ID работы: 1581862

Две записи Драко Малфою

Гет
G
Завершён
1400
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 49 Отзывы 341 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день в году всегда не задавался в его жизни. Буквально с самого рождения его преследовала череда неудач, неприятных известий, плохого настроения и непонимания к собственной судьбе. Раньше он пытался загрузить себя работой в Министерстве Магии, мог устроить целое празднество, пригласив кучу малознакомых, но влиятельных магов, как подобает члену аристократической семьи. Со временем бывший Слизеринец понял, что как бы он ни загружал свой мозг, не думать о прошлом просто невозможно. Именно поэтому мужчина в следующие годы либо брал выходной на работе, либо освобождался как можно раньше и проводил его, как бы это ни звучало символично и глупо, в своей детской комнате, стараясь вспоминать счастливые моменты его жизни. Вот и этом году в свой день рождения он сидел на полу, спиной оперевшись на когда-то свою кровать. Напротив него стоял громоздкий шкаф из чёрного дерева с витиеватыми узорами. Взглянув на него, блондин усмехнулся. Он помнил, как в совсем маленьком возрасте, наверное, ему было около пяти-шести лет, он прятался в нём от своего отца. Дело в том, что, будучи совсем крохотным, юный Малфой ненавидел любые занятия. По его мнению (шестилетнего ребёнка!) было дикостью учить его танцам, игре на фортепиано или рисованию, когда сам он мечтал лишь поиграть с новенькой игрушечной метлой. Ещё раз оглядев шкаф сверху вниз, его взгляд зацепился на маленькой вещице, что лежала под самим шкафом. Там было небольшое пространство, и могла поместиться лишь детская ручка. С помощью волшебной палочки Малфой призвал к себе предмет. Это оказалась тетрадь. Вопрос возник сам собой. А откуда она там взялась? Блондин был уверен, что раньше ее там не было. Он далеко не первый свой день Рождения проводил сидя на полу в этой комнате. В конце концов он прожил в этом доме всю свою жизнь. И не заметить такой детали, как тетрадь под шкафом было довольно странно. Он оглядел ее. Небольшая тетрадь с твёрдой обложкой чёрного цвета. Нахмурившись, мужчина открыл первую страницу и вздохнул. Они идеально чистые. — Ну ещё бы, — бывший Слизеринец направил палочку на листы. — Апарекиум. Чернила медленно начали проявляться, показывая свой маленький, немного корявый почерк. Не веря своим глазам, блондин уставился на единственную надпись на этой странице:

«Собственность Гермионы Малфой»

