ID работы: 1582577

Сны

Гет
R
В процессе
2
автор
Dzihiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
???
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Сон I. Ох, утро…

      Каждый день мы засыпаем и просыпаемся, кто-то раньше, кто-то позже. Спим до обеда, высыпаемся в выходные. Но сны мы видим самые разные. Страшные, захватывающие, иногда просыпаемся и не помним их. Хотя сны есть всегда. Что это? Может быть активность мозга? Или предсказания недалекого будущего? А может быть и вовсе параллели другой реальности…       Просыпаешься в холодном поту, день ото дня. Это ужасное чувство тревоги. Как будто ты лег не отдохнуть ночью, а набраться новых ощущений. Вовсе не радужных. Джон пил успокоительные, что доктор прописал. Но эффекта уже не было. Возможно из-за привыкания к лекарству. Бросил пустую баночку в угол комнаты в груду сваленных вещей. И уселся на край кровати, оглядывая собственную комнату взглядом. Как будто не узнавая часть предметов.       Жилище было скромным. Двухкомнатная квартира старой постройки, казалось угрюмо-пустой. Старая кровать в спальне, напротив комод с телевизором. А возле другой стены шкаф-купе. Стены выкрашены в слабо-голубой, посеревший от времени цвет. Безвкусные шторы, заслоняющие солнечный свет из окон и старинная люстра, доставшаяся с квартирой от матери. Джон был обычным офисным клерком. Рутинная работа. Отсутствие постоянной девушки. Нехватка секса. В общем-то, он не отличался от остальной массы людей этого серого мегаполиса. Где когда-то перспективные идеи угасали на глазах, рушились как воздушные замки. Общество загнивало, точнее сказать - истлевало и этот процесс был уже необратим. Сотни тысяч душ, заключенных в разнообразные тела-оболочки, но одинаково одинокие. Уныние и жажда окончания жизни были нормой. Не было желания на обыкновенные людские радости. Какая разница люди мы или мумии, зомби, подчиненные корпорациям. Скупающие не нужный нам товар в тридорого. И когда казалось – вот уже предел. Становилось еще хуже…       Попытка встречаться с девушкой по имени Каролина ни к чему не привела. Его как холодным ветром обдало, он почувствовал полную обнаженность своей души. Такой ранимой души, такой незащищенной. В наше время таких людей осталось крайне мало, вымирающий вид. А он открылся перед девушкой, рассказал о своих чувствах. А она вот так. Каролина снилась ему, как они вместе гуляли по парку, она была в белом платье, такая веселая и счастливая. Лучи предзакатного солнца ослепляли, но влюбленным было все равно. Они наслаждались обществом друг друга, забавлялись словно дети. И были счастливы. Были влюблены. Такое счастье бывает, наверное, только в романах или кино. А в жизни, а что в жизни? Да вы и сами знаете, неудачи и разочарования. Миг счастья и бесконечность мучений в одиночестве. Веселые статусы и смайлики в соцсетях, еще больше угнетают. Это все притворство, миг счастья, за которым следует расплата вечных мук.       Именно об этой девушке были сны Джона, но заканчивались они печально. Картинка их радостной прогулки прерывалась, рассыпалась на части, ее затягивала паутина. Девушка пропадала, и оставался лишь ты, а люди, что веселились и беззаботно гуляли в парке становились монстрами пожирающими всю теплоту и радость. Безликие, облаченные в капюшоны, в место рта было подобие черной дыры, высасывающей жизнь. Двигались они медленно, но слух имели отменный. Реагировали на каждый шорох, ты боялся даже подышать. Окружающий мир серел и осыпался как старая штукатурка большими и маленькими хлопьями. А эти существа рыскали в поисках частички тепла, частички тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.