Часть 1
11 января 2014 г. в 23:05
I
- Солнышко, ты спишь? Юи?
Мама осторожно касается моей руки поверх одеяла. А я повожу плечом, еще сильнее отворачиваясь к стене, не желая, чтоб она видела мое зареванное лицо.
- Ты что, плакал?
Ну вот, разве от нее скроешь? Только бы не стала говорить отцу. Он, наверняка, не одобрит, мальчики же не плачут, да? И Мали дразнить будет.
Мама, тем временем, присаживается на край кровати, касается моего лба своей слегка прохладной рукой:
По-моему, температура спала, - говорит она и гладит по волосам, ласково-ласково, и от этого мне почему-то с новой силой хочется плакать. Кажется, она замечает слезинку, предательски начавшую скатываться из-под ресниц, и тут же притягивает к себе, ложась головой на мою подушку.
- Не надо, Ю. Ну что ты, маленький мой.
- Я не маленький, мне уже шесть! – возмущенно заявляю я, на мгновение даже забывая о своем желании заплакать.
- Пока еще пять, - мама мягко улыбается, взглядом указывая на круглые часы с подсветкой и нарисованным на циферблате медвежонком, стоящие на тумбочке.
- Ну почти шесть, – все равно настаиваю я, придвигаясь ближе, и незаметно для себя уютно устраиваясь в маминых руках.
- Конечно, милый, почти, – шепчет она, продолжая поглаживать по волосам и иногда целуя в макушку.
***
Утром я просыпаюсь от заливающего всю комнату уже по-весеннему яркого солнца. Я на удивление хорошо себя чувствую, и такое ощущение, что от простуды не осталось и следа.
Вскакиваю с постели и, как был, босиком, бегу в комнату, где все уже, наверное, собрались и будут поздравлять. Счастливо улыбаюсь в предвкушении. Но уйти далеко мне не дают. Сильные руки отца поднимают меня в воздух, а мама и Мали в один голос восклицают: «С днем рождения, Юичи!» Когда отец, наконец, опускает меня на пол, подходит мама и еще раз говорит: «С днем рождения, солнышко мое родное!» Она тоже обнимает меня, тихонько шепча на ухо: «А почему босиком?»
Я же ничего не отвечаю, мотая головой и глядя вперед, туда, где из коридора Мали несет внушительных размеров коробку, перевязанную огромным бантом.
- С днем рождения, Юи-тян! Это тебе от всех нас, - и она улыбается.
А мне так хочется посмотреть, что же там такое, наверняка, очень классное, раз коробка такая огромная, но я медлю, переводя взгляд с одного на другого, с папы на Мали, потом на маму и снова на Мали:
- Спасибо!!!
- Ну давай же, посмотри уже.
Мама слегка подталкивает меня вперед к дивану, куда Мали водрузила мой подарок. И я тут же бросаюсь к нему, ощущая ни с чем несравнимые радость и счастье, и восторг, и осознание того, что это самый лучший день рождения в моей жизни.
II
- Ну же, Ю, решайся, будет классно! – Сейка нехило так хлопает меня по плечу, словно желая этим доказать, что сомневаться в его предложении – это самое распоследнее дело. – Ну чего ты вообще? Отметим, как следует, выпивку Саи берет на себя.
- О! – я усмехаюсь, - вот это, конечно, аргумент.
- Естественно! – Сейка улыбается какой-то очень мягкой, не свойственной ему улыбкой. – А потом поедешь, как и хотел, отметишь с семьей. Это же наш первый настоящий концерт, в клубе, с кучей народу, все дела. Будет здорово. К тому же удобно: останемся там на всю ночь, с хозяином договорились уже. Ну, что скажешь?
- Ладно, окей, уговорил, – снова усмехаюсь. Но Саи тогда пусть постарается, как следует.
- А то как же! Ради тебя он обязательно и всенепременно! – Сейка изображает многозначительный взгляд, приподнимая брови.
- Придурок!
***
Странно, но до того дня я никогда не отмечал дни рождения вдали от дома. И уж тем более мне не приходилось праздновать очередное прибавление лет настолько ярко, сумбурно и суматошно.