Он несколько раз прошелся взглядом по этим трем словам. Судорожно вздохнув, мужчина перевернул страницу.       Я оказалась в необычной ситуации, зная, что эти строки, скорее всего, будут прочитаны уже после моей смерти. Поэтому прости меня за довольно странное вступление. Это странная штука – осознавать свою смерть, когда тебе 20 лет. Я всегда думала, что встречу смерть в глубокой старости. Или же я ее ждала во времена Войны. Я планировала построить счастливую семью с моей любовью всей жизни. С тобой, Драко. И я люблю жизнь. Я счастлива. Я обязана этим тебе. Ты ворвался в мою жизнь как ураган, меняя ее всю от и до. И я безумно тебе благодарна за это. Я знаю, что ты прочитаешь эти строки уже лишь тогда, когда все «кончится». Когда меня не станет. Несколько недель назад у меня начали появляться некоторые симптомы. Я не буду углубляться в подробности болезни. Я ведь знаю, что если они были бы написаны, ты бы уже не читал эти строки, а искал варианты того, что могло было быть. Могло было быть. Но все получилось так, как получилось. Не все в наших руках, дорогой. Мне приходится пить много зелий, принимать и маггловские лекарства, чтобы поддерживать свой организм. Ещё сложнее делать так, чтобы ты этого не видел. Не смей даже думать о том, что ты не уделял мне должного внимания раз не заметил этого. Ты все-таки женился на самой умной ведьме столетия, а хитрости я уже набралась от тебя, мой Слизеринский принц. Я всегда пыталась вести здоровый образ жизни. Поэтому я прошу и тебя, Драко. Цени своё хорошее здоровье и работоспособность. Ты у меня сильный мальчик. Ты справился во времена войны, ты пережил Азкабан, ты смог противиться семье за связь с такой, как я. Ты справился. И я верю, что ты сможешь с этим справиться и сейчас. Я знаю, мой хороший, что будет трудно. Но ты будешь не один. У тебя будет маленькое счастье по имени Скорпиус. Маленькая копия тебя или меня. Я уверена, что у него будет мой характер, поэтому ты точно не заскучаешь. Ипрости, что Последние слова на этой странице были написаны крайне непонятным почерком, а позже вовсе перечеркнуты. Создавалось впечатление, что девушка услышала приближающиеся шаги, поэтому завершила ее так. Блондин указательным пальцем провел по строчкам, стараясь прочувствовать, сильно ли она надавливал на перо во время письма. Сердце стучало так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди и отдавалось звоном в ушах. Он невольно улыбнулся, вспоминая, как сам много лет назад писал ей письмо. Не долго думав, бывший Слизеринец перевернул страницу и принялся читать далее. А нужно ли снова писать вступление или можно продолжить с незаконченной мысли? Я не стану растягивать свои прощальные строчки на несколько страниц, поэтому пора завершать письмо. Прости мне мою ложь и боль, которую я тебе сейчас причиняю. Если мертвые могут возвращаться на эту землю и витать невидимые рядом с теми, кого они любят, я всегда буду с тобой. И самым светлым днем, и самой темной ночью. Не скорби обо мне – верь, что я просто ушла и живи дальше. Было бы эгоистично с моей стороны просить тебя остаться одному. Я хочу, чтобы ты снова почувствовал себя счастливым. Береги нашего сыночка. Нашего маленького ангелочка, которого я уже люблю всем сердцем. Скорпиус, счастье мое, и все же, несмотря на то, что мы лично не познакомимся, ты уже оставил отпечаток в моем сердце, который останется со мной, куда бы я не отправилась. Что может мать пожелать своему сыну? Я желаю тебе счастья. У тебя есть прекрасный отец и семья, которая тебя уже обожает. Иди в мир, зная, что ты был всем для меня и, что тебе не придется иметь дело с надоедливой мамашей, которая будет пытаться зацеловать тебя на вокзале Кингс-Кросс, когда тебе исполнится пятнадцать. Я оставляю в этом мире двоих самых дорогих и любимых мне мужчин. И уже не так уверена, что хочу, чтобы ты это прочитал, Драко. Возможно, я спрячу этот дневник так, что ты найдешь его в далеком будущем, а может решу и вовсе никогда его не показывать. В любом случае, я люблю тебя. Всегда твоя, Гермиона Малфой. Слезы уже катились из глаз непроизвольно, мужчина даже и не пытался их смахнуть. Он перечитывал эту страницу снова и снова. Снова и снова. Поэтому он даже не заметил, как рядом с ним тихо села его жена, аккуратно погладив его по руке. Он ей все объяснит, расскажет как нашел его, просто... — Скорп, — Роза с нежностью и беспокойством посмотрела на своего мужа, — дети вот-вот прибудут к нам, чтобы поздравить тебя лично. Кивнув, соглашаясь с женщиной, Малфой поднялся, крепко держа в одной руке тетрадь. Второй рукой он помог подняться миссис Малфой и выводя ее из комнаты. Она не станет у него спрашивать, что он читал, потому что знает своего мужа. Он сам расскажет. Просто позже. Когда придет в себя. А возможно, она не спрашивала, потому что сама и положила этот дневник туда. Потому что несколько дней назад ей передал его Альбус, говоря, что нашел его в коробках с документами. Но только никогда в этом не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.