ID работы: 1582869

Забытые тропы, несказочные проводники.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следы-оление копыта

Настройки текста
Когда они в лес зовут - ты лучше не слушай их. Когда по земле их шлейф, не смей наступать в шаги: они дети ночи, создания тьмы и листвы, ты, мальчик, едва завидев, не строй храбреца - беги. Не тронь ты их хрупких запястий и в омут их глаз не гляди: бааван ши* - смерть и несчастья, беги, дорогой, беги. Когда чернокрылый ворон, вдруг, обернулся девой, чьё платье прекрасней цветов, чьи волосы ярче зари, когда эта дева мила, а руки развязны и смелы, не дай её коснуться завязок, на губы её не смотри. Если есть рядом лошадь - держись за её ногами, если есть рядом дом - хватай со двери металл. Если они поймали, если они зажали, если ты чувствуешь слабость, считай, дорогой, ты пропал. Их шлейфы длинны - скрывать нелюдские ноги, их голос прекрасен, а зубы, поверь мне, остры. Коснуться лишь раз их волос - ступить с человечей дороги. Не слушай кровавых фейри, беги, дорогой, беги. Если удастся выжить, кому-нибудь расскажи. Хотя бы попытайся. *Бааван ши - злые и коварные фейри. По легендам имеют обличье чёрного ворона и прекрасной девушки в зелёном длинном платье с рыжими волосами. Вместо человеческих ступней у бааван ши оленьи копыта, которые те прячут под длинными подолами. Заманивая юношей в лес, фейри потом выпивают их кровь до последней капли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.