автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь подобна путешествию. Поначалу рядом с тобой идут герои "Гарри Поттера", вашей веселой компании лунной походкой переходит дорогу... Нет, не черная кошка, а Майкл Джексон. И вы еще долго слышите его песни, когда идете дальше. На одной из развилок они сворачивают от тебя, чтобы отвести своих детей в Хогвартс. Ты больше не можешь идти с ними и продолжаешь свой путь под отдаленные звуки голоса Джексона, уже довольно давно перешедшего вам дорогу. На одном из перекрестков несколько джедаев уверенно сворачивают на ту дорогу, по которой ты идешь. Дальше вам вместе идти. Дорога ведет через множества миров и выводит к небольшому лесному озеру, где на камне сидит печального вида певец. Грубые пальцы бегают по грифу, ставя аккорд за аккордом, и голос его так громок, глубок и чист, что кажется, будто он вечно будет звучать в твоем сердце с самого того момента, как ты впервые его услышал. Но дорога ведет дальше и, выйдя из леса, ты оказываешься прямо у норы хоббита, который как раз собирается в путь. Для тебя будто бы следом за ним, а для него самого по прошествии шестидесяти лет, из той же норы выходят другие хоббиты и теперь ты, кляня все, тащишься за ними по Средиземью. Куда подевались джедаи? А джедаи идут прямо у тебя за спиной. А голос озерного певца все звучит, звучит и звучит... Средиземье спасено, но хоббиты и компания все еще идут с тобой, присоединяясь к джедаям за твоей спиной и создавая тебе иллюзию одиночества. Где-то в США мимо тебя на большой скорости пролетает Шевроле "Импала", а двое вышедших из нее мужчин уверенным шагом направляются по той же дороге, что и ты. Вы проходите мимо больницы, откуда выходит немолодой мужчина с тростью. Слегка хромая, он подходит к тебе, называет всех твоих спутников идиотами, но встает рядом с ними. Из-за угла появляется достаточно высокий мужчина, завидев вас, он спрашивает, не собрались ли вы на какой-то косплей-фестиваль, потому что хоббиты, по его мнению, вообще не получились. Хоббиты пожимают плечами и смотрят друг на друга, а ты узнаешь Шелдона и он тоже присоединяется. Всю дальнейшую дорогу физик не перестает спорить с доктором Хаусом, который присоединился к вам парой минут раньше. Вся эта компания следует за тобой так тихо, что тебе снова кажется, будто ты один. Странными тропами ты ходишь, и одна из них приводит тебя в Лондон. Посмотри, там ТАРДИС. "Привет, я Доктор, - милая улыбка, бабочка, довольно выразительные скулы, - Не откажешь в путешествии? Всего в одном!". Твоя дорога сворачивает внутрь ТАРДИС. Хоббиты, джедаи и прочие нехотя плетутся за тобой и удивляются тому, что она больше внутри. Шелдон пытается объяснить это с точки зрения физики. Это и правда будет всего одно путешествие. Одно, по всем возможным мирам и вселенным, рядом со всеми возможными инкарнациями Доктора и всеми его спутниками. В один прекрасный день ТАРДИС останавливается на высокой стене. Снег медленно опускается на землю внизу, на саму стену и на братьев Ночного Дозора, неизменно вот уже много лет смотрящих на север. "Упс, не туда", - вырывается из уст Доктора, и несколько минут спустя вся огромная компания оказывается в замке Винтерфелл. Доктор и Нэд Старк уходят куда-то, а маг, все это время бывший с хоббитами, просит взглянуть на младшего сына семьи, после чего дает здешнему мейстеру указания относительно того, какими отварами поить больного ребенка, чтобы тот снова встал на ноги. Пора улетать. "Ходор", - прощается с вами один из обитателей замка, и твоя дорога снова выводит в Лондон. Ты проходишь мимо Два-Два-Один-Б по Бейкер Стрит как раз в тот момент, когда оттуда выходит высокий, темноволосый и очень логичный человек. И он вроде тоже по твоей дороге идет, только чуть впереди, и ты почти переходишь на бег, стараясь не отстать. Откуда-то из-за угла снова выруливают герои поттерианы и вручают тебе книжку с рассказами о Шерлоке Холмсе. Кто-то из них кивает в сторону логичного человека впереди и говорит: "А этот... Он классный, но не слишком-то каноничный. Ты можешь любить обоих". Услышав идущую толпу, Шерлок оборачивается. Все замолкают, только Хаус с Купером продолжают громко обсуждать способности детектива. Послушав их речи, последний решает присоединиться к вам, и далее все идут под громкие звуки жарких споров этой троицы. Веселая и очень разная компания из людей, волшебников, хоббитов и инопланетных гостей вместе с тобой заваливается в кинотеатр, чтобы посмотреть очередной фильм от MARVEL. А потом вы снова идете дальше. И куда выведет эта дорога в конечном счете? А черт ее знает. Мне только известно, что на одном из очень-очень дальних перекрестков стоит Смерть. Она ждет вас, чтобы присоединиться, положить свою руку тебе на плечо и вместе идти дальше. Жизнь подобна путешествию. Но кто сказал, что путешествие заканчивается, когда заканчивается жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.