ID работы: 1583848

Невинное хобби

Смешанная
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темные тени носились по небу словно огромный пчелиный рой, оставляя на дороге и стенах мелькающие неясные тени. И этот смех сумасшедшего в ушах - маниакальный и зловещий – пробирал до костей. И кровь. Много крови вокруг. И на его руках, что каким-то образом оказались свободны от брони костюма, он чувствует ее привкус во рту.       Тони сел на постели, зарываясь пальцами в растрепанную шевелюру. Воздуха не хватало, сердце колотилось так, словно он пробежал марафон. А еще чертовски хотелось спать. Осторожно погладив плечо спящей девушки, Старк поднялся, тихо ступая по пушистому ковру. Дверь бесшумно открылась, пропуская мрачного хозяина в коридор. Привычное ощущение дерева перил под пальцами дарило чувство покоя. На нижней ступени дышать стало определенно легче.       - Свет, - прохрипел Тони несвойственным для себя голосом. – И я не хочу слышать ни слова из того, что ты там думаешь обо мне и моем состоянии.       - Крайне неустойчивом, сэр, - все же заметил Джарвис.       Старк облокотился о заваленный всяким хламом стол, бросил быстрый взгляд через плечо на верхнюю полку, потом снова на стол. Одним движением он скинул все с горизонтальной гладкой поверхности, освобождая место для своего нового хобби. Осторожно, одними кончиками пальцев Тони поставил на стол неоконченную модель самолетика Як – 7Б времен второй мировой войны. Он не знал, почему выбрал именно этот период, да и разбираться в себе тоже, если честно, не хотелось, возможно, у Джарвиса уже есть с десяток объяснений, о которых Старк ничего не хотел знать.       Тони поднял самолетик, держа его на расстоянии вытянутой руки, оценивая почти оконченную работу. Маленькая одноместная модель размером с ладонь была матово черной и, казалось, поглощала свет.       - Черный, как моя душа, - пробормотал он, чувствуя, непонятную смесь одиночества, тоски и пустоты.       - Неправда, - раздался за спиной тихий уверенный голос Пеппер.       - Я думал, ты спишь, - пробормотал Старк, опуская самолет на стол.       - Что это?       - Невинное хобби, - мрачно улыбнулся Тони.       Пеппер молча опустилась на стул напротив него, положила локти на стол, опустила голову на сложенные руки, наблюдая за действиями Тони. В молчании прошло около часа, в течение которого никто так и не проронил ни слова. Когда Старк сгреб в кучу остатки материалов, расчищая пустое место в центре стола, и поставил на него готовый самолетик, Пеппер осторожно провела по ребру крыла.       - Красивый, - прошептала она. – И совсем не отражает твою душу, - заметила девушка, бросив настороженный взгляд на замерзшего у стола со скрещенными на груди руками мужчину. – Ммм, много у тебя их?       Тони кивнул головой на шкаф позади нее.       - О, - удивленно выдохнула девушка. – И каждую ночь ты?..       - Пеппер, эй, все хорошо, - он шагнул к ней, поднимая ее со стула. – Слышишь? Я не схожу с ума, мне не нужна помощь, я все тот же чертовски привлекательный, уверенный в себе мужчина…       - В самом расцвете сил, - хмыкнув, закончила за него Пеппер.       - Что? – переспросил Тони, не уловив юмора, но девушка лишь досадливо отмахнулась, подходя ближе к уже готовым самолетам.       - Они все времен второй мировой войны, - почему-то шепотом пояснил Тони, поставив очередной экземпляр к своим собратьям. Потс же внимательно рассматривала самолеты, начиная от самого первого – яркого и напоминающего своей расцветкой карнавал в Бразилии, до последних, более выдержанных, простых, лаконичных.       - А почему этот стоит отдельно? – указала Пеппер на яркий желтый самолетик небольшой и, кажется, готовый полететь сию же минуту, стоит только захотеть. Он занимал почетное место, укрывшись стеклянным куполом, на небольшом расстоянии от остальных.       - Ты, - улыбнулся Тони, к которому возвращалось хорошее настроение.       - Я знала, что ты романтик, - улыбнулась Пеппер.       - Я думал, ты поняла это, когда я подарил тебе того зайца.       - О, та прелесть, - задумчиво сказала она. – Да, пожалуй, именно тогда я поняла, что в тебе есть зачатки романтичной натуры, - поддержала она шутливый тон.       - Ты мое солнце, знаешь?       - Хорошо хоть не личный сорт героина, - хмыкнула Пеппер, ответив улыбкой на недоуменный взгляд Старка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.