ID работы: 1583158

Жизнь - не предел

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стоял солнечный день, хоть на календаре и был декабрь, и метеорологи обещали снег. Все было не как обычно.       Томная процессия шла по улицам Нью-Йорка; люди были одеты во всё черное - они хоронили молодого человека, которому только исполнилось 22 года. Во главе толпы шла девушка: она одна была одета не как все в черное,на ней было бежевое платье. Которое подарил он.       Наконец, они дошли до кладбища, где их уже ждала выкопанная погребальная яма. Увидев эту картину, девушка заплакала пуще прежнего. К ней подбежала женщина,как две капли похожая не нее, и приобняла её. - Ну же, дорогая, не плачь. Это скоро закончится, Деми,- женщина сжала плечики хрупкой девушки; у нее самой выступили слезы. "Какой же они были красивой парой... Как же она теперь без него?!",подумала женщина. - Нет, мам, это уже не закончится,- горько произнесла девушка, чье имя было Деметрия Ловато.- Все только начинается...       В этот солнечный день девушка провожала в последний путь своего возлюбленного, Джо. Они были парой вот уже три года, и неделю назад сделал Деми предложение руки и сердца, от которого, конечно же,девушка не отказалась.       Джозеф был старше своей любимой на 3 года, но это не мешало ему любить ее больше жизни. Все вокруг прочили им вечную любовь, крепкую семейную жизнь и кучу детишек, на что влюбленные лишь застенчиво улыбались и прятались в поцелуе. Они не ждали будущего - молодые люди жили настоящим, зная, что это все, что у них есть.       Девушка была студенткой первого курса Нью-Йоркской академии искусств, а ее парень учился университете архитектуры. Они снимали жилье - у них была чудесная квартира на 15 этаже многоэтажке. Вообще, 15 всегда было счастливым числом Деметрии: именно в 15 лет, будучи на каникулах в Лос-Анжелесе она познакомилась с Джозефом; 15 мая ее зачислили в академию ее мечты; и, наконец, 15 декабря ее любимый предложил связать их отношения. А 17 декабря он, перебегав через дорогу на встречу Деми, попал под машину. Все это случилось на глазах у девушки, от чего та до сих пор находилась в шоковом состоянии.       Тем временем подъехала машина, в которой находился гроб. Деми, увидев ее, вздрогнула. - Тише,тише...- уже не в силах сдерживать нахлынувшие слезы, бормотала женщина, являвшаяся матерью Деметрии.       По толпе пронесся громкий вздох: из машины вышла мать погибшего, Александра. На ней было надето черное элегантное платье, подчеркивавшее идеальную фигуру. На ее лице не было ни слезинки. Пройдя несколько шагов, Александра взглянула на девушку,чей взгляд был устремлен на машину с гробом. - ТЫ!- яростно воскликнула Александра, перейдя на быстрый шаг в направлении Деми. Девушка удивленно переметнула глаза на мать Джозефа. С той у нее были нормальные отношения, хотя поначалу Алекс была против того, что ее сын встречался с девушкой младше его самого, но потом она убедилась, что Деметрия достойная партия Джо. Но сейчас тон мисс Джонас был недружелюбным. - Александра? Я... - тихо произнесла Деми, не понимая, что происходит. С момента аварии она еще не виделась с матерью Джозефа. -Это ты виновата в его смерти! Я знаю, как это произошло... Какого черта ты его торопила?! Я спрашиваю, зачем ты его убила?! Он больше никогда не вернется, ты это понимаешь?- все кричала и кричала Александра... Но к концу ее голос затих. По щекам предательски потекли слезы. Она стала понимать, что ее сыночек, ее чудо не придет больше домой, полный впечатлений, и не будет рассказывать о размолвках и воссоединениях с девушкой. Никогда. - Боже правый, о чем ты говоришь, Александра!- в разговор вступила мать Деми, Моника, придерживавшая дочь, которая была готова потерять сознание.- Как она может быть виновной в том, что Джо сбила машина? Сама вдумайся в свои слова! - Нет, мам, она права,- сквозь слезы заговорила девушка,- права. Если б я не появилась в его жизни, он бы вообще не думал о Нью-Йорке... И не пошел бы по той чертовой улице... Мне не стоило с ним знакомиться... Александра тогда бы не потеряла единственного сына...- Деми замолчала. Она высказала все, что накипело за последние дни. Она верила в это и не хотела признавать, что в случившемся не было ее вины.       После ее слов в лице Алес что-то переменилось. - Девочка моя,- Алекс подошла к Деми, - послушай меня. Мы обе в этом виноваты и невиноваты одновременно. Прости меня... Я несу чушь,- женщина протянула руки и прикоснулась к щеке собеседницы,- Он любил тебя,правда. Я не хотела поначалу это признавать, но это правда. И я знаю, что он собирался сделать тебе предложение... - И он сделал его...- прошептала Деми,- неделю назад... За два дня до случившегося... - О,дорогая... Почему же ты мне об этом не сказала?- Моника вопрошающе посмотрела на дочь. - Я не знала как... Мы хотели вместе сообщить... Он хотел лично у тебя попросить моей руки...-девушка окончательно расплакалась.       Остальные приглашенные просто молча наблюдали за происходящим. Никто не перешептывался. Никто не знал, что сказать. Это было общее горе. В толпе стояли все близкие люди, от родственников до друзей; никто не был лишним. Здесь были и университетские друзья Джо, и даже Деметрии, которые были большими друзьями пары. Глаза всех были полны горя и слез. - Дорогая, ты стала моей дочерью в тот момент, как Джо рассказал о своих намерениях. Я ему об этом сказала... Видела бы ты его глаза! Я тогда поняла, что он тебя никогда не бросит, если ты его только не попросишь. - Никогда... - Я знаю, милая...