Сейка, конечно, звонит самым первым, в несусветную рань, не давая даже в такой день нормально выспаться. В мой еще затуманенный сном мозг его слова просачиваются как-то выборочно, но, тем не менее, мне удается уловить и время, и место сбора нашей маленькой, но дружной компании.
Глянув на часы, понимаю, что до означенного момента еще куча часов, но ложиться обратно в постель почему-то не хочется. Я подхожу к окну, раздергивая предусмотрительно задернутые накануне вечером плотные шторы и тут же зажмуриваюсь, до того яркое и весеннее сегодня солнце. И улыбаюсь, медленно приоткрывая один глаз. Небо за окном голубое-голубое, и на душе тут же становится легко и радостно. «С днем рождения, Ю-сан!» - говорю сам себе, глупо хихикнув, и направляясь к вновь затрещавшему звонком телефону.
***
А вечером водоворот событий закручивает нас всех с новой силой. Поздравления, подготовка к концерту, еще поздравления, концерт, свет софитов и веселая толпа у сцены, голос Саи и разухабистые барабаны Сейки, моя гитара и музыка-музыка-музыка…
И что-то было потом, такое же потрясающее и бесшабашное и … Наверное, это лучший день рождения в моей жизни. Да, пожалуй, что так.
III
- Пфф! – фыркаю, когда носа касается что-то удивительно мягкое и явно меховое.
- Ну?
- Что, ну? И ежу же понятно! – пытаюсь на ощупь развязать повязку на глазах, но ты не даешь, добавляя: «Сначала ответ!»
- Так шуба же, Юджи! Что я, совсем идиот?
- Ну ладно, не сердись, малыш. Угадал. Но… - снова легонько касаешься моих ладоней, не давая дотронуться до повязки, - какая шуба?
- Да откуда ж мне знать, Оджи? Глаза-то завязаны. Надеюсь, красивая.
- Окей, - сдаешься. – Смотри.
В первое мгновение я стою действительно как идиот, раскрыв рот и пялясь на висящее на вешалке меховое чудо. Ворсинки шикарной вещи красиво переливаются на свету, и мне хочется дотронуться до них рукой. Но почему-то я не решаюсь.
- Что такое, Юи? Даже не подойдешь, не померяешь? Или тебе не нравится? - в твоем голосе я отчетливо слышу беспокойство и нотки разочарования.
- Не нравится?! Она… она потрясающая! У меня никогда не было такой красивой.
Я оборачиваюсь к тебе и надеюсь, что мой взгляд адекватно передает испытываемые мной восхищение и удовлетворение от твоего подарка.
- Мне нравится. Очень-очень! Спасибо, Юджи! – подхожу, обнимаю, осторожно целую в щеку, лукаво улыбаясь.
Ты, однако, как-то странно смотришь на меня, а затем отстраняешь, говоря:
«Надень».
Я с радостью подчиняюсь. На ощупь мех действительно потрясающе мягкий, и вблизи шубка кажется еще краше, именно такая, как я мечтал. Несколько секунд просто любуюсь, прежде чем надеть, аккуратно застегнув все малюсенькие крючочки.
- Повернись!
Снова подчиняюсь.
-Ну как? – вопросительно гляжу на тебя.
- Красота. Но есть одно но.
- Да? – пожимаю плечами. – И какое же?
- Благодарность была несоответствующей.
- Что?
- Иди сюда. – ты протягиваешь руки. – И поцелуй, как следует. Я жду, Юи.
Ах, Оджи-Оджи! Благодарностей тебе, значит, подавай! Опять улыбаюсь, подходя ближе, становлюсь совсем вплотную, так что ты тоже можешь оценить всю мягкость и пушистость своего подарка, и целую в губы. Так, как ты любишь. Сначала легко и невинно, постепенно углубляя поцелуй, делая его более чувственным и откровенным. Крепче обнимаю тебя за шею и чувствую, как ответные объятия смыкаются на моей талии.
- Спасибо за подарок. Он чудесный, Юджи. Спасибо, родной, – шепотом, глядя в любимые глаза и на мгновение забывая обо всем.
Ты мягко улыбаешься в ответ и вдруг быстро целуешь в кончик носа:
- Так, ты одет, можно ехать.
