ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 23. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Аесара не было достаточно долго. А с нашего последнего свидания с Люциусом прошло уже пол-луны. Первые несколько дней после нашей встречи я ходил будто бы сам не свой. Я постоянно был погружен в свои мысли, глупо улыбался, когда вспоминал мужчину. Арилина странно на меня косилась в такие моменты и пыталась узнать, что происходит, а Дейл всё прекрасно понимал. Он больше не задавал лишних вопросов, и к теме бала и моих побегов мы не возвращались. Я много думал об Аесаре, и понимал, что для моего же блага лучше вернуть всё в прежнее русло. Необходимо было взять себя в руки, засунуть все свои чувства куда подальше и снова надеть маску любящего супруга. Вот только поверит ли он мне? Король должен был вернуться в ближайшие часы. Все оставшиеся обитатели замка суетились, желая, чтобы к его приезду всё было идеально. Арилина еще утром с кем-то убежала в город на поиски нового платья. Остальные супруги заморачивались не меньше — теперь, когда всем казалось, что наша идиллия с королем закончилась, все хотели произвести на него впечатление. Вдруг кто-то сможет меня заменить. А я, решив спрятаться от всей этой суеты, засел в библиотеке и лениво читал книгу. Меня раздражала вся эта беготня, и участвовать в этом я не имел ни малейшего желания. Этот посредственный романчик наскучил достаточно быстро, и, отложив его, я решил подремать. Но сон совершенно не шёл, поэтому вскоре я размеренным шагом брёл по коридору. По виднеющемуся из окон солнцу можно было сделать вывод, что время уже было послеобеденное. Трапезу я благополучно пропустил, но это меня особо не волновало. В последние несколько дней, как известили о том, что Аесар на подъезде, мне кусок в горло не лез. Сам того не заметив, я снова стал прокручивать в голове ситуацию с королем. И тут бы в тему пришлась поговорка «вспомнишь солнышко — вот и лучик», потому что, вывернув из-за угла, в мою сторону уверенной походкой направлялся мой супруг со своей свитой. По правую руку от мужчины как обычно шагал Аркадий, а слева, повиснув на его руке, шла молоденькая и весьма привлекательная рыжеволосая девица. Насколько правильно я помнил, она являлась одной из его фавориток до моего появления. Особа она достаточно неприятная и высокомерная, поэтому я, как и Дейл с Арилиной, общаться с ней не желал. Первым делом мне захотелось развернуться и зашагать обратно, потому что к этой встрече я был совершенно не готов, но Аесар меня уже увидел. Теперь он шёл более целенаправленно. — С возвращением, Ваше Величество, — нацепив на лицо приветственную улыбку, произнёс я. Русоволосый внимательно осмотрел меня с головы до ног, а потом тепло улыбнулся. В его золотых глаза блеснуло что-то такое, чего я не видел раньше. Не было больше той ледяной строгости, которая присутствовала в нашу последнюю встречу. — Я скучал по тебе, Владлен, — произнёс мужчина. — Я тоже, Аесар. Эта его фраза вогнала меня в секундный ступор, но благо я вовремя сориентировался. Одарив короля натянутой улыбкой, я заглянул ему в глаза. Было ужасно непривычно. Складывалось ощущение, будто бы за эту практически прошедшую луну он стал мне ещё более чужим. — Зайдешь ко мне вечером? — мягко поинтересовался он. — Конечно, — я кивнул в ответ. Аесар удовлетворенно хмыкнул, а потом продолжил путь. Когда король проходил мимо, я почувствовал, как он почти невесомо скользнул тыльной стороной руки по моей.

