Часть 1
11 января 2014 г., 18:55
Тихий осенний вечер. День оканчивает свою смену и готовится передать вахту ночи.
Девушка лет пятнадцати стоит у окна, считая минуты своей жизни, как бы это не казалось странно. Ей казалось, что проходят года, столетия, день и ночь сменяют друг друга перед её глазами. Девушка смотрит на часы. Прошло всего полчаса с её прихода домой. Девушка вздыхает, ведь до конца дня осталось так много. Конечно, она могла занять себя чем-нибудь, но ей не хотелось. Ну и что, что день закончится, ведь завтра настанет новый, такой же скучный своим однообразием.
С некоторых пор ей стало невмоготу жить. Её жизнь состояла всего из нескольких пунктов: школа, дом, интернет, книги. Хотелось хоть какого-то разнообразия, чего-то нового, совершенно незнакомого, такого, чтобы это могло изменить её жизнь. У девушки не было подруг, да и вообще в школе её практически не замечали. В этом театре жизни ей досталась роль невидимки. Сначала девушка очень страдала, плакала по ночам в подушку, молила Бога, чтобы люди её заметили и полюбили, но её попытки оказались тщетными. В скором времени она смирилась и поняла, что в этой жизни ей никогда не получится стать важным человеком для кого-то.
Девушка вновь взглянула на часы. Ещё две минуты. Время никак не желало идти быстрее. Девушка вдруг почувствовала, что у неё от долгого стояния на одном месте затекли ноги. Она нехотя отошла от окна и взяла ноутбук. Открывая свою страницу «В контакте» она заранее знала, что у неё нет ничего нового. Даже в социальных сетях её не замечали. Но девушка ошибалась. Возле строчки «Мои друзья» стояла жирная единица. Брови девушки удивлённо взлетели вверх, рука, сжимавшая мышку, вспотела. Дрожащими пальцами она открывала вкладку… Вздох разочарования вырвался из груди девушки. Очередной Интернет-магазин. Девушка резко захлопывает крышку ноутбука. В горле встал противный ком, на глаза навернулись слёзы.
Чёрт, почему этот мир так жесток, почему он ополчился против неё.
Девушка побежала в ванную. Стоило закрыть дверь, как она сползла по стене. Она уже не сдерживала слёзы и рыдала в голос, размазывая слёзы по щекам. Зачем она надеялась? Что она ждала? Кое-как успокоившись, она на негнущихся ногах подошла к умывальнику. Из зеркала на неё смотрела лохматая девушка с красными от слёз глазами. Умывшись, девушка внимательно рассмотрела себя в зеркале. Вроде бы и не уродина. Блестящие каштановые волосы до плеч, овальное лицо, пронзительно серые глаза, прямой, чуть вздёрнутый нос, слегка полноватые губы. Среднестатистическая девушка-подросток. На такую прохожие не будут обращать внимания.
Вдруг из прихожей раздался хлопок двери. Наверняка мама пришла с работы. Догадки девушки подтвердились, из прихожей раздался ласковый голос мамы: «Регина, я дома!»
Так, нужно срочно успокоиться. Мама будет очень переживать, если увидит слёзы дочери. Регина быстро вытерла лицо полотенцем, ещё раз взглянула на своё отражение, и, убедившись, что не заметно, что она плакала, вышла в коридор.
И начался самый обычный вечер. Сначала Регина делала уроки, потом помогала маме с ужином. Потом приходил отец, жалуясь на незадачливых заказчиков. Папа Регины был подрядчиком. Семья ужинала, рассказывая друг другу о своём дне. Обычно в это время Регина отмалчивалась, отвечая на вопросы о её дне «Нормально», но сегодня, видимо, родители решили, что у дочери что-то случилось. А ведь не ошибались. Регине хотелось рассказать обо всём, что творилось на её душе, но она знала, что родители будут очень сильно переживать. Она отлично помнила, чем тогда это кончилось в тот раз, когда они узнали о её переживаниях, поэтому ей пришлось долго втолковывать, что всё хорошо и что у неё ничего не произошло.
Девушка легла в постель с мыслью, что вот и закончился очередной день её жизни. Какие-то совершенно бестолковые мысли не давали ей спокойно уснуть. Так было каждую ночь. Регина вслушивалась в звуки квартиры. В дальней комнате тихо работал телевизор, на улице слышался гул машин, на прикроватной тумбочке тикали часы. Убаюканная этой колыбельной ночи, девушка отправилась в царство Морфея.