ID работы: 1582403

Родственные души

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Lorraine_Annet соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро только вступало в свои права, а он уже не спал. Чёрные волосы торчали в разные стороны, больше напоминая вихрь, а в глазах не было и тени сна. Мысли всё не покидали его, не давали уснуть. Они были как маленькие мушки, которые раздражали, и всё же от них было невозможно избавиться.       Из соседней комнаты раздался грохот, затем последовали не совсем лестные эпитеты. Парню даже не хотелось знать, в чей адрес, но, увы, его слух всё прекрасно улавливал. Теперь про сон можно было окончательно забыть. Брюнет встал с кровати и подошёл к окну, рассматривая небо. Такое чистое и ясное, из-за чего настроение парня сразу поднялось, и он улыбнулся. Подумать только, такая мелочь могла изменить взгляд на вещи за каких-то несколько секунд. Заправив кровать, он открыл шкаф и достал оттуда свою школьную форму.       Макото знал, что Агеха ещё спит, что Казуки пытается вылезти из-под завала своих многочисленных книг. Казалось бы, совсем недавно его комната была убрана, и вот опять она больше напоминала библиотеку. Парень всё это знал, уже выучил, и ему нравилось жить по такому распорядку. Так же он знал, что один человек уже не спал, а вовсю готовил для них завтрак. Именно в столовую, повинуясь привычке, парень и направился.       Кэтсу готовил завтрак, но как только он увидел, что более не один, то сразу же отложил все свои дела и приветливо улыбнулся. Эта улыбка грела душу. Ещё одна мелочь, которая неизменно поднимала настроение.       - С добрым утром.       - Доброе утро, Кэтсу-сан, - поздоровался Макото. – Вам помочь?       - Не стоит, завтрак уже готов.       Макото подошёл к своему месту за столом и как раз в это время в столовую влетел Агеха. Растрёпанные волосы, которые придавали ему образ маленького ребёнка, торчали во все стороны. Галстук ослаблен, а верхние пуговицы рубашки были расстегнуты. Макото подошёл к другу и начал приглаживать волосы, а парень тем временем уже окончательно проснулся и благодарно улыбнулся.       - Спасибо.       К этому времени Кэтсу закончил накрывать на стол, и они все сели на свои места. Когда они уже взяли в руки приборы, в столовую зашёл Казуки, одетый в зелёную рубашку, а волосы были аккуратно причёсаны.       - Доброе утро всем, - жизнерадостно сказал он и сел на своё место. – Сегодня меня не ждите, у меня свидание.       Как только он увидел, что у них на завтрак, его лицо просияло и он приступил к трапезе.       - Итадакимас.       - Итадакимас, - повторили все и принялись за завтрак.       - Агеха, Макото. Учитывая недавние события, вы должны быть осторожны, - Кэтсу строго посмотрел на школьников, а Казуки согласно кивал. – Казуки, тебя это тоже касается.       - Шафо шобой, я федь уфе не маленький, шам знаю, - самодовольно ответил парень с набитым ртом.       - И, тем не менее, на прошлой неделе тебя чуть не заметили.       - Это была случайность! И вообще, это Тэтсуя виноват!       - Не оправдывайся, Казу-дурак! Всё же ты тогда накосячил, - протянул Агеха.       - Я не оправдываюсь!.. Дурак? Да как ты?..       - Хватит уже ссорится за завтраком, - с улыбкой сказал Кэтсу и взял в руку бокал. Все повторили за ним. Небольшая традиция, которую никто не нарушал, и которая соблюдалась изо дня в день. В полной тишине они выпили, а затем поставили уже пустые бокалы на стол, Ахега встал и посмотрел на Макото.       - Макото, нам пора.       - Да, - согласился он и пошёл за Агехой.       Остановился он только перед зеркалом и, естественно, своего отражения парень не увидел, после чего похлопал себя по щекам, сосредотачиваясь. Отражение появилось, и он кивнул себе. Столько месяцев он живёт в маноре, но держать под контролем свою силу для него было всё так же тяжело. Мимо него пробежал Агеха и остановился перед дверью, ожидая друга. На выходе они заметили, что Кэтсу вышел их проводить.       - Удачного вам дня, - пожелал он и парни в ответ кивнули.       Макото, в отличии от своего лучшего друга, шёл задумчиво, оглядываясь по сторонам. Они подошли к детской площадке и Макото замер. Перед его мысленным взором услужливо всплыла картина из прошлого. Их первая встреча. Встреча, которая изменила его жизнь. Что было бы, если бы он не встретил его? Смог бы жить с тем грузом? Макото прекрасно знал ответ на этот вопрос, ведь он помнил, как тогда хотел умереть. Самоубийство тогда казалось для него самым лучшим решением всех проблем.       Очнулся парень от того, что Агеха дотронулся к его плечу. Такое незначительное прикосновение, но оно дало ему уверенность.       - Макото… - парень хотел многое сказать, но мысли не хотели выстраиваться в логический ряд. Агеха понимал, что его другу сейчас тяжело.       - Это то место, где мы с тобой встретились, - непонятно зачем сказал Макото. Забавно, ведь он не хотел ничего говорить, но слова сами вырвались.       - Ты помнишь? – Агеха был удивлён. Действительно, их встреча была поворотной в его жизни. Он это понял ещё тогда, а после приложил столько усилий, чтобы найти того странного и мрачного паренька, которого он видел всего пару секунд.       - Конечно же. Идём, иначе опоздаем. Макото поспешил удалиться первым, ведь он мог стоять здесь немногих меньше вечности. На него всё чаще и чаще накатывала ностальгия.

