ID работы: 1583383

Переполох в Шинсенгуми или Великий Ржач

Джен
PG-13
Заморожен
22
Daisy29 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Веселенькая тренировка у Окиты Соджи

Настройки текста
-Бездари криворукие! Да кто вам вообще в руки мечи дал!?-орал Окита Соджи на своих учеников.-Вот пойду сейчас и скажу фукучо, чтоб больше мне бракованную продукцию не подсовывал! Окита вышел из зала для тренировок и направился к Хиджикате, а "бездари криворукие" со вздохом облегчения плюхнулись на пол. Обычно добрый и веселый, Окита на тренировках был просто зверем. Теперь их скорей всего передадут Сайто хоть на один день, а тот будет всю тренировку вяло отдавать команды и наблюдать за учениками с отсутствующим видом, не забывая перебирать четки. Преподавать Сайто не любил, но хотя бы не был таким суровым, как Окита-сенсей. Ему вообще все было по барабану. Соджи с видом "не подходить-убьет!" шел к Тошидзо, как вдруг в него чуть не врезался Сайто. -Сайто! Ты бы хоть на дорогу смотрел иногда! -Дорогу жизни не просто разглядеть, когда длинноухая лиса летит подобно воробью.-пробубнил Сайто, не прекращая перебирать четки. -Сайто, опять ты со своими премудростями! Вон пойди, за моими идиотами пригляди! -А ты куда идешь, Окита?-поинтересовался Сайто. -Я к фукучо. Он мне опять каких-то неправильных учеников подсунул! Китайские подделки, видать... -Я пригляжу за ними с большим удовольствием.-почему-то суровый Волк Мибу улыбнулся так, что Соджи стало не по себе. А впрочем, от Сайто всем и всегда не по себе. Окита продолжил свой путь, а Сайто направился в зал для тренировок. Ученики сидели в ожидании, кто ж к ним придет, как вдруг содзи растворились и внутрь вошел... Окита-сенсей! И он улыбался! Это было бы нормально, не будь это тренировка. Ученики насторожились. -Ну вот я и вернулся, мои любимые ученики!-воскликнул Окита. "Любимые ученики", десять минут назад бывшие "бездарями криворукими", с опаской уставились на сенсея. -Я вот тут подумал,-продолжал Окита.-Сегодня такой хороший день! А мы тренируемся. Давайте лучше выпьем! Ученики молча хлопали глазами... -Эй, ты! Иди сюда!-Окита-сенсей указал на одного из учеников.-Вот тебе 10 ре! Купи на всех выпивки, да побольше! -Х-х-хай!-промямлил ученик и побежал за сакэ. Минут через 20 он вернулся, обвешанный бутылками. Соджи тем временем читал ученикам лекцию о красоте цветущей сакуры, прекрасных душевных стихах Хиджикаты и жизненной философии Сайто Хаджиме. Ученики, конечно, ничего не поняли, и все ждали, когда сенсей заорет и стукнет кого-нибудь бокеном с криком "Купились!". Но этого не происходило. Напротив, Окита сам разлил всем саке, потом налил себе и поднял тост: "За Тесю! Чтоб им провалиться!". Ученики выпили. Потом опять выпили. И опять. Но не переставали испуганно взирать на своего учителя. -А что это вы не веселитесь?-Окита окинул учеников таким взглядом, каким обычно и взирал на них на тренировках. Ученики хором вздрогнули. -Так дело не пойдет!-добавил Соджи уже мягче.-Сейчас будем зажигать! Сямисен мне!!! Кто-то из учеников притащил старый расстроенный сямисен. Окита взял инструмент в руки и заиграл. А потом еще и запел! Пел он, конечно, про цветущую сакуру, про подвиги Шинсенгуми и еще какую-то непонятную песню авторства бухого Серидзавы Камо, как выразился он сам. -А чего это вы не подпеваете?-Окита снова окинул подопечных взглядом маньяка, и те опять хором содрогнулись. Ученики начали подпевать... Тем временем, настоящий Окита Соджи возвращался от Тошидзо. "Окита, будь снисходительней, не все такие талантливые фехтовальщики, как ты. И не надо обзывать их "Бракованной продукцией" и т.д. Мы тебе и так самых лучших отобрали. Наставник должен иметь терпение!"-вот что сказал ему Фукучо. -Да какое тут терпение!? Ругался Окита.- Кругом одни дилетанты! Да из них мечники как из меня гайдзинский драматург! Ну ладно, так уж и быть, постараюсь их сделать хотя бы не такими криворукими, а дальше пускай их хоть сам Тоши учит, если он такой терпеливый! Соджи подходил к помещению для тренировок, как вдруг услышал музыку! -МУЗЫКА? Они чем там без меня занимаются!? Окита яростно ворвался внутрь... И выбежал обратно. Потом опять ворвался. Зрелище, увиденное Окитой, даже в стельку пьяный Харада не мог представить: перед учениками сидел кто-то, а вернее не кто-то, а сам Соджи, играл на сямисене и пел:" Как упоительны в Киото вечера", не обращая внимания на другого, собственно, настоящего Окиту, стоявшего рядом. Ученики нервно вращали глазами, взирая то на одного, то на другого Соджи. -Что здесь происходит!?-гневно спросил тот Соджи, что был без сямисена.-Ты кто такой?! -Я Окита Соджи,-отвечал "певец"-командир первого подразделения Шинсенгуми! А ты кто такой? -Я вот как раз и есть Окита Соджи, Командир первого подразделения Шинсенгуми. А ты, конечно, хорошо копируешь мою внешность, но с розыгрышем пора заканчивать! Признавайся, кто ты на самом деле!!! -Кто-кто? Сенсей в пальто! Окита-сенсей. А ты срываешь нам тренировку! Выйди вон и зайди, как положено!- не унимался тот Соджи, что был с сямисеном. -Но я Окита-сенсей, а ты какой-то хмырь переодетый!-указал настоящий Соджи на любителя сямисенов. -А чем докажешь?-хитро спросил этот самый "музыкант". -Да я тебя сейчас в капусту порублю!-настоящий Соджи хотел было выхватить меч, но тут... Его голову посетила блестящая идея. Ему ведь совсем не надо учить этих бездарей! Вон пускай этот другой Окита им на сямисене играет и заставляет петь. Может, хоть певцы выйдут нормальные! Запоют врага до смерти, раз уж мечники из них не вышли. А он, настоящий Окита Соджи, пойдет пока в Шимабару! И фукучо не подкопается! Ученики ведь подтвердят, что он с ними был. И даже в двух экземплярах! Соджи улыбнулся. -А вообще, продолжайте петь! У вас очень хорошо получается!-сказал Окита и вышел. -Слышали что другой я вам сказал? Продолжаем петь!-воскликнул Соджи, который с сямисеном и затянул про "Почему так в Киото сакуры шумят". Ученики, которые окончательно запутались, но решили, что два Окиты-сенсея-глюк от больших количеств алкоголя, начали подпевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.