ID работы: 1582019

Игра со Смертью

Слэш
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть.

Настройки текста
— Владлен, — раздался мягкий голос моей сестры Эвелины. Я непроизвольно обернулся. Девушка сидела на диване, поджав под себя ноги, и смотрела на меня своими глазами цвета тёмного шоколада. Тёмные длинные волосы кудрями падали на довольно-таки широкие для девушки плечи. Эвелина не выделялась особой красотой, но на удивление, никогда не была обделена вниманием. У неё немного мужеподобные черты лица: тонкие губы, прямой нос, еле заметная впадинка на подбородке. А вот глаза у неё были большие-большие и безумно красивые, и всегда они искрились добротой. — Да? — Ты когда спать собираешься ложиться? Тебе завтра в университет, а время уже час ночи, — в её голосе я отчётливо услышал нотки строгости, как у матери. — Я сейчас пойду, — сказать слово против я просто не мог. — Ну вот и отлично, — её голос после положительного ответа стал более мягким, а на губах расцвела добрая улыбка. Я улыбнулся ей в ответ, встал с пола, рукой оперевшись о стеклянный столик, и направился в нашу с братом комнату. Дима уже давно спал, с головой укутавшись в тёплое одеяло, и, наверное, видел цветные сны. Я аккуратно, чтобы не разбудить его, прошёл к своей кровати, снял покрывало, которое в следующее мгновение повесил на спинку стула и юркнул под одеяло. Родителей вечно нет дома, а сестра каждый день бегает на свидания к своему жениху и приходит только к вечеру. А мы с Димой дома всё время одни. Очень редко мы собираемся всей семьёй, но бывает, когда совпадают выходные у мамы, папы и Эвелины, мы проводим такие дни все вместе. Обычно мы остаёмся дома и смотрим фильмы, общаемся, а иногда выбираемся в кафе или парк, где просто гуляем, кормим белок. И такие прогулки я люблю больше всего. Мне кажется, что это нас сближает. Спать совершенно не хотелось, ведь до этого я проспал почти весь день. Голову захватили самые разные мысли: и плохие, и хорошие. Я думал о семье, о Марине. Девушке, которая мне симпатизирует. Завтра у нас должно быть свидание. И это свидание было единственной вещью, которая заставила меня закрыть глаза и попытаться уснуть. Не особо хотелось прийти на встречу с мешками под глазами, ведь я очень долго добивался этого свидания, и хотелось выглядеть как можно лучше.

***

Будильник настойчиво звонил, говоря о том, что наступило утро и пора вставать. Открыв глаза, я шокировано уставился на пейзаж за окном: было очень светло в семь утра для начала зимы. Это дало мне понять, что сейчас далеко не то время, в которое мне надо было вставать. Я, не подумав, резко поднялся с кровати, отчего сразу же закружилась голова. Несколько секунд я стоял, прислонившись к спинке кровати, и когда головокружение прошло, я быстро принялся одеваться. Время было уже полдесятого, так что медлить было нельзя. Я решил не завтракать и, одевшись, сразу отправился в прихожую. Дома никого не было. Дима ушёл в школу, родители в командировке, а Эвелина либо на работе, либо опять со своим любимым. Спустя пару минут я уже спускаюсь, перепрыгивая ступеньки. Благо, университет находился не так уж и далеко, и за десять минут я спокойно смог бы до него дойти. Погода на улице была прекрасная: немного морозно, деревья покрыл иней, а солнце придавало ему лёгкий оттенок серебра. Мое желание поскорее добраться до университета моментально испарилось, и я, наплевав на то, что уже давно опоздал, сбавил темп. Вваливаться в кабинет посреди пары не особо хотелось, так что я решил не торопиться и прийти сразу на третью. Лёгкий мороз приятно щипал щеки. Все куда-то спешили, лишь единицы просто гуляли, наслаждались хорошей погодой. Я непроизвольно засмотрелся на проходящих мимо людей, и мне в голову полезли мысли о судьбе. Вот если я сверну и пойду другой дорогой, то как изменится моя жизнь? Вдруг я встречу кого-нибудь из знакомых или попаду в неприятность? Из-за этих мыслей мне захотелось испытать судьбу и, оказавшись на перекрёстке, я повернул в другую сторону. Эта дорога так же вела к университету, но была немного длиннее. Пусть даже если ничего не случиться, я чуть дольше наслажусь этой прекрасной дорогой. Но всё же, завернув за дом, я заметил, как по тротуару идёт наша соседка со своим псом. Эту девушку я совершенно не ожидал тут увидеть, ведь обычно она гуляет возле дома на площадке. Всё-таки действительно мысли материальны. Я приветливо улыбнулся соседке. Мы перебросились парой коротких фраз, а потом вместе продолжили путь. Как выяснилось, мы идём в одну сторону. Уже через несколько минут я стоял на пешеходном переходе, а впереди, где-то в ста метрах, виднелся мой университет. Загорелся зелёный, и я вышел на дорогу, но откуда-то неожиданно выскочила машина. Всё было как в замедленной съёмке: я стою посреди дороги, а на меня на бешеной скорости летит автомобиль. Но вдруг резкий толчок в спину заставляет меня шагнуть вперед, и машина сбивает девушку, спасшую мне жизнь. А потом всё вокруг замерло, окружение быстро завертелось, и всё резко проваливается во тьму. Я слышу лишь приглушённые голоса людей и тихий вой пса. И все эти звуки постепенно отдаляются, а вскоре и вовсе пропадают.