***

      Парни зашли в класс и невольно взглянули на доску, на ней висело объявление. Заинтересовавшись, они подошли ближе, слегка подвинув своих одноклассников. План класса, возле парты каждого ученика была подпись. Агеха поставил палец нас свою фамилию, а затем перевёл палец на фамилию Макото.       - Ну вот… Почему мы не сидим рядом? – Агеха обиженно посмотрел на список. Теперь он сидел возле окна, а Макото двумя радами правее него.       - Не расстраивайся. Мы ведь в одном классе, - попытался успокоить друга парень. – Сейчас будет звонок.       - И тебя это совсем не волнует? Тебе что, всё равно?       - Да, именно.       Макото развернулся и пошёл к своему новому месту. Агеха же несколько секунд стоял возле доски, а затем за мгновение преодолел расстояние к своей парте и кинул на неё сумку. Прозвенел звонок и класс постепенно начал наполняться учениками. Все садились на свои места, смеялись, обсуждали последнюю вышедшую главу какой-то там манги. Агеха тем временем лёг на руки, пытаясь хотя бы на уроке выспаться. Из-за новой игры он не смог уснуть. А как же тут уснешь, когда нужно было победить самого злостного босса? Именно по этой причине, в данный момент, парня интересовал только сон. Учитель пытался донести свой предмет ученикам, но им откровенно было наплевать на литературу. Макото же сидел ровно и слушал сенсея.       Спустя минут десять после начала урока в дверь постучались, а затем в класс зашёл парень. Светлые волосы были ровными, а с ними хорошо сочетались голубые глаза, сейчас напоминающие озёра. Небрежно завязанный галстук, на штанах цепочка. На лице парня играла немного глупая улыбка.       - Опаздываешь в первый же учебный день? – учитель подошёл к новенькому и развернулся к учащимся. – Это – наш новый ученик, Исикава Акира. Акира, ты хочешь что-то рассказать о себе?       - Меня зовут Акира, и я надеюсь, что вы позаботитесь обо мне, - он слегка поклонился, а затем выпрямился и посмотрел на класс.       - Что ж, Акира-кун, твоё место за Саито-куном. Он тебе и поможет освоиться. А теперь продолжаем урок.

