ID работы: 1582250

Моя живая кукла

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоненькая ниточка света весело играла на полу темной комнаты, перемещаясь с одной игрушки на другую. Кажется, что только один этот лучик радовался миру, а все остальные были сумрачно грустные. В комнату были снесены многие ненужные вещи со всего небольшого помещения. Но казалось, что и само здание поместилось в этот небольшой квадратик. Так, когда-то оживленная и яркая комната, превратилась во что-то похожее на кладовку. Лестница, идущая вниз к ней, еще больше придавала это ощущение. В углу комнаты сидела девочка лет пятнадцати. Чистыми, синими глазами она смотрела на, игравший с мишками, лучик. Он немного дразнил ее, ведь сам играл, а девочке было грустно. Хотя по глазам это совсем не скажешь. Они у нее были, словно у мраморной куколки, обманывали и завораживали. Если бы девочка не двигалась, тогда показалось бы, что это сидит кукла. Ведь глаза… Глаза у нее кукольные, живые, как у человека, но все равно кукольные. Вроде смыслят, понимают, что-то видят, но в то же время пустые и молчаливые. Да и на вид она очень напоминала прекрасную куколку. Черные, длинные, ровные волосы, с красивым блеском, прелестные кисти рук. Такие тонкие, что можно было увидеть выпирающие косточки. Прекрасная талия, худенькая совсем. Ровные ножки. Кожа белая, словно девочка никогда не выходила на улицу, и солнце не грело ее. Маленькая грудь, аккуратная, не такая, как у многих девушек в ее возрасте. Если вспомнить прошлое девочки, то ничего, кроме своей комнаты, она не видела. Лишь изредка выходила на улицу, чтобы купить одежду и книги. Но даже тогда ее подстерегала опасность. Можно ли назвать это опасностью или нет, решать Вам. В очередной раз Ариана вышла на улицу, в мир, который кишит людьми и машинами, чтобы купить себе новую захватывающую книгу. Можно было скачать ее в интернете, но интереснее листать страницы, вдыхать их вкусный запах, наслаждаться обложкой и красочными картинками на титульной странице. Интереснее держать книгу в руках, такую настоящую и живую, чем жалкую подделку с интернета. Девочка купила желаемое, но домой дойти так и не удалось. Теперь она сидит в комнате одного из зданий и ждет его – своего похитителя. Послышался тихий стук. Это были шаги, уже знакомые, несущие тепло с горечью. К Ариане не спеша направлялся высокий голубоглазый парень со странно-белыми волосами. Одет он был в зауженные черные джинсы, черные кеды, красную футболку, а на указательном пальце правой руки красовалось кольцо шриватса, а еще его называют «бесконечный узел». Вильям, так звали парня, подошел к девушке и с доброй улыбкой начал разговор. - Почему ты сидишь в углу, красавица моя? Разве тебе скучно здесь? Смотри сколько игрушек в этой комнате, - парень развел руками, указывая на всевозможные мягкие игрушки и куклы. Девушка внимательно смотрела на пришедшего. Кажется, что они знали друг друга. Ариана не пыталась убегать и звать о помощи, она только смотрела на беловолосого своими кукольными глазами. Это немного начало раздражать Вильяма. Он поставил пакет, который держал в левой руке, на пол. – В этом пакете твоя одежда. Оденешь ее. Протесты я не слушаю. А не оденешь, тогда я накажу тебя, - какой-то необычайно силой владел парень. Он спокойно развернулся и сел за стол спиной к девушке. Ариана уверенно встала и стала рассматривать обновку. Это было прекрасное розово-черное платье, розовая шляпка и черные туфельки. Красивый бант на руку, а еще косметика. Платье доставало до пола, но туфельки все же можно было разглядеть. Камушки, украшавшие обувь, создавали зайчиков, и те разукрашивали собой мрачную комнату. Розовый цвет дарил спокойствие и тепло, а черный завлекал своей темной загадочностью, отяжелял. В этом костюме девушка была еще больше похожа на куклу. Думаю, теперь ясно, какое увлечение у этого парня. Но ему, восемнадцатилетнему юноше, не нужны другие, а нужна лишь она. Эта прекрасная и бесподобная кукла. - Как же тебе идет это платье, - с улыбкой на лице произнес Вильям. Он, словно хищник, рассматривал свою жертву. Парень взял косметику и, подойдя ближе к девушке, стал вырисовывать на ее щеках румянец, а губы… Помада не пригодилась. Губы у Арианы были от природы розовыми, а иногда - красными. – Если бы я хотел, я бы сделал из тебя куклу и управлял тобой, как игрушкой. Но ты… Ты такая прекрасная, что мне жаль твою жизнь и я не хочу лишать тебя ее, - Вильям положил правую руку на талию Арианы, а левой приподнял, склоненную вниз, голову девушки. – Что же ты молчишь? Как тебе твой наряд? Нравится? Я же вижу, что нравится, - не умолкая, все говорил и говорил парень. Только девушка ничего сказать не могла. С рождения она немая, родители заботились о девочке, но вскоре сами покинули эту жизнь. А через два года случилось это похищение. Но для Арианы это было спасением. Два года она сидела в своей комнате, зарабатывала деньги через интернет, чтобы заплатить за квартиру и купить себе что-то. Два года в безмолвном одиночестве, без понимания и поддержки. Два года кромешная тьма и ни единого лучика света. А сейчас ее окутывает тепло, укрывает собой и греет, но горечь… Капелька горечи отравляло все это. Вильям всматривался в глаза своей куклы. - Ты ведь много знаешь о кукловодах, верно? Ты начитанная. Мне непросто было найти тебя, родная, - словно кот, так убаюкивал своими речами голубоглазый. Девочка прекрасно знала, о чем говорит ее похититель. Она - его живая кукла, а он – кукловод. Сердце радостно билось в грудной клетке девочки, оно готово было показать себя. – Моя живая кукла. Это намного прекраснее тех игрушек на нитях. Можно слышать биение твоего сердца, ощущать тепло тела, прикасаться и любить… - Ариана не сводила глаз с говорившего. Вильям снова улыбнулся и аккуратно, чтобы не повредить красоту девушки, прикоснулся губами к губам куклы. Девочка расслабилась и уснула. – С рождения ты была моей куклой, а сама этого не знала. На лице спящей девочки появилась еле заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.