ID работы: 1583682

Последние минуты

Гет
PG-13
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме тихо. Уютно, по-домашнему тихо. Глухие звуки шагов, шелест дыхания, скрип деревянных полов - всё это гладит слух и сливается в одну спокойную, ненавязчивую мелодию. Кили открывает глаза и садится. - Вам лучше? - приятный, певучий голос Сигрид раздаётся совсем рядом. Кили оглядывается на неё, подслеповато щурясь. Перед глазами всё немного плывёт, разноцветные пятна медленно кружатся, вращаются в неторопливом танце. - Да, - кивает гном, - да, мне намного лучше, благодарю Вас. - Не меня благодарите, - Кажется, Сигрид улыбается. Кили пристально всматривается, пытаясь различить выражение её лица. - а Тауриэль. - Молодой гном почти уверен, что дочь Барда хмурится, припоминая диковинное имя. Он вскидывает брови, не уверенный, что не ослышался. - Тауриэль? - Сигрид задорно и по-девичьи хитро улыбается. Зрение проясняется достаточно, чтобы заметить это. - Она снаружи. Вышла подышать. Кили кивает и слезает, как он надеется - не слишком неуклюже, со стола и направляется к двери. Сырое дерево не столько скрипит, сколько неприятно и жалко шуршит, разнося звук на несколько ярдов вокруг. Эльфийка сидит на каких-то деревянных ящиках, таких же сырых и скрипящих, как, кажется, и всё вокруг. Кили неловко кашляет. Тауриэль оборачивается, в полутьме огоньком сверкает её улыбка. Гном забирается на ящики, усаживаясь так, чтобы лицо его было на одном уровне с лицом эльфийки. Тауриэль плотно сжимает губы и делает вид, что ничего не замечает. Кили вздыхает. - Давай, смейся. - недовольно ворчит он. Тауриэль невольно усмехается, прикрывая рот рукой. Смех теплом отражается в её ясных зеленоватых глазах, искрится на кончиках ресниц. - Прости. - вид у эльфийки не слишком виноватый. Кили фыркает. Тауриэль устремляет взгляд на гладь озера. Вода тихо плещет и с глухим шипящим звуком стучит о лодки и причалы. Вода слишком взбаламучена, а небо слишком темно, чтобы позволить звёздам отразиться в ряби озера. - Так значит, ты не была сном. - голос гнома звучит сипло, надсадно и совершенно неуместно в ночном безмолвии. Тауриэль мягко улыбается и в этой улыбке молодой гном видит сиянье тех звёзд, что надёжно скрыты сейчас облаками. - Благодарю, что спасла мою жизнь... В третий раз? В четвёртый? Эльфийка радостно смеётся. - Ты притягиваешь неприятности... Кили. - имя гнома звучит из её уст звонко и, кажется, нежно. Жар смущения приливает к щекам. Наследник рода Дурина прячет взгляд и сосредоточенно теребит край своей рубашки. - Или так жаждешь спасения? - Тауриэль подтягивает колени к груди и кладёт на них подбородок, пытливо глядя на гнома. Поза эта кажется Кили неожиданно доверительной. Обычно прямая, натянутая тонкой струной эльфийка выглядит расслабленно, полусонно. - Как ты себя чувствуешь? - Лучше. - Кили ухмыляется, - Можешь отдохнуть немного, спасать меня пока что не нужно. Тауриэль негромко, весело смеётся. Невесомое дуновение затхлого, пахнущего рыбой воздуха подхватывает её длинные рыжие пряди, путает их. - Как-нибудь после. Орки могут вернуться. - эльфийка досадливо морщится, отбрасывая волосы обратно за спину. Кили чуть приподнимает бровь. - А в битве не мешает? - Что? - Тауриэль улыбается краем губ. - Ну... волосы. Неудобно же. Тем более в лесу - там ветки всякие... - гном смущённо чешет нос. Эльфийка хохочет. Её смех звонким чистым эхом отдаётся у гнома в груди. - Да, цепляются постоянно. Пару раз так в ветвях застревали, что приходилось звать Леголаса на помощь. - Тауриэль устремляет полный теплоты взгляд куда-то вдаль. - Так почему не заплетаешь? - Кили пропускает мимо ушей последние слова эльфийки. Тауриэль вскидывает брови. - Не принято. - отвечает она после небольшой заминки. Кили насмешливо фыркает. - И что? - лениво тянет он, - Гномов спасать, как я понимаю, у вас тоже не в обычаях. Тауриэль закатывает глаза. - Не обижайся. - спохватывается Кили. Тауриэль качает головой, задумчиво перебирая пальцами рыжие локоны. В полумраке ночи они кажутся почти тёмно-красными. - Может, ты и прав... - эльфийка неловко двигает пальцами, тонкие пряди выскальзывают из её рук, путаются, мешаются. - Не привыкла косы заплетать. - смущённо оправдывается она. - Давай помогу. - не дожидаясь согласия, Кили придвигается ближе, касается волос эльфийки и быстрыми, давно ставшими привычными движениями сплетает золотисто-огненные пряди в незатейливую косу. Тауриэль наблюдает за гномом, полу прикрыв глаза и подбородок в ладони. - Ну вот, так гораздо лучше. - скованно улыбается Кили. - Спасибо. - прекрасного лица вечно юной лучницы вновь касается улыбка, легкая и светлая, точно лучи рассветного солнца. Со стянутыми назад волосами она кажется совсем молоденькой, не старше Сигрид. Поддавшись неясному порыву, Кили чуть приподнимается и целует эльфийку в приоткрытые тёплые губы. Тауриэль замирает. Спустя несколько мгновений гном отстраняется. - Я должен был это сделать. Хотя бы раз. - тихо, но твёрдо и отчаянно решительно произносит он. Тауриэль молчит. Алая краска касается её по-эльфийски бледных скул. - Я спросил у тебя... чуть раньше. - Кили вдыхает полной грудью пропахший рыбой воздух, собираясь с силами, - Смогла бы ты полюбить меня? Тауриэль прикасается кончиками пальцев к рдеющей щеке и заглядывает в тёмные глаза молодого гнома. Взгляд её мягок и нежен, а губы изгибаются в застенчивой полуулыбке. - Я думаю... думаю да. Кили улыбается широко, радостно, почти нахально. Его рука вновь касается волос эльфийки. Та подаётся вперёд, утыкаясь лицом в плечо гнома. Грохот рушащихся ворот Эребора сотрясает землю, колышет малоподвижные тёмные воды озера. Яростный рык разносится в округе. Дракон летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.