ID работы: 1582950

Хель, или Захватить мир легко

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: «Зачем?»

Настройки текста
- Так-так, Драктол, кто тут у нас? – вопросительно произнес Гилдор, поглядывая на Схаркса. Драктол же в свою очередь лишь крепко «обнимал» демона, ничего не отвечая. - Эй-эй, отпустите меня, и я вам кое-что расскажу важное. - Сперва говори, а потом подумаю. Ну, я весь во внимании. - Мне почти удалось достать один важный артефакт, вернее не совсем мне и не сам артефакт, а ключ к нему. - И что же в нем столь важного? - Он умеет менять вещество, из которого сделаны предметы, например, превращать воду в вино. - И где мне искать этот ключ? - Парень с ним уже скоро подойдет к библиотеке в Сарн Гебире. - Ладно, Драктол, отпусти его, - произнес Гилдор, - Хотя нет, подожди, ты не хочешь мне ничего еще сказать, демон? - Нет, я сказал все, что знаю. - Драктол, избавься от него. Здоровенный некро-рыцарь схватил демона за ноги и ударил головой о дерево так, что голова разлетелась на куски. Определенно, такие повреждения уже невозможно восстановить. - А-ха-ха, неужели он думал, что я и правда подумаю, что это место никем не охраняется? Ладно, Драктол, идем мне как раз нужно пару десятков демонических сердец. *** Настроение Хеля было на высоте, за безумные последние дни он даже чувствовал себя спокойно. Пожалуй, почти каждый день у него безумен, иначе жить просто невыносимо. Теперь бы главное, чтобы артефакт оправдал ожидания. Но каково же было его удивление, когда он, выйдя из-за очередного дерева, увидел сражение в Сарн Гебире. Казалось, что сами мертвые восстали, чтобы прогнать демонов со своих земель. На самом-то деле мертвые действительно восстали, но с другой целью. Но так как со своей позиции знать о присутствии, как главаря демонов, так и своего друга Гилдора он не мог, посему решил просто пробраться внутрь и игнорировать сражение, перебегая от стены до стены. Хотя само сражение отнюдь не собиралось бросать такой лакомый кусочек на произвол судьбы. Когда парень почти добежал к библиотеке, толпа зомби и демонов бросилась за ним. Дрожащими руками достал ключ и вбежал внутрь, закрывая дверь. На входе стояло две статуи, которые тут же были использованы в качестве дверного затвора. Не стоило надеяться, что их хватит надолго, поэтому Хель помчался по библиотеке. В этот момент ему стало страшно – библиотека была огромна. Рядом с одной из полок стояла еще одна статуя, держа какой-то лист в руках. Хель заглянул внутрь и увидел на листе подпись «Ар Дортаур». - Ах, вот оно, наверное, это и есть тот самый пергамент. Произнеся заклинание, которое значилось на листе, руки Хеля засветились, что значило – заклинание сработало. Продолжая следовать инструкции на пергаменте, наш молодой маг закрыл глаза для лучшей концентрации и представил, как превращает здание в мифрил. Почти моментально все стены и полы стали мифриловыми. - Да-а-а-а-а-а, я безгранично силен, а-ха-ха-ха, теперь все покоряться мне. Этот мир станет моим! – кричал Хель, заливаясь истеричным смехом, - Теперь я могу гордо носить вместе с именем приставку «Ар». Ар Хель, как же это приятно звучит… Забыв, что его руки все еще под действием заклинания, Хель прикоснулся к статуе, обратив руку статуи в пыль. Часть с остальной инструкцией упала на пол и разбилась на несколько частей. Следующие полчаса новоиспеченный Ар Хель провел, собирая инструкцию, но вскоре и с этим было покончено. Парень сел и задумался о том, что будет дальше. Он устроил все это, чтобы получить пергамент. Награда оказалась большей, чем он ожидал. Теперь он мог сделать все, чего только мог пожелать. Но какой в этом был смысл? Нет, конечно, в жизни не было особого смысла, и Хель об этом знал. Но все-таки, может, не стоило делать всего того, что он сделал ради своей цели? Не так спешить, не убивать всех подряд, в конце концов, в чем они виноваты? Цели своей жизни он достиг до невозможности рано. Можно сотворить для себя еще одну. Но какой в этом смысл? Верно, никакой. Внезапно ему захотелось перестать существовать, сменить суету жизни вечным покоем. Так как Хель всегда хотел умереть красиво, он решил превратить себя в статую. Раздвинул руки в стороны и вдохнул поглубже, напоследок наслаждаясь воздухом. В этот самый момент его взору открылась однорукая статуя, которая совсем недавно имела эту самую руку. В статуе ясно узнавался великий Ар Дортаур, если великим можно называть того, кто по случайности превратил себя в статую. - Хм, а что, если оживить его? – вновь произнес он вслух (наверное, скоро это войдет у него в привычку). Увы, получилось воссоздать лишь живое тело, которое душа давно покинула. Возможно, это было и к лучшему. Неизвестно, что было хуже: мертвый хаосит многовековой давности или живой. И тут-то Хеля осенило, он решил, что будет судьей, хранителем и спасителем для миров. Будет решать, кто ценен, а кому лучше погибнуть, повернет миры в размеренный режим Порядка. Странно, Ар Хель никогда не слышал, чтобы кому-то приходило что-то подобное в голову. Хаос был, тьма была, и свет был, а вот порядка не было. На этой ноте он заметил небольшой красный камушек, который выкатился из кармана Ар Дортаура. Что было очень странно, ибо никаких камушков не могло получиться в принципе от того, как он применял заклинание. Ар Хель поднял камень и тут все заверте… *** После того, как Хеля выкинуло из этого мира, войска нежити под предводительством Гилдора были отброшены. Некромант особо и не спешил воевать на тот момент, так как нужные сердца были собраны. Зеркальный Господин и остальные демоны основали базу в Сарн Гебире, чтобы добывать там мифрил для доспехов. Это дало им ощутимое преимущество в войне. Через несколько лет мир погряз в боли и страданиях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.