***

      Гроб поместили в землю. Каждый подходил, чтобы бросить горсть земли. Чтобы последний раз попрощаться с Джозефом, таким родным и хорошим. Попрощаться навсегда.

***

      Прошла неделя. В Нью-Йорке выпал снег. С лиц ребятишек не сходили радостные улыбки, а их родные радовались вместе с ними.       Деметрия проходила по Центральному парку, когда ее остановил ребенок лет восьми-десяти. - Ты же Деми?- спросил он, сосредоточенно смотря на удивленную девушку. - Да, я Деми. А ты кто?- слегка улыбнувшись, ответила девушка. - Ты только не спрашивай ни о чем... и не плачь, да. Джо передает тебе привет. Он говорит, что очень тебя любит и скучает. Но просит, чтобы ты не горевала... Ведь у тебя есть часть его. Да, он знает,- широко улыбнувшись, сказал мальчонка,- А еще он передал, что его любовь к тебе вечна,и твоя тоже. Поэтому, найди себе того, кто тебя по-настоящему полюбит. Он обязательно тебя дождется и вы наконец будете вместе, хоть и не сразу.       Деми все это время просто стояла и слушала. Она не знала это мальчика и видела его впервые. Но как он мог знать все это, о них с Джо? Когда ребенок договорил, девушка открыла рот, чтобы расспросить его, но он опередил ее. - Нет-нет, я же сказал - ничего не спрашивай. Просто иди, куда шла. Он с тобой, - проговорил мальчонка и побежал дальше.       Деми вздохнула и сделала пару шагов,но все же остановилась и обернулась в ту сторону, куда побежал мальчишка,но его там не оказалось. "Бред какой-то"- ошарашенно подумала девушка, и в раздумьях пошла дальше. Спустя полчаса - Доктор, как он? - с придыханием спросила Деми. - О,мисс Ловато, ребенок в порядке. Развитие плода проходит нормально. Скоро ваш животик уже будет виден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.