ID работы: 1583602

Я не признаюсь...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не подумай, что я не рад, что у тебя теперь есть семья.... Просто... Теперь в нашей квартире на Бейкер Стрит пусто, и я не могу привыкнуть к такой тишине. Каждый вечер я сижу возле камина и смотрю на твое пустое кресло. Где-то на другом конце города ты сидишь со своей женой на мягком, удобном диване и смотришь какой-нибудь фильм. А я тут один.... Ты не подумай, я не скучаю.... Просто... Мне грустно от того, что больше не будет наших с тобой приключений. Хоть ты и уверял, что после твоей свадьбы ничего не изменится, мы оба знаем об обратном. Раньше мы с тобой работали с полной самоотдачей, а теперь... Теперь ты не можешь себе такого позволить... Ты не подумай, мне не нужна семья... Моя жизнь - одна работа. У меня и так слишком много дорогих мне людей, которых можно использовать против меня же. Тогда на твоей свадьбе я поклялся и намерен сделать все, чтобы исполнить свою клятву. Я защищу тебя и твою семью, даже ценой своей жизни. Я не признаюсь, что мне тебя не хватает... Я совершил много ошибок и подверг тебя большой опасности. Прости меня, Джон. Ты, главное, не глупи. Ты нужен Мэри и вашему ребенку. Когда я буду звонить посреди ночи, чтобы вызвать тебя ехать со мной на очередное дело, отказывайся. Ты больше нужен своей семье, чем мне. Джон, я - человек - одиночка, у меня никогда не будет семьи. Я - странник, который никогда не найдет себе пристанища. В первую очередь в людях я вижу не доброту и скромность, а тщеславие и гордость. Я невыносимый человек, и я не достоин такого друга, как ты. Узнав, о чем я думаю, ты наверняка бы начал говорить, что на самом деле я прекрасный человек и все такое.... Доктор Ватсон, я не люблю, когда ты врешь. Мы оба знаем, кто я есть. Я знаю, как ненавидел ты меня тогда, когда узнал, что я жив, и все это время обманывал тебя. И опять прости меня... Я беру в руки скрипку и начинаю играть. На улице идет дождь. Как грустно и тоскливо... Что-же, пора заканчивать весь этот спектакль. Я исчезну, как исчез тогда... Ты будешь искать, звонить... Но пройдет время, и ты забудешь... Главное... Будь счастлив, Доктор Ватсон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.