ID работы: 158363

Весна же, вроде

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю межпространственные артериальные каналы, Верю, что проканает, дорогу к сердцу Открыть вполне реально. Возможно, будет излишне много эмоций, Но пусть для кого-то это останется тайной. Выстрели, выстрели в небо Предпоследний патрон, чтобы не было второй попытки, И первый шаг пусть будет неловкий, Прыткий, спонтанный. Как обезьяны в клетке, мы в городе, Треплет ветер волосы, весна же, вроде, Но еще мало сил в голосе, еще мотивы Исаака Шепарда навевают странные настроения. Такой строптивый нрав у тебя, у меня, у нас, Но я не люблю распылять организм на два миллиона фраз в час, И остатки сердца биться пытаются, И вряд ли хоть кто-нибудь залатает. Но надо стараться тут не состариться, Сохранить возможность любить хоть каплей, кусочком, Но не гнить одиночкой, не ломать ребра изнутри, Приложить максимум добрых намерений К взращиванию цветка. А за окном погода шутливая — Весна же, вроде. И я больше похож на эффект От дешевого наркотика, и снова съедаю Ёмкие дротики, брошенные увесистой рукой хрупкой дамы. Опять туда же, куда и раньше, И она думает, что это шутка, Что я просто глупый, незрелый мальчик. Но ведь даже самый развязный, грязный, Как ботинки Клинта Иствуда в каком-то там фильме, Мачо, как у Земфиры, — плачет, потому что не может никакими стихиями Заставить её обернуться, И кажется иногда, что я сплю. Что я сплю в не очень хорошем сне, И мне просто надо проснуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.