, и вдруг понимает, сколько трудностей пережил, сколько неудач и потерь. А стоило ли вообще их переживать? Стоило. Ради Него. Снег… Лучший друг... С ним связано столько теплого, нежного. Гарри вспоминает котенка, которого Северус принес юноше. Маленький звереныш выглядывал из приоткрытого ворота мантии зельевара… И котенок тогда впервые увидел его. Этот снег…Такой холодный, завораживающий, притягательный. Едва коснувшись носиком ледяной снежинки, он удивленно отпрянул. Гарри не сдерживается...Тянет к снежинкам теплые ладони , завороженно касается кончиками пальцев, и резко отдергивает руки. Какой обжигающий холод. Неприступный. Недостижимый. Словно замерзшая, окоченевшая в сознании мечта. Странно все это... Тишина... У Гарри есть мечта. Он грезит когда-нибудь просто оторваться от земли и полететь. К небу, солнцу, дождю, тучам...к снегу. И к Нему. Кто сказал, что она не может сбыться? Летим? Летим. «Прощай, снег». Шаг вперед. Ощущения полета. Но длится оно лишь мгновение. Темнота. Нет ни эмоций, ни чувств. Лишь пустота. И прощальное… «Северус…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.