ID работы: 1582186

Лучи

Journey, Nihilumbra (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине слышалось шуршание ткани, будто кто-то бежал по дюне. Черные пятна пожирали песок, как чума пустыни. Эта чума гонится за своим ребенком. За небольшим черным созданием, напоминающим человека. Но тот не останавливается, а бежит в поисках спасения. Он хочет жить. Это место огромно. Ты позволишь ему исчезнуть? Он закрывает глаза, чувствуя шепот за спиной, и сталкивается с кем-то.. .теплым. Песок поглощает звук удара, и наш герой открывает глаза. Бездна ушла? Действительно. Вокруг лишь прекрасная пустыня. Но она совсем не такая, как раньше. В небе проплыло что-то похожее на ската, но при этом напоминающее ткань. А за ним появились и другие странные существа. Это завораживало, заставляло забыть обо всем... Дельфиний свист привел нашего героя в чувство. Перед ним стоял виновник падения и одновременно спаситель. Такой похожий на кусочек Тьмы, но скорее отколовшийся от Света. Вместо черного – ярко-алый. Свист повторился, спаситель помог подняться, и Бездна убрала свои щупальца из пустыни. Из-за облаков стала видна одинокая гора, которая была маяком для обоих странников. Кусочек Бездны и кусочек Солнца. Они не могли разговаривать, но понимали друг друга. Ведь не бывает света без тьмы. Они не боялись, потому что чувствовали друг в друге частичку себя. Ни одно из созданий Бездны не решалось приблизиться к ним, боясь исчезнуть. Может быть, ты уже не незначительная часть Бездны? Пройдя через пустыню, они дошли до полуразрушенного города. Редкие солнечные лучи освещали величественные сооружения, по которым летали маленькие кусочки света, издалека похожие на конфетти. Этот город был создан для таких, как солнечный путешественник, и поэтому ни одна частичка темноты не должна была туда входить. Ребенок Бездны не знал этого, но чувствовал. Чувствовал, что ему нельзя туда, где жили подобные его новому другу. Настало время прощаться. Ты только начинаешь жить. На серо-коричневых камнях выделялось ярко-алое пятно. Путешественник провожал взглядом удаляющуюся черную фигуру и видел, как к тому тянулась темнота. Они только встретились, а расставание уже оставляло неприятный осадок на сердце. Поодиночке оба героя шли навстречу своей смерти, до этого пытаясь принести окружающему немного жизни. Нет света без тьмы. Нет жизни без смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.