ID работы: 1583580

Душевнобольная

Гет
R
Заморожен
22
Alseh бета
_Primera_ бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомьтесь! Это Кассандра.

Настройки текста
      Я взяла йогурт и села за компьютер. Дома никого нет. Наконец, могу посмотреть свои любимые сериалы. С какого начать? Может с Гримма или Шерлока?       Мои раздумья прервал настойчивый звонок в дверь. Я никого не ждала, поэтому решила его проигнорировать. Может, посетитель уйдет, ведь никто не открывает. Однако он все звонил. Когда я психанула и готова была уничтожить этого придурка, все стихло. Но меня это не остановило. Что мне еще оставалось делать? Я взяла биту для эпичности появления и резко распахнула дверь.       - Ты, падла... - закончить я, как обычно, не успела. Передо мной на крыльце валялся вроде мужчина (а, может, и мужланка) весь в крови.       "Он живой? Не двигается. Конечно, блять, он не двигается, он же мертвый. Он точно мертвый? Так, Кас, проверь это. Ты смелая девочка. Просто ткни его битой", - внутри меня шла борьба. Какого хрена я вообще должна заботиться об этом счастливчике? Умер и умер. Сейчас вызову эвакуатор, и его эвакуируют с моего крыльца. Совсем распоясались!       "Тебе руку оторвет, если ты его потрогаешь? В конце концов, что подумает эвакуаторщик? Правильно! Что ты его грохнула. И вообще, они не эвакуируют трупы, глупая ты девка!" Черт, а ведь и правда, подумают, что это я приложила этого парнишку. Посмотрела сериалы. Аккуратно я попыталась его пнуть своим деревянным "мечом", и этот мешок с костями застонал. ЗАСТОНАЛ, мать его!       - Эй, ты встать можешь?       "Все правильно, Кас, вопрос в тему! Ты б еще спросила, не болит ли у него головка".       - Парень, я девушка, а не тяжеловоз. Я не дотащу твою тушу даже до порога. Вот как бы вы себя вели, увидев труп? Вызвали бы скорую? Точно, позвоню-ка я в скорую.       - Ну, ты тут полежи, никуда не уходи, я Айболита вызову.       Вы не поверите, но этот зомбак начал кряхтеть что-то похожее на "нет".       - Ну, тогда покойся с миром.       Я было хотела уйти, но меня схватили за ногу, и я упала на пол со всей дури. Бита вылетела из рук и куда-то закатилась. Но меня не интересовала ее судьба. "Откуда сила у полудохлой туши?"       - Помоги... Прошу...       Он поднял на меня голову из последних сил.       - Я не медик. Максимум, что я умею, это подорожник к ранке прикладывать.       Напротив моего дома остановилась иномарка, и оттуда выбежала моя чокнутая сестрица.       - Кассандра!!! Это ты убила человека?       - Он не мертв, - мне так хотелось соврать, чтобы эта коза кирпичей в штаны наложила, но я не стала.       - Я все понимаю, ты пьешь успокоительные и все такое... НО ЕБ ТВОЮ МАТЬ, перед тобой человек при смерти!!! Как ты можешь так безразлично реагировать?! Я звоню за помощью.       Ну да, пью я настойку ромашки, от этого ничего не меняется. Я все равно слышу этот голос в голове. Он со мной разговаривает. Иногда я просыпаюсь среди ночи от его зова. Это у меня с детства. Недавно была у психиатра. Он мне сказал, что я пережила глубокий стресс, о котором благополучно забыла, и в моей голове зародился друг. Потом я без него уже не могла жить. Бред. Но я все равно пью ромашковый чай.       - Нет, - снова прохрипел бедняга.       - Эй, он против доктора! - я пыталась докричаться до этой выскочки. Она в ответ странно жестикулировала.       - Если ты не положишь трубку, я ему череп битой раздроблю! - и я ушла искать мою крошку. "Ты же не сделаешь этого? Не сделаешь. Или сделаешь? Кассандра! Ответь мне! Ты не убийца! Остановись!!!" Этот чертов голос меня буквально оглушил. Я машинально заткнула уши, но что толку, если звук исходит изнутри?       - Замолчи, прошу! - молила я сама себя. Не зря меня к психиатру направили. Заслуженно. Зато эта дура отвлеклась на меня.       - Кассандра, что с тобой? - я не заметила, как она подошла ко мне. Я приглушенно слышала, что она говорит. Но голос продолжал кричать. Ему нравилось это, зуб даю. И я потеряла сознание. Очуметь, никогда его не теряла, и тут вдруг на тебе. В общем, привет, я душевнобольная Кассандра. У меня родители археологи и сестра-лесбиянка. И я не всегда могу понять: то ли она заботится обо мне как о сестре, то ли кадрит меня. Вот так и живем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.