ID работы: 158267

Как я однажды помогал своей маме

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня есть кот по кличке Мяука. Незнаю почему, но Мяука так сильно любит есть черничное варенье, что просто жить без него не может. Однажды мама сварила слишком много варенья, и у нас осталась целая банка. Мама налила чеhничного варенья в миску Мяуки, а остальное слила в большую стеклянную банку и уже собиралась отнести ее в кладовку, как я подбежал к ней и предложил помочь. Мама согласилась и отдала тяжелую банку мне, а сама принялась убирать со стола. Я понес банку в кладовую, открыл дверь и вдруг услышал за спиной громкий крик кота. Я обернулся и увидел Мяуку, несущегося в мою сторону. Вся его белоснежная морда была перепачкана черничным вареньем. Видимо, мой белый котик уже успел слопать свою порцию и хочет еще варенья. Я прижал к себе банку посильнее и, отвернувшись от Мяуки, пододвинул к стене табуретку. Потом я встал на нее, открыл дверцу шкафчика и заметил свободное место на самой верхней полке. Вдруг что-то больно цапнуло меня за ногу. Я дернулся от неожиданности и посмотрел вниз. Оказалось, что это Мяука сидит рядом с табуреткой и, громко мяукая, царапает мои ноги. - Прекрати, Мяука! Не будь жадиной! Ты уже слопал свою порцию! - сказал я коту и, отвернувшись, поставил банку с черничным вареньем на верхнюю полку. Внезапно кот так сильно толкнул табурет, что я, пошатнувшись, схватился руками за первый попавшийся предмет чтобы не упасть. Этим предметом оказалась банка. К счастью, я не упал, но вот банка с черничным вареньем полетела с верхней поки прямо на Мяуку! Кот успел отпрыгнуть, а из разбившейся банки во все стороны разбрызгалось черничное варенье. На Мяуку тоже попало, так что вся его роскошная белоснежная шерстка покрылась черно-фиолетовыми пятнами. Теперь он стал похож на снежного барса. После того случая Мяука перестал есть черничное варенье, а мама решила больше меня не подпускать к банкам с вареньем, да и вообще к каким-либо банкам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.