ID работы: 1583138

Теория "Оной" - теория возникновения мира фэнтези

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... Деда, а расскажи, какой мир был раньше! До эльфов и гномов, до войн! - маленький мальчик четырех лет вместо сказки на ночь вдруг решил попросить рассказать ему что-нибудь из истории. - Эх... - прокряхтел старик, которому уже явно было за сто, - слушай, мой юный отрок.. "Раньше не было Земли такой, какую мы знаем сейчас: из тверди и воды. Была Земля из лавы и воды, для людей был лишь крайне малый кусочек суши. И обитали на планете мифические существа, имя которых никто уже и не помнит. Говорят только лишь то, что были они самыми умными во всем мире и никто не мог сравниться с ними силой, ловкостью, хитростью. Многие говорили про то, что они Боги, но были и те, кто думал наоборот, что эти бессмертные существа - дети Преисподней.." - А как они выглядели? - Сейчас, мой сын, я расскажу тебе об этом, не торопи события.. "Голова у них была человеческая, но ни у кого из них не было модных причесок - их череп был гладок, как яблоко, сорванное только что на одной из королевских яблонь. Их зрачки были в несколько раз уже любого из нас, а радужка была иногда голубого, а иногда зеленого, но всегда такого глубокого и чистого, что казалось, что глаза их бездонны. Вместо рук у них были крылья, а вместо ног - щупальца. Каждый из них носил плащ с капюшоном, который полностью скрывал всю их фигуру и лицо.       Было две группы: те, что всегда ходили в белых плащах и те, что никогда не снимали черные. Первые не ступали на лаву, вторые же на воду. Ходили слухи, что это два враждующих лагеря. Видимо, именно поэтому, одни считали Оноев (давай я буду так их называть) существами с неба, а остальные - из ада.." - А почему их сейчас нет? - нетерпеливый ребенок снова перебил старца. - Слушай, отрок, слушай.. "Поговаривают, что однажды из Космоса пришло известие (до сих пор нет точных данных, кто и как его принес, принято считать, что это был либо верховный Оной, либо сгусток энергии), что пришел конец первой эры. Это означало, что все живущие ныне бессмертные должны были умереть, самоуничтожиться, сотворить что-то новое. И было тогда решение собрать Великий Совет Конца I исчисления, и впервые белые ступили на лаву,а темные на воду. И столкнулись две несовместимые силы Тьмы и Света. И начался хаос, в котором возникли знакомые всем ныне живущим существа. Те, кто знают эту легенду, полагают, что именно эльфы стали потомками Оноев.." - А как же гномы, драконы, маги, орки, а как же твердь, которой сейчас так много, а где же лава?! - Мальчик был восторжен захватывающей историей, его переполняли вопросы. - Они стали выбросами хаоса. Твердь, по которой мы сейчас ходим - хаос, застывший во времени, лава все еще есть. Она хранится в вулканах. И, когда происходят столкновения в Хаосе, она начинает выливаться наружу. Это происходит каждую тысячу лет в нашем мире. и каждую тысячу на Землю выходит один из Оноев. - Деда, а откуда ты все это знаешь? - восхищению не было предела Первый раз за всю свою долгую жизнь этот старый и почтенный человек засомневался, сказать ему правду или промолчать. После нескольких минут раздумий он сказал: - Я один из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.