ID работы: 1583792

Прилив

Фемслэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 137 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от предыдущих, лишь вода стала чуть теплее обычного. Море готовилось к лету. Я вынырнула из морских глубин и подплыла к выступающему над поверхностью моря камню. Опираясь на его скользкий выступ, я наполовину вылезла из воды так, что волны щекотали мне грудь своей пеной. Хотелось петь. Я мотнула головой, отогнав это назойливое желание. Петь было никак нельзя. В прошлый раз это обернулось целой кучей любопытных людей, пришедших на мой зов. И я потом целый вечер даже не появлялась на поверхности. И не видела солнца. Солнце… Я люблю его даже больше, чем подводный мир – свой родной дом. Солнце такое теплое и так далеко… А вода так близко, но жизнь там для меня с недавних пор кажется каторгой. Я не любила вспоминать то плохое, что случилось со мной. Лучше жить настоящим, верно? Поэтому, перевернувшись на спину, я медленно поплыла по волнам. Хвост тянул меня вниз, к камням и песку, к ракушкам и водным пещерам… Но я лишь оттолкнулась посильнее руками, продолжая держаться на поверхности соленой воды. Сама не заметила, как подплыла к берегу. Какая невнимательность. Ладно, признаюсь, мне этого хотелось. Всегда было интересно, как же живут эти двуногие? Пару раз я даже совершала прогулку по земле, но все равно, рано или поздно, возвращалась в воду. Земля была жесткой, камни - острыми, и чешуя на хвосте быстро высыхала, это было неприятно. Сейчас я устроилась на песке так, чтобы прилив полностью омывал мой хвост. Я смотрела вдаль. На маленькую деревушку. Сейчас не видно тех огней, которые они обычно зажигают в своих забавных домах. Такие странные огни. Как ручные. Я боюсь огня, потому что он заставляет воду исчезать… Но люди, видимо, совсем его не боятся. Прищурив глаза, я увидела, как к берегу бежит человеческое дитя. Кажется, девочка. Это было не опасно, но рискованно… Оставаться тут. Я почувствовала, как янтарные плавники на моей голове, служащие мне прической, сложились вдвое. Не к добру. Девочка подбежала ко мне совсем близко. Какая смелая. Сейчас при мне не было оружия. Наверное, я даже выглядела мило… - Ты русалка? Я покачала головой. Сирен часто путали с русалками, но мы были совсем разными. Откуда такие подробности может знать ребенок? Для них все один леший: русалка, мавка, сирена… Девчонка сделала полшага вперед: - Но я слышала, как ты пела. Русалки же тоже поют? Я хотела что-то ответить, но услышала громкие шаги. Инстинкт самосохранения не сработал – я продолжала оставаться на берегу. Из-за дерева показалась стройная фигура. Воин! В один прыжок воитель оказался рядом с девочкой, заслоняя ее своим огромным клинком. Вот это оружие. Мои парные ему не чета. Я окинула взглядом воина и с удивлением отметила, что это девушка. Для двуногой она была немного странной. Атлетическое телосложение, но при этом чувственные черты лица, пухлые губы, длинные ресницы. И холодный высокомерный взгляд голубых глаз. Под таким даже я начинала себя чувствовать слизнем. Желтые доспехи плотно облегали ее тело, а за спиной развивалось два красных флага, чудным образом прикрепленных к этим самым доспехам. Какая нелепость. От греха подальше я отодвинулась назад, опускаясь в воду по горло. Девочка восхищенно смотрела на свою защитницу. - Иди домой, - приказала девчонке воительница. Дитя не посмело перечить и бегом поскакало в деревню. Видимо, пришла моя очередь. Девушка ступила на мокрый песок так, что прибегавшие волны едва касались кончиков ее ботинок. Она дотронулась острием клинка до морской пены, не сводя с меня пристального взгляда: - Если я узнаю, что из-за тебя у людей неприятности, ты останешься без своих плавников, понятно? Я молча кивнула, хотя внутри меня так и пробирало на смех. Я не такая дура, чтобы вылезать на сушу, а в воде эта двуногая меня никогда не поймает. А если я возьму свои парные клинки… - И чтобы духу твоего тут не было! А вот это мне уже не понравилось: - Я вольна появляться там, где захочу. Не тебе мне указывать, двуногая. Она опять повернулась ко мне: - Значит, мне придется за тобой следить… Воительница резко развернулась и пошла прочь от берега. Я скрылась под водой. Вот еще, следить она за мной будет… Это могло означать некоторые проблемы с вылазками на поверхность. А вылазки я ни за что не брошу, потому что там светло… и, наверное, хорошо. А что тут? Я опускалась все ниже и ниже. Никакого света тут не было. Вода была слегка мутной, я видела всего на пяток метров вперед. Но я безошибочно определяла свое местоположение. Потому что не брезговала ориентироваться по звукам. Без труда найдя свою пещеру, я расположилась внутри, прикидывая, чем действительно может обернуться такая встреча. И, кажется, я нажила себе еще одного врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.