ID работы: 158379

Still alive

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балансировать на грани, между жизнью и смертью – это лучше, чем та жизнь которую выбрали они. Жизнь в страхе и смирении, те люди, которые внизу, им не понять, они смирились с такой участью, они выбрали свой путь, а я не смогла. Ветер в волосах, слепящий солнечный свет, чистое просторное небо, крыши зданий и ничего не слышишь кроме собственного дыхания, ничего не чувствуешь кроме бесконечной свободы. Перепрыгивая с одной крыши на другую, цепляясь за карнизы, скользя по трубам, поднимаясь по лестницам, убегая от полиции, чудом ускользая от поимки, используя весь город как тренировочную площадку – так я живу. И вот снова я на крыше одного из высоких зданий, я хочу убежать от всего того, что случилось, хочу забыть всё. Я бегу, перепрыгиваю через трубу, преграждающую путь, проскальзываю под турником, снова беру разгон. И совсем не нужные мысли в голове… Я не успеваю, слишком поздно, руки скользят по карнизу, зацепиться крепче нет сил … вот и всё, закрываю глаза и отпускаю руки…. Но в этот момент, чувствую, что кто-то схватил меня за руку и тянет вверх. Не сопротивляюсь, даже отталкиваюсь от стены и забираюсь на крышу, помогая спасителю. И вижу его … Нет он не выглядел как призрак, у него и не было ангельских крыльев за спиной, он был таким, каким я видела его в последний раз. Он улыбается, а я шепчу одними губами: – Мерк… - Фэйти, ты уж будь поосторожней,- он крепче сжимает мою руку, а я больше ничего не могу сказать, просто смотрю на него… И снова яркий слепящий свет, он медленно потухает, и девушка открывает глаза. Нет, она не на крыше, она на базе бегущих, а точнее лежит на диване. «Это был сон»,- проноситься во всё ещё спящем разуме. - Эй, доброе утро, Белоснежка,- из-за компьютера высовывается Крисс,- пока ты спала, я всё наладил. Компьютеры работают не хуже, плюс новое обеспечение, новые карты, да ещё новый дизайн, тебе нравиться? Фэйт садится на диван, и молча кивает, из головы никак не выходит этот сон. - Мерку бы понравилось…- Крисс замолкает и возвращается к компьютеру,- я слышал, ты недавно чуть не сорвалась с крыши Торгового Центра… как у тебя это получилось?Как ты так вообще смогла выбраться? - Что? - девушка словно очнулась от транса,- я… знаешь, просто повезло… «Это был не сон?! Тогда, что это было?» - Фэйт, размышляя про себя, уставилась в одну точку, уже не слыша, что ей говорит Крисс. - Послушай, - парень сел рядом с ней, - я знаю, что ты сейчас чувствуешь, и не мне тебя успокаивать, просто пойми, Мерк для нас всех был, как отец, и он дорожил нами, и теперь, когда его нет… - Крисс сделал паузу, ему тоже было не просто об этом говорить, - теперь я, как старший в нашей семье, отвечаю за вас… Мы должны жить дальше. Фэйт подняла на него взгляд. - Просто потому, что он бы так хотел. Вот,- Крисс протянул наушник,- возьми его, и я всегда смогу помочь и подсказать тебе, хорошо? - Ладно, - Фэйт попыталась улыбнуться, но улыбка получилась слишком натянутой и неживой. - И будь осторожней, - Крисс дружески ударил её по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.