***

Солнце уже, можно сказать, опустилось за горизонт, и мне надо было идти в покои короля. Но я не находил в себе сил встать с кровати. Я сидел на краю, поджав под себя ноги, и смотрел на картину. С неё пронзительным голубым взглядом за мной будто бы наблюдал Люциус. Его глаза искрились спокойствием и уверенностью; я чувствовал, будто бы он мне говорил, что всё будет хорошо. Или я просто себя успокаивал. На самом деле, я понимал, что ничего страшного этим вечером между мной и королем не случится. Он наверняка заведёт тот разговор, и если его устроит ответ, то он попросит остаться с ним на ночь. Время тянуть уже не было смысла, и я, тяжело вздохнув, встал с кровати, поправил одежду и отправился в покои Аесара. Зайдя в комнату, я обнаружил мужчину на диване, без особого интереса листающего книгу. Он сразу же поднял взгляд и улыбнулся. Ничего не сказав, король встал и подошёл ко мне. А я, прекрасно понимая, чего от меня хотят, шагнул вперёд и обнял его. И только сейчас я осознал то, насколько холодными были объятия Аесара, как это разнилось с близостью Люциуса. Тут я не чувствовал совершенно ничего. — Владлен, я искренне надеюсь, что ты сделал правильный выбор, — тихо шепнул русоволосый, уткнувшись носом мне в макушку. — А как иначе, Аесар, — ответил я и взглянул на него. Я пытался понять, что же таится в золотых глаза короля. О чем он думает, чего желает и какие демоны там пляшут. Но он был закрытой книгой. Я понимал лишь то, что Аесар хочет меня. Я притворно-ласково улыбнулся и поддался вперёд, накрывая губы короля своими. Дабы хоть как-то совладать с собой, этой ночью я представлял Люциуса на месте короля.

***

Все постепенно вошло в привычную норму. Будто бы и не было бала, который испортил эту идиллию. Аесар снова стал таким, каким был раньше: проявлял заботу и внимание, часто заходил ко мне сам. Только вот для меня близость с королем была подобно пытке. И в некоторые моменты, когда у меня не получалось абстрагироваться, я отталкивал супруга и был с ним холоден. Я был уверен, что мужчина эта замечал, но хвала всем богам, что ничего мне не говорил. Не скажу, что Аесар был мне неприятен. За все то время, проведённое с ним, он стал мне по-своему близким. Не таким, конечно, как Аркадий или Дейл. Это было что-то иное, мне самому даже до конца непонятное. А я с нетерпением ждал очередное полнолуние, чтобы хоть на один день снять эту чёртову маску любящего супруга. И оно приближалось издевательски медленно. Я коротал дни в компании друзей или Аркадия, отправлялся в город и один раз даже выбрался на конную прогулку. Ночью, перед полнолунием, я не спал. Из-за нахлынувшего вдруг волнения я, словно девчонка перед свиданием, не смог сомкнуть глаз. Как только солнце взошло, я спешно оделся, снял сережку, спрятал её в комод и отправился в город. В этот раз я даже не просил Дейла меня подстраховать, я не боялся, что Аесар меня спохватится. Я пришёл намного раньше обычного времени и ни капли не удивился, когда увидел знакомую фигуру, расхаживающую вдоль торговых палаток. Сердце учащённо забилось, а руки слегка вспотели. Я замедлил шаг и вскоре остановился, судорожно выдохнул, стараясь прийти в себя. Каждая встреча с ним вызывала во мне бурю совершенно разных эмоций. Вскоре я продолжил путь и оказался позади Смерти. Люциус что-то с интересом разглядывал в одной из палаток и даже меня не заметил. — Привет, — поздоровался я. Брюнет вздрогнул и сразу же обернулся, а я, не сдержав нахлынувший порыв, сразу же прильнул к нему и обнял. В следующее мгновение сильные руки сомкнулись на моей талии, прижимая ближе, а горячее дыхание обожгло губы. — Здравствуй, Владлен. Объятия Смерти после томительного ожидания казались ещё более уютными, и мне совершенно не хотелось отстраняться. В груди неприятно заныло от того, что чуть более, чем через двенадцать часов, мне придётся вернуться к обычной жизни. — Ты сегодня рано. — Так захотелось, — я всё же нехотя отстранился от мужчины и заглянул