ID работы: 15820

Зарисовка. Дождь.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь. ДДТ «Дождь»

День был пасмурный, вот-вот норовил пойти дождь. Анна уже трижды пожалела, что не взяла зонтик. В такие дни она всегда отправлялась в старую часть города на поиски вдохновения. Анна была писателем, ее романтические повести читала почти вся женская половина страны. Сегодня она должна начать новую книгу. Анна всегда знала точный день, когда надо начать. Однако в этот раз вдохновение приходить не хотело и писательнице пришлось самой отправиться на его поиски. Побродив по историческому центру, Анна решила заглянуть в свое любимое кафе. Маленькое уютное заведение называлось «Камелия» в честь жены хозяина, который, как полагается в таких случаях, был приятным полноватым человеком с пышными усами, доброй улыбкой и блестящим кулинарным талантом. Анна села у окошка, а на улице дождь постепенно превращался в настоящий ливень. У подошедшей женщины с цветочным именем (а это была та самая Камелия – жена хозяина, ибо это маленькое кафе было исключительно семейным бизнесом) девушка заказала фруктовый чай и ореховый пирог. В ожидании заказа писательница рисовала завитушки в своем блокноте, в надежде, что нужные слова все-таки придут. Но от сего нехитрого занятия ее оторвал восхищенный возглас двух девушек за соседним столиком. Анна подняла голову и посмотрела в том же направлении и сама едва удержалась от подобного вскрика. Зрелище действительно того стоило. Среди падающих с неба капель по улице шли два молодых мужчины, а дождь обходил их мимо, как бы расступаясь прямо над головами. «Волшебство», — подумала Анна, в возрасте 25ти она до сих пор верила в сказки. Сами парни тоже выглядели необычно: красивые, высокие, длинноволосые, загадочные, казалось, что до окружающего мира и льющего с неба дождя им нет никакого дела. Один был зеленоглазым шатеном, чьи, собранные в хвост, каштановые волосы отливали медью, черты лица тонкие чуть резковаты, прямой острый нос и чуть раскосые глаза за тонкими стеклами очков. Рядом шел синеглазый блондин, если так можно было назвать человека с серебристо-пепельными волосами, он был на пол головы выше, чуть шире в плечах и возможно на пару лет старше. Его лицо и походка полностью отвечали представлениям Анны об аристократии минувшего века. У этого парня волосы были распущены и легкими волнами спускались почти до талии, маленькие капельки дождя, все-таки попавшие на их кончики, казались осколками горного хрусталя или звездной пылью. «Ах!» — опять донеслось с соседнего столика, когда блондин поймал руку, идущего рядом шатена и поцеловал кончики его пальцев. Тот нахмурился, но руку не отнял. Анне стало смешно, интуиция писательницы сразу подсказала, что этот жест какой-то отдаленный отголосок спора между этими двоими и зеленоглазый постепенно сдавал свои позиции. «Интересная пара. Такие загадочные», — подумала Анна и посмотрела на свой блокнот. Фруктовый чай уже давно остыл, а ореховый пирог оказался позабыт. Знаменитая на пол страны писательница Анна Кейн склонилась над блокнотом и, уже трижды пожалев, что она не художник, и выводила неровным почерком описания героев своего нового романа о любви и волшебстве. Дождь за окном уже кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.