Часть 1
12 января 2014 г. в 00:57
Кафешка «На розе». Свидание вслепую. Парень-ангел: бледнолицый, со светлыми вьющимися волосами и глазами цвета мороженого из смурфиков. Стройный, не слишком высокий, ухоженный – конфетка просто. Сидит ровнехонько, ручки сложил аля школьница за партой, глазки смотрят испытующе. А напротив я: отчасти заросший, отчасти небритый, грязноватый, немного нахальный и чуть-чуть грубоватый. Сижу себе, откинулся на спинку, ноги расставил, руки раскинул. Картина маслом: конюх и высокоморальная дама. Не странно, что разговор не вяжется.
- Куришь? – спрашивает меня.
- Курю, – честно отвечаю.
- И пьешь? – кривит носик.
- Пью, – чего греха таить-то?
- Ненавижу таких.
Ну и что теперь?
- Зато музыку разнообразную слушаю, – начинаю самой нейтральной фразой и тут же получаю от ворот поворот.
- А я исключительно классику. Не понимаю современного искусства.
Что тут возразишь?
- А как на счет еды? – интересуюсь. – Люблю вкусно покушать!
- Вечно сижу на диетах, вегетарианец, употребляю только здоровую растительную пищу, – с каменным лицом отвечает мне мой собеседник. И хоть бы бровью повел!
- Слушай, – наклоняюсь к нему через стол, начиная раздражаться, - я не пришел сюда, чтобы кого-то уламывать или уж тем более завоевывать.
- А зачем пришел? – такое впечатление, что ко мне вопрошают царь-батюшка, Наполеон и Клеопатра в одном лице.
- Мне нужен более-менее постоянный партнер для секса, уровень охов и аханий которого не будет зависеть от толщины моего кошелька.
Упс, кажется, ангелу напротив меня вновь мои грешные речи не по вкусу. Что же, узнаем, что у тебя на уме:
- А за чем ты пожаловал?
- Чтобы найти того единственного, – серьёзно отвечают мне, но бледная кожа парня напротив даже подобающим румянцем не заливается. «О времена, о нравы!»
- Так может ты как раз сейчас сидишь перед тем единственным, как знать? – хохотнул я.
- Определенно нет, – надменно отвечает парень, вставая из-за стола. – На этом, думаю, и закончим.
- Эй, номерок-то свой оставь. На случай, если я встречу добрую фею, благодаря которой уверую в истинную непорочную любовь.
Блондинчик скис от моих слов, но несколько циферок черкнул и даже писюльку с моим телефоном в карман сунул.
Полгода спустя
- У тебя дома постоянно жрать нечего, так что заваливайся, – толкая дверь кафе «На розе» говорит моя очередная девушка. Правду сказать, я их именую просто «подругами», но гордое звание дамы сердца, пусть и на несколько недель, барышням нравится куда больше.
Сразу же за одним из столиков у стены замечаю давнего знакомого – ангела. Поздороваться и не думаю, но и не возражаю, когда моя очередная пассия шлепается за столик недалеко от него. Блондин меня тоже замечает и предостерегающе сверкает глазами. Конечно же я заметил, что он не один. Рядом сидит симпатичный Херувимчик c глазами-фиялками и мармеладной улыбкой. Естественно, тоже вегетарианец, и весь такой умница-красавец а «не пью, не курю, трахаюсь только с презервативом и по предъявлению медицинской страховки».
Ну и ладно, пусть себе небожители развлекаются, а я подожду, пока моя спутница набьет живот «диетическим» гамбургером, заест «вегетарианским» стейком и закончит сей праздник живота «полезнейшей» колой. И заодно в туалет схожу.
Выйдя из кабинки, я чуть ли не нос к носу сталкиваюсь с блондином.
– Поджидаешь?
- Больно надо, – морщиться тот, заправляя ремень – видно, и в самом деле не меня покараулить ходил.
- Неужели нашел «того единственного»? – с усмешкой спрашиваю я, намекая на Херувимчика.
- Нашел, – гордо отзывается ангелочек. – Такого, с которым и вкусы, и желания, и мысли совпадают. Идеального, в общем.
Скромничать парень не думал, да и я, назло ему, не собирался затыкаться:
- И не скучно? Ни в жизни, ни в постели ругаться не с кем – никакой тебе страсти, злости, драйва.
Да я тот еще Робин Гуд – попал, судя по выражению собеседника, как раз в яблочко.
- А сам-то? – ядовито парирует блондин. – На баб переключился? Что, мужики уже не дают?
Я уже хотел ответить что-то эдакое, как вдруг парень молча вышел прочь из туалета. «Ну уж нет, последнее слово за мной!» - с детским упрямством думаю я, направляясь следом.
Нагоняю ангела уже почти у его столика, резко разворачиваю, вжимаю в стенку и, вместо того, чтобы смачно заехать по его смазливому личику, страстно впиваюсь в губы. Естественно, никакого ответа не последовало, но и сопротивления тоже – бедолага, скорее всего, был в ступоре.
Мне-то всё равно – моя подруга и глазом не моргнув, дальше уплетает свой обед, а вот любовник блондина от переизбытка чувств аж цвет кожи сменил – заалел весь, зарумянился, словно макова головка на солнце. Ну и ладно, пусть сами разбираются.
На следующее утро
- Тебе всё еще нужен партнер для постоянного секса? – невесело поинтересовались в трубке, и я узнал голос ангелочка.
- Естественно. Приезжай ко мне, – отвечаю я без сомнений.
- К тебе? – немного мнутся на том конце.
- Ага, – подтверждаю я. – Ты ведь не думал, что мы снимем номер в отеле со свечами и лепестками роз?
Многозначительное «кхм» - скорее всего, именно на это блондин и рассчитывал.
- На это нет ни денег, ни времени. Я с самого начала говорил, что…
- Адрес, – перебивает меня парень, и я называю свою улицу. – Буду через полчаса.
Я вздыхаю и встаю с дивана, шарю в кармане и убеждаюсь, что немного денег еще таки осталось. И как только, черт возьми, выбирать розы, которые всё равно через пару минут покромсаешь на лепестки?