***

Через несколько секунд тьма пропала, а я упал на землю, но не на асфальт, а на мягкий снег. Упав, я больно ударился головой о какой-то камень. Всё тело болело, не слушалось, и было странное ощущение, что оно было не моё. С трудом мне удалось открыть глаза: всё было мутное, и я смог разглядеть лишь тёмные силуэт впереди. Я не понимал, где я и что творится вокруг. Почему вдруг я упал на снег, где все люди. Я чувствовал, как по виску текло что-то горячее, вязкое… Я, собравшись с силами, попытался подняться, цепляясь руками за ствол дерева, и мне это удалось. В голову на секунду ударила мысль о том, что посреди дороги делает дерево, но я сразу выкинул её из головы. Думать о чём-либо было слишком больно. Голова раскалывалась от удара при падении. Я стоял так несколько секунд, пытаясь понять, что происходит, и сознание, к моему счастью, начало проясняться. Каким-то образом я оказался в лесу. Но такого леса я ни разу в жизни не видел: деревья были огромные, словно великаны, и все они были неизвестных мне видов. Листья необычной формы, несмотря на начало зимы, оставались всё ещё зелёными. Из-под снега выглядывали такие же зелёные кусты, а на них были большие голубые ягоды. Вдалеке через деревья виднелись яркие просветы, и это дало понять, что там выход. Всё вокруг застыло, как на снимке: лист, сорвавшийся с одного из деревьев, завис и висел прямо надо мной. Снег, падающий с неба, тоже замер в воздухе. Осматриваясь вокруг, я пытался понять, где нахожусь, но тут мне на глаза попали два человека, которые находились где-то метрах в пяти от меня. Одной из этих людей была моя соседка, и я очень долго не мог понять, что она тут делает. Но вдруг, будто лентой из фильма, в голове пронеслись воспоминания: я стою на переходе, потом на меня несётся машина, толчок в спину, женский крик. И до меня дошло, что эта девушка спасла мне жизнь… и вместо меня попала под машину. Отпустив дерево, я сделал несколько шагов, подходя ближе, присматриваясь к людям. На моей соседке не было ни капли крови, и она стояла на коленях, рыдала, отчаянно зовя на помощь перед мужчиной в чёрном плаще, капюшон которого полностью закрывал его лицо. Но он не обращал на крики внимания и говорил что-то на непонятном мне языке. Я хотел броситься к ним, помочь подруге, но моё тело будто парализовало, как только я хотел сделать очередной шаг навстречу к ним. Мужчина, закончив говорить, выставил руки перед девушкой и на его правой ладони появился сгусток энергии светло-голубого цвета. Что-то ещё раз сказав, он сжал ладони в кулак и убрал их за спину. Девушка вся дрожала и внимательно смотрела на представителя сильного пола, явно не понимая, что от неё хотят. Но потом она поразмыслила несколько секунд и указала на правую руку мужчины, на что тот лишь отрицательно покачал головой. Вновь выставил ладони перед девушкой и шар на этот раз был в левой. Тип в чёрном продолжил что-то говорить. На последних словах в его руке появился огромный меч, украшенный разными камнями и с зазубренным лезвием. Он молчал несколько секунд, а потом направил остриё оружия девушке в грудь, а в следующую секунду оно пронзило её сердце. Огромными глазами я смотрел, как тело девушки падает на снег. Ноги подкосило, и я упал на колени, не смея оторвать от них полный ужаса взгляд. Он… он убил её. Он только что убил её. Пронзил её сердце мечом. От осознания этого из груди вырвался