ID работы: 1583083

The first day after killjoys

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка забилась в угол тёмной комнаты, заткнув уши пальцами и зажмурив глаза. Ей казалось, что если она будет сидеть вот так долго-долго, то она либо умрёт, либо вселенная не выдержит и повернёт время вспять. Больше всего на свете ей не хотелось возвращаться в реальность. Ведь если она откроет глаза, она больше не увидит прежней квартиры. Всё вокруг будет казаться чужим, а каждая попавшаяся на пути вещь — как удар хлыста — будет напоминать ей о них. И даже пустыня, погрузившаяся в сумерки, не будет больше манить своей бескрайностью, а будет казаться никому не нужным холодным куском земли. Всего два раза в жизни ей было так страшно. Первый раз — тот день, когда она впервые их увидела. Будучи совсем ещё малюткой, она не знала, куда деваться. Плакать навзрыд, кричать во всё горло или просто укрыться с головой под одеяло и затаить дыхание. Одеяло всегда казалось ей чем-то вроде волшебного укрытия, более прочного, чем сверхзвуковой щит. Спрячешься под ним — и никого больше не видишь. И будто тебя тоже никто не видит и не найдёт. Девочка ясно помнила, как она сидела, закрыв лицо руками, в том же самом углу той же комнаты, и лепетала что-то от страха. На пороге раздались осторожные шаги. Тот парень, что был в синей кожаной куртке и с ярко-красными волосами, и которого, как впоследствии она узнала, все звали Party Poison, присел рядом на пол. Девочка ещё сильнее вжалась в угол, стараясь не дышать и не смотреть в его сторону. Она совсем запуталась и не понимала, что с ней происходит; кто ей хочет добра, а кто — нет; кто только что хотел её прикончить, а кто её спас... Party Poison минуты две сидел молча, будто пытаясь подобрать слова, а затем — не решаясь их произнести. Но вскоре он всё-таки повернулся и убрал спутанные курчавые волосы с лица девочки, чтобы рассмотреть её заплаканные глаза. — Страшно, да?.. — голос у него был очень мягкий и молодой. — Хотя, зачем я спрашиваю... Конечно, страшно. Ты сама-то такая крохотная, а уже столько всего насмотрелась... Думаешь, мне не страшно? Но мы прорвёмся, вот увидишь! Девочка сама до конца не разобралась, что с ней произошло. Но с первого же слова, которое Party Poison произнёс, она почувствовала, будто он совсем родной ей человек, и чуть только он успел договорить последнюю фразу, она, рыдая, бросилась ему на шею. Он беззвучно рассмеялся и неловко погладил её по голове. — Эти люди... там, в Battery-City... люди в масках... они были повсюду! И они все стреляли, все!.. — сквозь слёзы дрожащим голосом прошептала она, безуспешно пытаясь подавить вырывающиеся рыдания. — Почему они хотят меня убить? Я же ничего им не делала! — Конечно, ничего не делала! Ты тут ни причём. Просто все они очень-очень злые и... глупые, — Party Poison с трудом отцепил девочку от себя и усадил её напротив. — С нами тебе нечего бояться. Может быть, наш дом тебе и не показался слишком опрятным и уютным, но, поверь, нет места безопаснее для тебя. А даже если эти люди снова придут... Знаешь, сколько у нас тут пушек? Party Poison поманил девочку рукой, и она, поднявшись на цыпочки, заглянула в выдвижной ящик из тёмно-красного дерева. На дне его лежала целая свора ярко-жёлтых и белых пистолетов. — Выглядят, совсем как игрушки! — прошептала девочка и даже протянула руку к одному из них. — Ууу, ты бы видела, как эти игрушки прошибают им головы! — внезапно Party Poison понял, что ляпнул лишнего — губы у девочки вновь задрожали. Чтобы как-то исправить положение, он добавил: — Когда вырастишь, обязательно подарю тебе один из них! Но она, ввиду последних событий, кажется, не проявляла особого интереса ни к стрельбе, ни к пистолетам. Так что Party Poison, стремясь не потерять с ней общий язык, решил провести её в «гостиную». Поначалу все вели себя с девочкой слегка напряжённо. Хотя бы потому, что раньше у них не было возможности, да и особого желания, общаться с детьми. Правда, Fun Ghoul всем рассказывал о том, как он, до того, как стал киллджоем, подрабатывал в одном детском саду. Но, судя по тому, с каким ужасом он поначалу шарахался от девочки, это была всего лишь очередная байка. Дня через три она нашла общий язык с каждым из них и до того к ним привязалась, что ни на минуту их не покидала. Они заменили ей не только мать и отца, но и старшего брата (а временами, младшего), лучшую подругу, всегда спешащего на подмогу дядю, постоянно дающего советы и часто ворчащего дедушку и даже хохочущего над всякой ерундой полусумасшедшего кузена. А теперь представьте, что в один день вы теряете одновременно всю свою семью и всех своих самых близких друзей. Наверное, поэтому единственной надеждой девочки в данной момент было благоволение вселенной — либо отправить её саму на небеса к своим друзьям, либо совершить какое-нибудь чудо. Чем сильнее она затыкала уши, тем яснее в голове звучал голос: «Прорвёмся! Прорвёмся, обещаю...» Последнее, что сказал ей Party Poison. Ворвавшись в застеклённую комнату он первым делом бросился к ней и прижал девочку к себе. В этот момент ей казалось, что пусть даже миллион лазерных лучей попадут в них — они всё равно останутся целыми и невредимыми. — Помнишь, сколько раз мы попадали в такие передряги? Так чем же этот раз хуже других, а? Прорвёмся! Прорвёмся, обещаю... Вот увидишь! Девочка сжала кулак так сильно, что ладонь посинела. Она всё-таки открыла глаза. И первое, что увидела перед собой — жёлтая маска. Скрипя зубами и беззвучно рыдая, девочка протянула к ней руку. Party Poison постоянно её терял где-то в доме, а она находила. Один раз он даже приказал всем звать её Великой Искательницей Жёлтой Маски. До тех пор, пока маска окончательно где-то не затерялась, и он не начал сомневаться в сверхъестественной способности девочки. И вот чудесным образом эта маска оказалась здесь, прямо перед ней, как будто кто-то её подбросил. — Ну конечно... — улыбнулась девочка. — Она же всегда оказывается прямо под носом. В этом весь её секрет. В голову ей вдруг пришла мысль. Что самое главное, чему киллджои за это время её научили? Вряд ли это катание на роликах и поедание трёх гамбургеров одновременно. Они всё время твердили, что нельзя сдаваться, даже когда кажется, что надежды больше нет. Ведь надежда — такая штука, которая никуда никогда не исчезает, она не может прекратить своё существование! Нужно просто поискать её у себя внутри, поискать очень тщательно... и, может быть, она окажется прямо у тебя под носом. Девочка вытерла глаза, поднялась на ноги и выглянула в местами подбитое и давно немытое стеклянное окно. Полная луна освещала хищные серые камни пустыни, а где-то ближе к горизонту горела одинокая яркая звезда. — Их больше нет, но это не значит, что я их больше не увижу... — прошептала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.