ID работы: 1581965

Хрустальный замок

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ступаешь по замку тихо, осторожно. Зачем шуметь? Зачем портить это хрупкое, ускользающее, словно вода сквозь пальцы, очарование?       Каждый уголок, каждая полочка блестит на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Но вот ты оступилась. Звук, словно голос маленькой пятилетней девочки, разнесся эхом по замку. Ты насторожилась, прислушалась. Тишина. Продолжаешь свой путь. Примечаешь каждую деталь, каждый стульчик и цветочек. Все они непривычно разные. Росписи, неизвестные нам, там давно привычны. Ты вышла на балкон. За прозрачным полом обрыв. Внизу туманная неизвестность, которая манит, как запретный плод. Опускаешься на колени ,вытягиваешь вперед руку - туман обволок ее. Слегка влажный и прохладный. Хочется погрузиться в него, окунуться с головой. Тебе кажется, что твое спасенье там, в глуби неизвестности, во тьме тумана. Стоит ли? Стоит ли делать шаг навстречу пропасти?       Встаешь, поворачиваешься и смотришь на замок. Глаза больно режет от слишком яркого света. Такого непривычного и ненужного после тумана. Поворачиваешься обратно и смотришь вниз. Будешь думать еще пару минут, но выбор сделан давно. Сразу же, как только ты вышла на балкон.       Манящий свет хрустального замка или неизвестная тьма?       Шаг в пропасть. А потом полет долгий, освежающий. Настолько долгий, что не хватает воздуха.       Ты в море, ты тонешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.