ID работы: 1582532

Нет ничего

Джен
G
Завершён
192
кыха бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обзорная палуба «Нормандии».        Женщина в форме ВКС с планкой «коммандер Шепард» на клапане левого нагрудного кармана, сидела в кресле на обзорной палубе, бездумно рассматривая мерцающие за окном во всполохах силового поля звезды.    Изредка она подносила к губам сигарету, коротко затягивалась и медленно выдыхала дым, провожая взглядом его тающую пелену.        Вошедшая на палубу Лиара, заметив её, нерешительно замерла у двери.    – Она никогда не курила, – наконец произнесла азари.    – Я знаю, Ли, – равнодушно ответила женщина.    – Не называй меня так! – едва сдерживая злые слёзы вскинулась Т`Сони. – Ты не она! Ты всего лишь копия! Клон!    – Как скажешь, – женщина даже не повернула головы продолжая рассматривать звезды за окном «Нормандии».    Поколебавшись, Лиара опустилась в соседнее кресло.    – Тогда почему ты куришь? – все ещё зло спросила она, делая ударение на «ты».    – Это все, что у меня есть, – просто ответила женщина.    – Я… не понимаю, - нахмурилась Лиара.    Женщина поднесла к глазам сигарету и покрутила её между пальцев, рассматривая огонек.    – Эта сигарета – все, что у меня есть моего, – пояснила она.    И, видя, что Лиара по-прежнему не понимает, мягко, как ребенку, объяснила:    - У меня её тело, я сижу на её корабле, в её кресле, на мне её форма… даже бельё взято из её шкафа. И разговариваю с её девушкой. У меня нет ничего своего. Кроме вот этой сигареты.    Докурив, женщина вмяла сигарету в пепельницу, где уже лежало с десяток окурков, и, улыбнувшись Лиаре, добавила:    – Не злись. Эта была последняя. Теперь у меня нет ничего.    Затем, встав с кресла, коротко кивнула и вышла с палубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.