***

      Агеха с нетерпением ждал большую переменку, ведь душный класс ему уже надоел до ужаса. Он не знал, куда себя деть. Ещё и мысли о предстоящем проекте не давали ему покоя. Проект в паре с Ами! Для него это было подобно пытке. А вот Макото достался новенький. Это раздражало Агеху ещё больше. За все прошедшие переменки он так и не смог нормально поговорить с Макото, каждый раз на пути у него стоял Акира. Сначала Макото показывал ему школу, потом объяснял историю, а затем блондина обступила толпа девчонок. Но стоило прозвенеть звонку и парень подлетел к парте друга.       - Идём?       - Да, - кивнул Макото и встал. За его спиной уже собралась толпа девочек, они окружили новенького.       Друзья вместе спустились вниз и, сев на лавочку, открыли сок. Некоторое время они молчали, наслаждаясь вкусом своего любимого напитка. Первым тишину нарушил Агеха.       - Это несправедливо!       - Да, - без эмоций, впрочем, как всегда, согласился Макото.       - Я хотел работать с тобой! Почему я должен делать этот проект с Ами?       - Не знаю.       - Тебе что, всё равно? – Агеха повернулся к парню, но на лице того не отражалось никаких эмоций.       - Мне без разницы, с кем делать. Ты слишком переживаешь из-за ерунды.       - Но ведь… Ну вот, моё настроение окончательно убито! А всё виноват этот проект!       - Да ладно тебе. Лучше подумай о нашей работе. Ты уверен, что мы справимся?       - А как же! – с энтузиазмом ответил парень. – Ведь это задание нам дал Кэтсу!       Агеха улыбнулся и откинулся на спинку лавочки, греясь в лучах вышедшего, из-за туч, солнца. Всё же после недавних дождей небесное светило радовало, поднимало настроение. Но неожиданно Агеха почувствовал что-то необычное и начал осматриваться по сторонам.       - Что случилось, Агеха? – обеспокоенно спросил Макото, он тоже начал оглядываться.       - Не знаю… Что-то странное… Кто-то..       Он прервался, ведь к их лавочке направляйся новенький. В руке он держал банку томатного сока, и это заставило парней насторожиться. Но всё же они подвинулись и Акира сел возле них.       - Забавная школа, - сказал он. – У вас всегда здесь так шумно?       - Да, - ответил Макото, но в мыслях он себе в который раз задавал вопрос, что же такое заметил его друг?       - Правда? Разве у нас шумно? – Агеха повернулся к Макото, полностью игнорируя новичка.       - Да. Когда я только перевёлся, я тоже это заметил. В этой школе ученики все такие добрые. Поначалу это казалось мне необычным.       - Макото-кун, ты тоже перевёлся сюда? – Акира посмотрел на нового одноклассника с интересом.       - Да, - кивнул в ответ парень.       - А из-за чего?.. – начал Исикава, но Агеха его прервал.       - Акира-кун, как тебе наши одноклассники? Агеха попытался увести тему разговора в другую сторону, но было уже поздно. Воспоминания старой школы вернулись к Макото, заставляя переживать те ужасы, что были тогда. Акира поник, понимая, что сказал что-то лишнее. Из-за этого он с удвоенным энтузиазмом начал отвечать на вопрос Агехи.       - А вы с Макото-куном друзья? – предпринял новую попытку узнать что-то новое о новых одноклассниках Акира.       - Да. Мы живём вместе, - Агеха даже не представлял, насколько двоякой может быть эта фраза.       - Вот как… - Акира пребывал в некотором замешательстве. – Макото-кун, когда мы начнём наш проект?       - Может, после уроков? – отозвался парень, прогоняя болезненные воспоминания. Теперь всё по-другому, теперь он - другой. Но почему-то сознание продолжало шептать ему, что измениться навсегда невозможно.       - Хорошо. Пойдём ко мне?       - Макото, ты ведь помнишь, что вечером у нас семейный ужин? – вставляя в эту фразу особый, понятный только им, смысл, спросил Агеха. Ему не нравился Акира, но почему он и сам понять не мог.       - Да, я успею. Не переживай и иди после уроков без меня, - сказал Макото.       - Уверен?       - Да.       Прозвенел звонок, и им не оставалось другого выбора, кроме как встать и вернуться в душный класс. Учитель даже ничего им не сказал за опоздание, видимо он радовался, что новенький нашёл друзей уже в первый день учёбы. Макото уже хотел по привычке пойти к своей парте, но вовремя вспомнил, что их пересадили. На уроке ему невероятно хотелось спать, глаза буквально слипались. Но мысли не давали уснуть окончательно. Почему Агеха так отреагировал на появление Акиры? Почему с ним он вёл себя так сдержанно? Всё это было очень странно.       На переменке Агеха хотел подойти к другу, но когда он увидел, что возле него стоит Акира, что Макото улыбался… Стало обидно и горько, но причину парень не хотел понимать, принимать её. Появилось ощущение ненужности, которое он просто ненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.