ID работы: 1582491

Послесловие

Гет
G
Завершён
470
автор
Yakovleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 27 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я споткнулась и, если бы Гидеон вовремя меня не схватил, то обязательно бы поприветствовала лбом пол. - Ты не можешь быть чуточку тише, Гвендолин? - он с упреком посмотрел на меня. - Какая разница? - произнесла я, снова приходя в вертикальное положение. - Леди Аристы все равно нет дома, а Шарлотта и тетя Гленда ушли за покупками. - Да, но это не мешает твоей маме наказать нас, если мы ей попадемся, - прошептал в ответ Гидеон. - Ага, и всыпать вам по полной программе, - добавил Ксемериус. Я многозначительно посмотрела на демона. - Кажется, мы с тобой договаривались? - спросила я у демона. Ксемериус глубоко вздохнул и пробурчал: - Тоже мне, нашли себе сторожевую собачку для охраны сеновала. С этими словами демон улетел сквозь стенку на свой дозорный пункт. Похоже, я его немного обидела. - О чем договаривались, Гвен? - спросил Гидеон. Забравшись по лестнице для трубочистов наверх, я открыла люк. - Ни о чем, не бери в голову. Я пробралась на крышу, села, устроилась поудобнее. Как и в тот раз, когда мы с Гидеоном впервые побывали здесь вместе, вечер был теплым. Впрочем, это неудивительно, времени прошло немного, всего неделя, и весна радовала нас своей приятной погодой. Только вот на этот раз нам ничто не могло помешать. Не надо было никуда торопиться. Вся эта суета с графом и хронографом прошла, и у меня словно тяжелый груз с плеч свалился. Я могла на полную катушку насладиться спокойной жизнью и отношениями с Гидеоном. - Напомни мне, почему мы не остались у тебя в комнате? - спросил Гидеон, аккуратно присаживаясь вместе со мной. Я послала ему укоризненный взгляд. Побывать здесь еще раз вместе с ним было моим планом номер один после конца суматохи, что устроил граф. Это место, особенно рядом с Гидеоном, казалось мне безумно романтичным. Жаль, что не удалось уговорить Гидеона взять с собой скрипку... - Все, молчу-молчу, - произнес он и улыбнулся. Слава Богу, что теперь не нужно бороться с желанием броситься ему на шею (что, кстати, я делала постоянно с минуты нашего знакомства). Видимо, Гидеон понял мои желания, потому что в следующий миг он притянул мое лицо к себе и поцеловал. У меня даже голова немного закружилась. Не знаю, как долго мы вот так сидели, кажется, прошла целая вечность. В какой-то момент Гидеон отстранил меня. Я вопросительно посмотрела на него. - Ты не думаешь, что нам стоит кое-что обсудить? Что-то важное? - спросил он меня, завидев недовольный взгляд. - Думаю, стоит, - я все же с неохотой отодвинулась от него. - Гвен, ведь... - начал Гидеон, но тут же запнулся. - ...мы бессмертны, - закончила я за него. Мы оба замолчали и уставились в небо. Оно полностью было затянуто серыми тучами. - Что же нам теперь делать, Гвен? - Гидеон убрал с лица выпавшие пряди. - А что мы можем сделать? - раздраженно спросила я. Мы обсуждали этот вопрос уже не раз. Дома с семьей, на заседаниях ложи и просто когда были вдвоем. Меня это уже немного раздражало. - Гвен, ты понимаешь, что нас ждет? Если мы бессмертны, то нам предстоит как и графу жить многие столетия, а то и больше. Ты понимаешь что это значит? - Да! Я прекрасно это понимаю! - закричала я. На глазах снова появились слезы. Сколько я уже проплакала за эту неделю? Раньше я не понимала, что мое бессмертие - это не только плюсы, но и один огромный минус. И только Гидеон смог его до меня донести. Я бессмертна, а значит буду жить вечно, а значит все мои друзья, моя семья, все они в скором времени умрут, а я останусь жить. Жить без мамы, без моей сестренки и братца. Даже по зануде Шарлотте, по членам ложи, по тете Гленде я буду скучать (хотя, возможно, Шарлотта - это преувеличение). - Гвен, я... Я не хотел тебя снова расстроить, - Гидеон приобнял меня за плечи. - Ладно, обещаю, больше не поднимать эту тему. Он нежно смахнул с моих щек слезы. - Давай посмотрим на это с другой стороны? - прошептал Гидеон после очередного поцелуя. - Я буду с тобой. Все время. Вечность. Я смотрела в его ярко-зеленые глаза и понимала, что налюбоваться ими не смогу даже за вечность. С моих губ сорвался влюбленный вздох. Гидеон целовал мои щеки, затем уши, потом шею. Боже, это состояние пудинга, когда я нахожусь рядом с ним, когда он обжигает меня своими объятьями, похоже тоже не уйдет никогда. Руки Гидеона тоже не болтались без дела. Он гладил меня по спине, по волосам. Похоже, от прически не останется ничего, кроме вороньего гнезда. Постепенно его руки добрались до пуговиц на моей блузке. Видимо Ксемериус был прав. Сегодня он точно станет сторожем сеновала. Я начала потихонечку опускаться, стараясь перевести нас в положение лежа. Тут Гидеон резко отстранился от меня. Во второй раз за день я бросила на него недовольный взгляд. - Гвендолин, думаю, не стоит торопиться, - произнес он. Гидеон отвернулся. - Я просто боюсь, что ты подумаешь, что мне только этого и надо. Девчонки такие непредсказуемые, особенно ты, Гвен. Я видела, что кончики его ушей покраснели. Это смущало меня еще сильнее. Я сама, наверное, сильно покраснела и выглядела как помидор. Я придвинулась к нему и обняла со спины. - Хорошо, - шепнула я ему на ухо. - Ведь у нас есть целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.