ID работы: 158231

Мне очень одиноко

Слэш
G
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю было ли это подарком судьбы, или очередной иллюзией, которую придумала моя голова. Я всегда был очень одинок. Мне всегда было очень плохо. У меня никого не было. Меня никто не любил. А мне ведь так хотелось хоть немножко ласки и тепла. - Впереди весь мир непознанных возможностей! - мальчишка развел руки в стороны и счастливо улыбнулся. Ему было лет четырнадцать, наверное, и выглядел он словно маленький ангелочек. - Что? - я потер глаза руками и подошел к нему поближе. - Что ты здесь делаешь, мальчик? - Мне одиноко, - он повернулся и посмотрел на меня своими небесными глазами. - Ты будешь моим другом? - Я... я буду, - неуверенно ответил я. Я даже не спросил у него кто он, что он делает в моем доме. Мне просто хотелось, чтобы он был рядом. Ведь скорее всего это просто галлюцинация, придуманная моим свихнувшемся мозгом. Вот, что значит сходить с ума... - Только знаешь, меня нельзя любить. От этой фразы я слегка усмехнулся. Забавный. Мне ведь просто нужен друг. Я не буду любить. - Я не буду тебя любить, - повторяю вслух и улыбаюсь. - Честно? - Конечно, - кивнул я. И с тех пор, мы стали друзьями. Он был только моим другом. Кроме меня, его никто не видел. Он сказал мне, что я особенный, раз вижу его. Он приходил ко многим людям, но для них он был просто частью воздуха. Прозрачной картинкой. Но я не особенный, нет. Я просто очень одинокий. Этот малыш научил меня улыбаться и смеяться. Люди порой странно на меня смотрели. Но они ведь не особенные. Им не понять, почему я, якобы один, сижу в парке и, смотря на небо, смеюсь. Потому что они просто часть этого бесцветного мира. А единственная краска сейчас находится рядом со мной. И когда он был со мной, я чувствовал бушующий трепет в груди. И искренне надеялся, что это не любовь... - Меня придумала девочка, которая умерла год назад, - сказал малыш когда мы вместе принимали ванну. - Как она умерла? - спросил я, выливая на руку шампунь. Мне было не совсем интересно. Спросил я, скорее всего, чисто из принципа. - Ей тоже было очень одиноко. Она всегда мечтала, чтобы у нее был сын от парня, которого она очень любила. Так и появился я. Я - внешность того ребенка, о котором она так мечтала. Но этот парень ее не любил. Он никого не любил. Он аналогично думал, что его никто не любит. Так она и умерла. Не сказав ему ничего. Ей было очень тяжело... - Понятно, - вздохнул я. Как много людей считают себя одинокими. Они даже отказываются от жизни из-за этого. Хорошо, что я познакомился с этим мальчишкой раньше, чем захотел отказаться от жизни. - Ты меня не любишь? - внезапно обеспокоенно спрашивает мальчик. - Нет, не люблю, - отвечаю, а сердце начинает сильно биться. - Я тебе не верю. Смотри, я начинаю исчезать, - он поднял свою ручку. Она была такой прозрачной и бледной. - Я же говорил, что меня любить нельзя. Зачем ты это делаешь? Без меня ты снова будешь одиноким. И мне тоже будет одиноко. Перестань меня любить. - Не получается, - грустно произнес я и крепко сжал вторую руку малыша, прижимая к своей груди. - Сердце так стучит. Мне больно. Мальчик оробел и, приподнявшись, аккуратно прикоснулся к моим губам своими. Не знаю, было ли это подарком судьбы, или очередной иллюзией, которую придумала моя голова. Мальчишки больше нет. Мне снова одиноко. Я снова совершено один. Меня окружают мрачные стены, а впереди я вижу решетку. Они все решили, что я сумасшедший. Решили, что я спятил. Они ворвались ко мне домой и скрутили, а потом привезли сюда. Я был в ванне с безжизненным телом ребенка неизвестного происхождения. Никто не смог найти его семью и понять откуда он. А меня привезли сюда. В психиатрическую больницу. Но я не сошел с ума. Я мыслю абсолютно адекватно. Я просто очень скучаю. Где мой безжизненный ребенок? Куда его забрали? Это не правда. Он жив. Он хочет быть живым. Ему ведь так одиноко! Зачем нас разлучили? Я лег на койку и закрыл глаза. И снился мне маленький ангелочек и детский смех как-будто совсем рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.