ID работы: 1582232

Нет денег

Blue Stahli, Celldweller (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда, казалось бы, все будет спокойно..

Настройки текста
После первого рабочего дня осталась легкая головная боль, отдающаяся пожаром в ногах. Будильник, водные процедуры, гладко выглаженные белые рубашки и твердое ощущение того, что этот день ничем не сможет их удивить. И первая же ошибка: только парни зашли на кухню, на место сбора всего персонала, как встретили их испуганными лицами. Даже агрессивно к ним настроенная повариха Би-би сейчас была воплощением любящей матери, по спинам музыкантов прошел холодок. - Мальчики.., начала тихо женщина, - Вас Варуж к себе вызывает, говорит, что дело срочное. Pov Брет Отри. Не скажу, что сегодняшнее утро было чем-то особенным. Настроение мое было весьма странным, даже, неопознаваемым. Ни с чем не сравнимое чувство надежды на что-то лучшее с самого пробуждения меня преследует, говоря, что стоит лишь чуть-чуть потерпеть.. По взгляду Клэйтона было ясно, что он меня в этом понимает. Разговор за чашкой кофе, ободрительным напитком, который уже никак не тонизирует, был сродни настроению. Эти переглядывания, обрывки фраз, кажется, неловкое молчание. Я не знаю, что с нами творилось, но творилось что-то точно. Будто шатались жизненные устои. Кажется, пора завязывать слушать эмбиент, он плохо влияет. Мы разговаривали о ремонтных работах, о том, что он нисколько не продвигается. Это Детройт, детка, в нем ничто не двигается вперед. О Калипсо с его странным персоналом, и о износе. Морального настроя не было даже на то, чтоб просто взять гитару в руки, что уж говорить о том, чтоб начать перебирать струны Странный персонал, или нет, но сидя вчера на лавке(помню как смеялись с Клэйтоном над скамьей запасных) и наблюдая за работой было ощущение, будто мы подсматриваем за семьей в рождественский вечер. И вот теперь, глядя в глаза, кажется, напуганной Би-би, мое волнение возросло во сто крат. Паранойя, а она никуда и не уходила, снова дала о себе знать, рисуя в голове кучу возможных вариантов событий, от зловещего администратора, до трупа Анны в его кабинете. Варуж нависал над столом подобно грозовой туче, разве, что молний не метал. В кабинете, помимо него уже стояла Анна и Вайолет, по их взглядам, обращенным на нас - они были в шоке. - Здравствуйте Варуж. Обычное начало необычного диалога, что я еще мог ему сказать. Клэй решил отмолчаться. У него это лучше всего выходит. Смирив нас не самым дружелюбным взглядом, он вдруг улыбнулся, и улыбка эта, как сказала мне паранойя, ничего хорошего не предвещала. - Здравствуйте, мальчики, да. Итак, когда Вы все собрались я наконец могу приступить к делу, да. Я понимаю, что просить об этом не знакомых людей очень самонадеянно, да, но уверяю, что оплатится моя просьба вполне хорошо, да. - Переходите к делу, мы Вас внимательно слушаем. Вступил Клэйтон, изображая на лице крайнюю сосредоточенность, я же паниковал все больше. Нас наймут совершить убийство? Нас купили как проституток?! Почему я подумал о проститутках? Пора менять траву. Сердце забилось в бешенном ритме, я через чур себя накручиваю, черт, самому уже надоедает! - Да, мы Вас слушаем. - Ну чтож, да. В Мексике, в Сьюдад-Гусмане находится одна из моих плантаций, и недавно поступила информация, что на нее могут позариться. Отправиться туда и посмотреть, что там происходит я не могу, на носу конвенция заправляющих администраторов, и туда наконец приглашен наш комплекс.. И почему у меня ощущение, будто я вляпался в нечто ужасное? Какая еще плантация? Какая, в рот мне гипотенузу, Мексика? Он