ID работы: 1582094

Записки Странницы. Отец и дочь

Джен
G
Завершён
26
автор
Yukiko-тян. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...На площади торговой в деревне одной, Старик появился с седой бородой, И странную вещь за собой он тащил, Что отнимала достаточно сил. Немного кряхтя он дошёл до скамейки, Присев на неё он подёргал за шлейки. Чуть отдохнув он достал инструмент, Что напомнил мне смешной раритет. Шарманкой огромной инструмент оказался, Довольно старинной, но век не сказался. На вид она новою очень была, Но я видела эту шарманку тогда. Я видела этого старца однажды, Он помогал мне укрыться от стражи, Я его дочку спасала тогда, Которую охотники украли у отца. Девочка чудом тогда уцелела, Когда бежала с обрыва слетела, Но к счастью я рядом с обрывом была, И на время смерть её отнесла. За нами бежали, нам смертью грозили, Им ведь не важно что жизни лишили Они не спокойное сердце отца, Что дочку растил и берёг как птенца. Мы жизнь спасали и лес нам помог, Стражу бесстрашно сбивал он с дорог. Они заблудились, а мы убежали, И долго потом мы по снегу бежали. Мороз колол лёгкие, веки щипал, Не слыхано было чтоб лес покидал Простой человек, что рождён был в тепле, Который согреться не сможет в зиме. Короткие, чёрные, мягкие волосы, Ветер трепал беспощадно, детёныша. Ей всего-навсего 6-ть было лет, А она уже видела деву как свет. В родной дом она прибежала счастливая, Отец её рядом, защита приличная. Но стража быстро за нами пришла, Хотела на этот раз выкрасть меня. Старик благодарен был, с бегством помог, Я из тепла в лес неслась со всех ног. Снова мороз меня смертью страшил, Но я безбоязненно черпала свой пыл. Сколько воды утекло с того времени, Он посидел, а она птицей выросла. Девой красивою в миг обернулась, На радость отцу, что домою вернулась. Шарманка звучала, торговле сопутствовала, Девочка эта, рядом с папой присутствовала. Я подошла и горстку монет, Положила в довольно старинный берет. Хоть вы бедны, у вас есть что дороже, Узы семьи вы не купите больше, Папа и дочь, величайшее чудо, Чтоб в жизни вам больше не было худо. Зачем нужна девочка, я толком не поняла, Слышала только, что прибыль огромная, Будет дана тому, кто беглянку вернёт, Ясно, вы снова птенцами торгуете, врёт... Общество рваное, и жизнь ужасает, Многие просто того не узнают. Вы не найдётесь в этом двуличии, Если не наденете маску приличия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.