ему в глаза. — Какие у нас на сегодня планы? — Позавтракать для начала? Предложение Люциуса отозвалось урчанием в животе. Мало того, что я сегодня пропустил завтрак, так ещё вчера не был на ужине — от волнения кусок в горло не лез. А сейчас, когда меня наконец отпустило, проснувшийся аппетит дал о себе знать. Я согласно кивнул, и мы отправились на поиски кафе, попутно разговаривая. Люциус поинтересовался о том, как обстоят дела у меня с супругом. Немного помявшись, я коротко и отстранённо ему рассказал ему о некоторых моментах. Мне ужасно не хотелось обсуждать мои отношения с Аесаром, и благо мужчина вскоре перевёл тему. Привёл Смерть меня в одно удалённое, спокойное кафе. Заведение было практически пустым — лишь от силы за несколькими столиками располагались ранние гости. Мы сели у окна друг напротив друга и сделали заказ. Точнее, в основном его сделал я — Люциус взял себе только кофе. Я же остановил выбор на ягодном чае и оладьях с фруктовым джемом. И всё это оказалось ужасно вкусно. Когда заказ принесли, я с огромным удовольствием принялся уплетать свой завтрак. Люциус, мирно попивая свой кофе, с улыбкой за мной наблюдал. — Дашь попробовать? — в один момент поинтересовался он. — Ты так аппетитно ешь, что мне аж самому захотелось. Я поднял на него удивленный взгляд, но ничего не сказал, только принялся отрезать кусочек оладушка. Обмакнув его в джеме, я на вилке протянул его ко рту Смерти. Мужчина с удовольствием проглотил выделенную ему порцию и улыбнулся. — Вкусно, — ответил он, а затем большим пальцем вытер капельки джема с губ и облизнул его. В голову очередной раз полезли мысли о том, как этот мужчина мог быть когда-то великим королем. В нём нет ни капли надменности, он так прост и приятен в общении. Может, конечно, сыграли прошедшие сотни лет, и раньше он был совершенно другим человеком. Но мне нравился именно этот Люциус. На протяжении завтрака я подкармливал мужчину ещё несколько раз, и когда наши тарелки и чашки опустели, мы отправились на прогулку. Погода в этот день не могла не радовать: голубое небо без единого облака, а яркое солнышко приятно пригревало поверх одежды. Было так непривычно тепло, что мне даже захотелось снять плащ. Люциус же изначально оделся достаточно легко — тёмная водолазка и брюки, заправленные в высокие сапоги. За то время, что мы провели в кафе, город ожил, наполнился людьми. Все, словно находясь в большом муравейнике, куда-то спешили. Идя плечом к плечу, мы вышли на центральную улицу и пошли вдоль неё. Наши руки иногда касались друг друга при ходьбе, и в один момент Люциус поймал мою ладонь и переплёл наши пальцы. Он будто бы чувствовал, как хотел сделать это я, но не решался. Его рука была большая, горячая, и она так приятно обжигала мою. Обсуждая дальнейшие планы на день, я не заметил, как мы вышли к площади. Народу заметно прибавилось: торговцы из палаток активно кричали, зазывая покупателей; детишки носились и играли в догонялки, путаясь под ногами; кто-то, как и мы, неспешно прогуливался, наслаждаясь прекрасной погодой, а кто-то куда-то торопился. Отпустив мою руку, Люциус приобнял меня за плечо, прижал к себе, когда мимо пробегал грузный мужчина. Так мы и пошли дальше. И всё в сегодняшнем дне было бы идеально, если бы не возникший у нас перед лицом Дейл в компании придворного мага. — Владлен? — брюнет остановился напротив нас, вглядываясь, не перепутал ли он. — Привет, — неловко поздоровался я. Парень быстро скользнул по мне взглядом, а потом посмотрел на моего спутника. Глаза друга в момент округлились, он замер в немом удивлении. Лаанис, судя по его лицу, тоже был не в меньшем ступоре. А я мысленно молился, хоть бы они не признали в Люциусе пятьдесят третьего короля. — Люциус Элистер? — тихо выдавил Дейл, явно сложив в голове все имеющиеся у него факты. Любой другой человек мог бы не догадаться. Но Дейл знал слишком много, и для него это стало более чем очевидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.