серьезно? Я уже подозревал зачем нас собрали. И если на счет Анны и Вайолет вопросов не было - они давно работают, то вопрос "почему мы" был вполне актуален. - Так что, я прошу Вас четверых выйти на недельный отпуск, чтоб слетать в Мексику и посмотреть, что творится у меня на вилле, да. - Варуж, но почему мы? Вы не можете попросить кого-то другого? Анна озвучила именно так, но с меньшей паникой в голосе, чем я хотел. Отлично, хоть она меня понимает, превеликий Альберт-Батькович молчал, как молчала и Вайолет. - Кого, как ни людей проверенных рабочей обстановкой я могу послать на это задание, да? По сути, я отправляю тебя и Вайолет, но вдруг может что-нибудь случиться, и для этого Вам потребуется охрана, а Брет и Клэйтон выглядят достаточно крепкими, да. Сама знаешь, Анна, что семья у меня не большая, круг друзей еще меньше, поэтому я полагаюсь на Вас, да. Считай, что у тебя хорошо оплачиваемый отпуск, да. Девушка молча хлопала глазами, не в силах что либо сказать. Итак, что мы имеем: мы имеем четыре удостоверения личности на имя Анны Трейси-Скотт, ее мужа Альберта, брата Брета Отри и его молодой супруги Вайолет. У этих двух семей билеты в мексику в весенний недельный отпуск в их виллу в Сауайо-де-Морелос. Отлично. Круто. Надеюсь, у самолета откажет турбина, и мы не долетим. Я сидел с собранными вещами в квартире Клэйтона и молча взирал на билет. - Ну, и как ты себе это представляешь? Надо же, он злой? Нет, он просто немного взбешен. Это было видно по тому, как он вертел своим удостоверением личности. - Никак. Я до сих пор не могу нормально оценить то, что произошло, поэтому не могу ответить. Можно считать, что моя башня сорвана. - О чем он думал? Нет, ну правда?! Послать нас, совершенно не известных ему.. - Он ясно дал понять, что мы там в качестве охраны. - Тем более. Я лишь нанялся на время официантом, что развлечься. По твоей же инициативе! Второй день, и на тебе, Клэй, ты летишь в Мексику! В самый противный мне уголок мира, в самый инфицированный, просто отлично! С каких пор он заразился моей психованностью? На его месте должен я сидеть, вернее стоять, и мять как невротик какую-нибудь бумажку, а он меня успокаивать, но нет. Сегодня определенно день странностей. "День странностей".. С появлением "Калипсо" эти два слова меня преследуют. Вообще, бытует мнение, что мужчины менее эмоциональны, нежели женщины. Смотря на улыбающиеся девичьи лица из такси, я понимаю, что это немного расходится с этим самым мнением. Отправление в 14:32, лететь нам около 15-ти часов и прибудем мы рано утром. Я все еще думал над словами Варужа о цели нашего приезда. Кто станет посягать на плантацию, скажем, петрушки, или лука, или хлопка? Кто, что интересно больше, в здравом уме в это поверит? Было ясно как день, что плантация там далеко не овощная, и в качестве охраны там будем не только я и Клэй, так, какова же основная цель? Что это за плантация? Узнать предоставлялась возможность лишь через 15 часов, когда мы наконец прилетим. А пока я затаривался маленькими бутылочками с коньяком. Зачем я это делаю, если не пью? Я пью, но в очень редких случаях, и перелет с такой большой продолжительностью как раз один из них. Думаю, я вполне теперь могу покурить в туалете, шкерясь от стюардессы. *** Это не столько полноценная глава, сколько пролог к будущим событиям, и создана она, чтоб было больше понятно в последующем написанном. Люди.. Я знаю, что кто-то это читает. Я более чем в этом уверен. Так, почему бы Вам не написать хоть строчку в отзыв? Ладно, я загнул со строчкой.. Хоть пару слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.