ID работы: 1581704

Мой чужой артефакт. 2 часть. Возвращение в Средиземье.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
- Глупая, - услышала я мужской голос. Открыв глаза я узнала зал Эребора. Тот самый зал, где когда-то давно был чуть не замурован Смауг, где когда-то стояла огромная статуя Трора. Пол здесь до сих пор из золота. А по середине этого зала стоял гном. - Не спорю. Так что тебе нужно, Дурин? - абсолютно нет желания ругаться, спорить, как-то реагировать на колкости и выпады в свою сторону. - Давай прогуляемся. Я думаю, ты соскучилась по Эребору, да и мне нужно кое-что тебе показать, - гном подал мне руку, на которую я незамедлительно оперлась. Стоять самой совершенно не было сил. Мы переходили из зала в зал. Ни он, ни я не проронили и слова. Не было желания что либо говорить. Я иду и узнаю эти места, вспоминаю те короткие моменты когда я находилась тут. Какие приключения были, какой я была. Как же сильно я изменилась с одной стороны, а с другой все та же. Все та же девчонка, что когда-то из любопытства слезла в овраг за какой-то блестяшкой, а в итоге найдя невероятные приключения и хороших друзей, любовь и битвы. Я никогда не забуду то время. Я не хочу забывать, точно так же, как не хочу возвращаться обратно. Средиземье мой дом, пусть я и не принимаю здешних богов. Мы идем с Дурином под руку, как старые друзья. Мимо нас, да и сквозь нас, проходили гномы. Атмосфера в горе была какая-то грустная, деперссивная. Мы спускались все ниже и ниже, пока не спустились к огромной каменной плите. На ней не было никаких надписей или рисунков. Пройдя сквозь стену я увидела лестницу спускавшуюся вниз и огромное круглое помещение с несколькими ящиками-гробницами. Точно такая же была у Балина в Мории. - Чьи они, - спокойной спросила, головой кивая на гробницы. Мы уже спустились по лесенке и теперь стоим прямо перед ними, но я не спешу читать имена на них, что-то подсказывает мне, что я не обрадуюсь этому. - Прочитай сама, - сказал он и отпустив меня, отступил на шаг на назад. - Это ты сейчас прикалываешься? - спросила я после прочтения надписей: "ДВАЛИН...", "ТОРИН...", "КИЛИ...", "ФИЛИ...",.... и еще много других знакомых и незнакомых имен гномов. - Это возможное будущее. Мы в любом случае победим в войне, в конце концов ты создала дракончика и меч у тебя бывший дракон, так что кольцо ты можешь уничтожить хоть сейчас, но война все равно состоится, - вещал прародитель. - Постой. Ты хочешь сказать, что мне не надо идти в черту на куличики, чтоб уничтожить это кольцо. Ведь я давно могла это сделать всего лишь направив свой огонь или огонь моего дракончика на это злополучное кольцо? - гном кивнул, а я воспрянув духом уже собиралась сказать все, что я думаю по этому поводу. - Но это не значит, что опасность отступила. Лишившись своего правителя темная сторона потеряет контроль и будет стремиться уничтожить все и вся. Так что сама решай, лучше чтобы они были хоть под каким-то контролем или бесконтрольными. Учти, девочка, что договориться с ними как с Морийцами не удасться, слишком долго и слишком близко они находились ко тьме, - я решилась перебить гнома. - Но ведь и в Мории было свое зло, - вставила свое слово я. - Оно спало и лишь почуяв моих наследников проснулось. Оно проснулось бы в любом случае, потому что почувствовала светлых существ. Поэтому я бы посоветовал тебе остаться и сражаться со всеми, а потом в нужный момент уничтожить кольцо. Или продолжить свой путь к горе и избежать битвы. - Вот ты сейчас меня трусихой назвал? Я конечно понимаю, что безопаснее для меня и кольца будет уйти, но в таком случае этот вариант будущего станет правдой. Поэтому я останусь и постараюсь еще раз обмануть судьбу. - Я и не сомневался в этом. На счет судьбы, ты постоянно идешь против неё, она уже в истерике бьется, - он сейчас шутить или нет? - Я не шучу, но не будем сейчас о грустном, - миг и я нахожусь в комнате, в которой уснула, а Дурин сидит на моей кровати рядом со мной. - Что ты собираешься тогда делать с Торином? Если ты остаешься, то ничего не встает между вами. Я и Махал простили твою дерзость и не сердимся, а до остальных Валар нам нет никакого дела. - Я не думаю, что он согласиться. Может ты тогда с ним поговоришь? - наглость так и прет. Только недавно я считала его своим врагом, а сейчас прошу его помочь мне наладить свою личную жизнь, прям как своего друга. - Хорошо. Тогда и ты должна будешь кое-что сделать. Прими его сына, мальчик не виноват в эгоистичных стремлениях Валар. - Договорились, - согласилась и открыла глаза. Сон кончился. Я все еще находилась в кровати, а надо мной склонился Торин. - Привет, - сказала я, ведь гном был совсем близко. Еще чуть-чуть и мы столкнемся носами. - Ты просто ненормальная девушка, - сказал гном и накинулся на меня с поцелуем. Быстро же Дурин поговорил со своим родственником. Думаю завтрак мы пропустим. Да и обед тоже. Поужинаем в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.