- Ехать? Куда? На улице холодина!
- Да ладно. Весна на дворе. Посмотри, какое солнце. И потом, ты же в шубе, чего тебе бояться? – хитро подмигиваешь. – Устроим тебе гламурную фотосессию.
***
Вечером, нагулявшись, нафотографировавшись, насмотревшись каких-то романтических киношных историй, наевшись всяких вкусностей в нашем любимом ресторанчике и перемеряв в торговом центре кучу всяких блестящих безделушек, половину из которых, несмотря на все мои протесты по поводу достаточности одного, основного подарка, ты мне все-таки купил, я, еле волоча ноги, вваливаюсь, наконец, в дверь нашей квартиры, еще на пороге простонав:
- Ты как хочешь, а я – спать. Сил нет вообще. Староват я, видимо, сделался для такой массированной культурной программы и…
- Э-э, какое спать, милый, - ты не даешь мне договорить. – День рождения, - ты со значением смотришь на часы, - еще не закончился.
- Миджо, - я беру тебя за руку, и пытаюсь направить в сторону спальни, - идем уже, половина двенадцатого. А завтра рано вставать, запись-то никто не отменял.
- Ничего не знаю, – ты сбрасываешь пальто и помогаешь мне раздеться. – В моем плане еще три пункта.
- Каком это еще плане?
- Ну как же? Плане по организации дня рождения для тебя любимого, – ты смеешься.
- Оджи, ты сумасшедший! Фанат планирования.
- А то! В том и секрет успеха.
Улыбаешься, как мне кажется, весьма самодовольно.
- Ну и что за три пункта? Раздеться, почистить зубы и лечь спать, я надеюсь?
- А вот уж и нет, солнце мое. Хотя… впрочем, раздеться, да.
Моментально начинаешь расстегивать на мне рубашку, ненавязчиво теперь сам уже подталкивая меня в сторону кровати.
- Затем…
- Что?
- Затем, сказать, как сильно я тебя люблю и поцеловать крепко-крепко.
Разворачиваешь меня к себе, и осторожно взяв лицо в ладони, начинаешь исполнять искомый пункт плана.
- Ну и потом…
Последний пункт шепчешь мне на ухо, заставляя залиться румянцем до самых корней волос. Хорошо, что в полумраке комнаты этого не видно. Да, точно хорошо.
***
После нежно глажу тебя по волосам, наслаждаясь теплом и ощущением близости самого дорогого на свете человека. Ты задремал раньше меня, прямо на моей груди. Устал ведь тоже. Но ни за что не признаешься. Ты такой. Я тихо улыбаюсь. Мне так хорошо и спать отчего-то уже совсем не хочется, хотя давно перевалило за полночь.
Еще немножко размышляю, стоит, или нет, но все внутри распирает и требует сказать, хотя мне совсем не хочется тебя будить. Но придется. Мягко касаюсь твоего плеча и наклоняюсь, шепча:
- Оджи, Оджи, проснись, пожалуйста!
Ты тут же открываешь глаза и слегка растерянно, непонимающе глядишь на меня.
- Что такое, малыш? Что-то случилось? Почему не спишь? Ты же говорил…
- Мне надо тебе кое-что сказать. Одну вещь. А потом и спать.
Ты приподнимаешься на локте, отводя другой рукой прядь волос, упавшую мне на лицо, взглядом показывая, что слушаешь.
- Это был лучший день рождения в моей жизни. Самый-самый. Правда!
Мгновение ты молчишь, а потом произносишь:
- Ерунда.
- Что? – теперь уже моя очередь непонимающе хлопать глазами. – Почему это: ерунда?
- Потому что, Юи, твой САМЫЙ лучший день рождения еще будет. Потом. Когда-нибудь. Наступит обязательно.
Ты снова опускаешься на постель, на этот раз, ложась вровень со мной, совсем рядом. Так, что я чувствую твое дыхание на своих губах и слышу, как бьется твое сердце. Близко-близко. Проводишь ладонью по моей щеке, подаешься еще ближе и целуешь. Так нежно, как никогда раньше. Потом чуть отстраняешься, все так же, глядя в глаза.
- Все самое лучшее у тебя еще впереди, Юи. И день рождения в том числе :)