вскрик. Мужчина обернулся, пристально посмотрел на меня, а потом медленно пошёл в мою сторону. С каждым его шагом сердце уходило в пятки. Я попытался отползти назад, но тело отказывалось слушаться меня, оно будто было не под моим контролем. Судорожно сглотнув, я поднял взгляд на мужчину. На нём уже не было капюшона, и мне открылся вид на его лицо. Первое, что бросилось в глаза — это его длинные чёрные волосы, упавшие на плечи. Второе — ярко-голубые глаза, цвет которых можно было сравнить с цветом неба. Людей с такой неземной, пугающей красотой, как у него, я ни разу не видел: тонкие искусанные губы, высокие скулы и нахмуренные брови придавали лицу грозный вид. Нос прямой, а кожа бледная-бледная, как у мертвеца. — Тэс, — я даже не заметил, как он подошёл ко мне почти вплотную. Руками он дотронулся до моего виска. Они были ледяные, и кожу неприятно обожгло холодом. — Десса ар дэ рэглер, — мужчина что-то произнёс хриплым голосом. Его глаза из голубых стали ярко-красными, а в том месте, где он дотронулся, резко похолодело, свело всю правую половину лица, и этот холод стал медленно сползать вниз, на туловище. Мой страх невозможно было бы описать даже всеми словами, которые только существуют. В голове крутились всевозможные мысли. Я был на сто процентов уверен, что он меня убьёт. Убьёт так же, как и её… Но он убрал руки, развернулся и, на моё удивление, направился в противоположную сторону. Пройдя несколько метров, мужчина растворился в воздухе, оставив после себе лишь еле заметный туман. После его исчезновения всё ожило: снег стал неспешно опускаться на землю, и зелёный лист продолжил свой путь. А я огромными глазами смотрел на то место, где медленно рассеивался белый туман. Я просто не мог поверить в то, что со мной произошло. На моих глазах убили мою соседку. Этот странный мужчина что-то со мной сделал, а потом просто исчез. И я даже не знаю, где я, чёрт возьми, нахожусь. Хотя в глубине души я понимал, что от дома я очень далеко. Я сидел так несколько минут, а потом поднялся на ноги и медленно, пошатываясь, подошёл к бездыханному телу. Крови не было. Она будто спала. На теле не было ни единого следа, свидетельствующего о случившемся. И на секунду меня посетила оптимистичная мысль о том, что она жива. Упав на колени рядом с телом, я приложил пальцы к шее, послушал дыхание, а потом сердцебиение. Пульса не было. Она не дышала. Сердце не билось. Она действительно умерла… Я не знал, что делать, как себя вести. Сил просто не было, и тело отказывалось слушаться. Я пытался подняться, но сразу же падал на землю. И упав в очередной раз, я просто не смог встать. Я не знаю, сколько я провёл так, но когда я открыл глаза, было уже темно. Началась метель. Я не чувствовал тела, не чувствовал холода. Меня и бездыханное тело рядом почти полностью замело снегом. И на задворках сознания до меня дошло, что я тоже сегодня умру, но вот только не от меча странного мужчины в чёрном, а от холода. Было страшно. Я не хотел умирать. Я всеми оставшимися силами пытался подняться на ноги, но я даже не смог пошевелиться. Когда сил совсем не осталось, перед глазами начало темнеть. Я стал проваливаться во тьму, но вдруг до меня донеслось ржание лошади где-то неподалеку, лай собак. Лай становился всё ближе, и в голову закралась последняя мысль, перед тем, как я потерял сознание: «Спасён?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.