ID работы: 1582215

Сколько еще времени?..

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У нас ведь много времени, да? - задумчиво говорит Эрик, пустым, бессмысленным взглядом глядя на стену. - В смысле? - Алан делает вид, что не понял. - Ал... Но ответа не знает никто, да и не узнает. Сколько времени до чего? До смерти Алана? Или Эрика? Много ли времени до чего? Алан молчит. Он смущен и растерян столь внезапным вопросом. Хамфриз вроде бы уже давно знает своего наставника и по совместительству любовника... Но каждый раз удивляться тому, как Эрик преподносит вроде бы обыденное и привычное - интересно и неожиданно, делая жизнь Алана, зависящую от сидящего внутри Шипа смерти, более непредсказуемой. Это качество стажер любил в своем наставнике. Алан повернулся к Эрику. Тот упорно прятал взгляд, положив голову на колени. Из-за открытой двери балкона небольшую комнатку наполнял запах лета и цветов. Ал любил цветы, которые так часто дарил ему Слингби. Особенно в последнее время... - Если бы я знал... - вздыхает Хамфриз, кладя теплые ладони на голые холодные плечи любимого. Тот притворно ёжиться. Алан никогда не осудит его за такие вопросы. На это есть несколько причин. Ал просто не умеет злиться. Ему проще убить взглядом, испепелить противника, чем признаться в чем-то. Хотя, когда он с Эриком, ему ничего не грозит. Стажер никогда не осудит наставника. Может, потому что права на то не имеет?.. - Ничто не может помешать нам быть вместе, - строго и серьезно говорит Слингби. - Смерть может, - ляпает первое, что пришло на язык, Хамфриз. - Ал, заткнись! Не говори чушь! - прикрикивает Эрик, доставая из кармана домашних спортивных штанов зажигалку. За этим выкриком стоит забота. Стал бы мужчина кричать, если бы не любил этого маленького Алана? - Эрик, только не тут, иди на балкон, - морщиться шатен. Он просто ненавидит эти сигареты. А еще ненавидит каждые два дня покупать черный кофе, который Эричка употребляет в ужасающих количествах. Табак и кофе - две убийственные привычки, от которых наставник тщетно пытается избавиться, а иногда к ним присоединятся и алкоголь. - Бросал бы ты это. Не только себе здоровье портишь, но и частичку мне передаешь, а так же загрязняешь окружающую среду. И вообще пассивн... - Пассивное курение вреднее, ты это хотел сказать? - раздраженно заканчивает Эрик. Алан обиженно отворачивается. Хотя он ни капли не обижен. Сколько им осталось? До потери? Или же до счастья без ограничений? - У нас много еще времени, - тихо говорит Эрик, выпуская облачко дыма, ощущая тепло ладошки любимого в своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.