ID работы: 1583174

Спасение

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Англия! Англия! Ты не можешь умереть! Ты мне еще столько денег должен! Он еще пытается шутить в такой ситуации... Артур смотрел на своего младшего брата, хотя давно уже не воспринимал его за такого. Эти голубые глаза, встревоженный взгляд... Ему показалось или он увидел... слезы? Какие глупости, Америка не плачет. Он больше не плачет. «Да, взрослые мальчики не умеют плакать...». Англия старался вглядеться в лицо своего заносчивого родственника, но почему-то сейчас он уже не чувствовал раздражения. «Я не могу умереть. Впереди... еще столько всего... Если я умру, то больше не посмеюсь над этим глупым эгоистом... Не могу допустить такого...» - Америка, - через силу произнес Англия и внезапно почувствовал страх. Жар нарастал, казалось, он уже спалил все в груди. Невыносимо жарко, а на сердце — горькое, неясное чувство. Было трудно говорить, глаза заливал пот. - Англия! - звонкий голос, пропитанный отчаяньем, прозвучал, как гром среди ясного неба. Прикосновение. Америка тряс его, пытаясь привести в чувство. - Совсем с ума сошел?! Открой глаза! Не смей спать, когда с тобой говорю сам я! Просыпайся, Англия, немедленно! - упрямство Америки переходило в истерику. Что-то брызнуло на щеки Артура. «Я, что же... все-таки плачу?». - Проснись, проснись!.. - сдавленно повторял Альфред, его плечи подрагивали. - Дурак!.. - Ладно, мне пора уходить. - Нет! Побудь еще немного рядом со мной! На этом большом континенте так страшно! - Прости... Я знаю, что такое одиночество. Но потерпи, я вернусь совсем скоро! - Не хочу... Не хочу расставаться с братиком... - Не хочу... Не хочу расставаться со своим глупым братом... Что-то внутри Англии шевельнулось. Какое-то теплое, но почему-то приносящее боль воспоминание. Он приоткрыл глаза. - Америка, - снова прохрипел блондин. Юноша сразу встрепенулся и поспешно вытер глаза. - А ты живучий! - как можно бодрее воскликнул он. Губы Артура дрогнули и на них появилась слабая улыбка. - Послушай... Ты, на самом деле, не плохой... Дурак порядочный, конечно... Думаешь, что всегда прав, хочешь что-то кому-то доказать. Ты просто пример наивности, Америка. Но... вместе с тем ты желаешь людям своей страны только добра. Хоть и не знаешь, как... - Стой-стой! Что за прощальные речи? - Америка невольно быстро приблизил свое лицо к лицу старшего. - Ты должен был сказать что-нибудь в духе «Кто к нам пришел!» или «Снова приперся»! Парень наигранно засмеялся и схватил Англию за руку. - Решил поскорее убежать от проблем? Даже не надейся, ты... - Я всегда, - выдохнул Англия, находясь на грани предсмертного обморока. - Хотел... защищать тебя... Америка осекся. Зеленые глаза Артура помутнели и живой блеск пропал. Он тихо прикрыл веки и Альфреду стало казаться, что тот просто устал и решил поспать. «Конечно, поспать!..» - приобадривал себя США, с напряжением нащупывая и слушая пульс Англии. Паузы между ударами сердца становились все дольше и дольше, а вместе с ними все сильнее росло ощущение пустоты в сердце Альфреда. Ему мерещилось, что он сам идет по узкой полоске над океаном и в эти паузы теряет равновесие, опасно балансируя над смертью. Смертью?.. Америку застрясла лихорадка. «О чем я думаю? Нет, нет...». Удар. Пауза. Удар. Пауза. «Он и не из таких передряг выпутывался!..». Удар. Пауза. Удар. Пауза. Пауза. Пауза... - Удар, - пересохшими губами проговорил Америка. - Удар. Удар. Я требую — удар. Но внушение прошло даром — стука сердца больше не было слышно. Глаза Америки медленно расширились и он уронил руку Артура на одеяло. США, словно зомби, поднялся на ноги, снял очки... и с внезапной злостью ударил их об пол. Осколки разлетелись в разные стороны и Альфреду казалось, что он видит, как летит каждый из них. Что-то разбилось и в нем самом, какое-то чувство сожгла кислота. Стало так больно, так невыносимо больно, что хотелось кидаться на стены, кусаться, царапаться, а потом замереть и спланировать со скалы... Движение жизни стало похоже на мутный кисель. Юноше стало туго в груди, каждый новый вдох давался с трудом, он захлебывался в нахлынувшем горе, осознании своей бесполезности. - Нет. Не верю. Глупость, - он покачнулся и, вдруг сжав руки, беззвучно прокричал — Англия!!! Лишь сиплый хрип вырвался из его горла, и внезапно по телу Альфреда прошла бешеная, колючая волна. Он развернулся, наткнулся на стену, кое-как нашел дверь и выпал в коридор. - Врача! Сюда! Немедленно! - бешено заревел он, несясь вперед и забегая в первый попавшийся кабинет. - Если вы сейчас же не предпримите что-нибудь, клянусь, я разрушу все здесь к чертям!! Камня на камне на оставлю! Спасите моего брата!! Немедленно!! Я требую!.. - Можно я буду называть тебя старшим братиком? - Э, братиком? - он замялся. - Лучше просто «Англия»... - Хорошо, братик, - радостно улыбнулся малыш. - Я оплачу всё! «Ох, все такой же шумный» - Пульс еще слышен, видимо, вы сами перенервничали и... - Мне плевать, верните его! Сплошная тьма, ничего не видно... Они живут, полагаясь лишь на себя, не думая о других и не беря ответственность за них. Каждый шаг должен быть тщательно просчитан с учетом пользы для своего народа. Нельзя действовать только по своей прихоти. Всегда нужно видеть выгоду для себя. - Англия, братец... Я рядом, я все равно рядом... Ты от меня так просто не отделаешься... Ему показалось, что с момента обморока прошел лишь миг. - О, помер, наконец! Яху, новые земли не помешают! - Что-о?! - гнев пружиной подкинул Артура на кровати. Рядом стоял беспечный и улыбающийся Америка. В ответ на сверлящий взгляд противника он радостно расхохотался. - Так и знал, что это тебя сразу поднимет! Англия же редкостный жадюга! - Да ты!.. - Ладненько, bye! - Америка направился к двери — Если не придешь на следующее собрание, я же могу считать себя наследником твоих владений? - Даже не надейся! - воскликнул Англия, поразившись такой наглости и за юношей захлопнулась дверь. Альфред прислонился к стене и еще некоторое время с улыбкой слушал, как Англия громко вслух возмущается «Вот хамло, а? Да я еще его переживу, гамбургероман!». «Вот и славно» - Америка приложил ладонь к глазам. Зачем знать, сколько стоила ему спасательная операция... Зачем рассказывать, что он сутки не спал, забросил все государственные дела и караулил возле его палаты... Зачем смеяться над тем, как он плакал, узнав, что все прошло успешно. - Да, зачем? - усмехнулся юноша и тихо засмеялся. А по его щекам скользили слезы. Никто бы не увидел их в полумраке коридора. Никто бы не поверил, что Америка спас того, кого терпеть не мог. Никто бы не поверил, что он был счастлив этому решению...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.