Часть 1
12 января 2014 г. в 02:30
Темные тени носились по небу словно огромный пчелиный рой, оставляя на дороге и стенах мелькающие неясные тени. И этот смех сумасшедшего в ушах - маниакальный и зловещий – пробирал до костей. И кровь. Много крови вокруг. И на его руках, что каким-то образом оказались свободны от брони костюма, он чувствует ее привкус во рту.
Тони сел на постели, зарываясь пальцами в растрепанную шевелюру. Воздуха не хватало, сердце колотилось так, словно он пробежал марафон. А еще чертовски хотелось спать. Осторожно погладив плечо спящей девушки, Старк поднялся, тихо ступая по пушистому ковру. Дверь бесшумно открылась, пропуская мрачного хозяина в коридор. Привычное ощущение дерева перил под пальцами дарило чувство покоя. На нижней ступени дышать стало определенно легче.
- Свет, - прохрипел Тони несвойственным для себя голосом. – И я не хочу слышать ни слова из того, что ты там думаешь обо мне и моем состоянии.
- Крайне неустойчивом, сэр, - все же заметил Джарвис.
Старк облокотился о заваленный всяким хламом стол, бросил быстрый взгляд через плечо на верхнюю полку, потом снова на стол. Одним движением он скинул все с горизонтальной гладкой поверхности, освобождая место для своего нового хобби. Осторожно, одними кончиками пальцев Тони поставил на стол неоконченную модель самолетика Як – 7Б времен второй мировой войны. Он не знал, почему выбрал именно этот период, да и разбираться в себе тоже, если честно, не хотелось, возможно, у Джарвиса уже есть с десяток объяснений, о которых Старк ничего не хотел знать.
Тони поднял самолетик, держа его на расстоянии вытянутой руки, оценивая почти оконченную работу. Маленькая одноместная модель размером с ладонь была матово черной и, казалось, поглощала свет.
- Черный, как моя душа, - пробормотал он, чувствуя, непонятную смесь одиночества, тоски и пустоты.
- Неправда, - раздался за спиной тихий уверенный голос Пеппер.
- Я думал, ты спишь, - пробормотал Старк, опуская самолет на стол.
- Что это?
- Невинное хобби, - мрачно улыбнулся Тони.
Пеппер молча опустилась на стул напротив него, положила локти на стол, опустила голову на сложенные руки, наблюдая за действиями Тони. В молчании прошло около часа, в течение которого никто так и не проронил ни слова. Когда Старк сгреб в кучу остатки материалов, расчищая пустое место в центре стола, и поставил на него готовый самолетик, Пеппер осторожно провела по ребру крыла.
- Красивый, - прошептала она. – И совсем не отражает твою душу, - заметила девушка, бросив настороженный взгляд на замерзшего у стола со скрещенными на груди руками мужчину. – Ммм, много у тебя их?
Тони кивнул головой на шкаф позади нее.
- О, - удивленно выдохнула девушка. – И каждую ночь ты?..
- Пеппер, эй, все хорошо, - он шагнул к ней, поднимая ее со стула. – Слышишь? Я не схожу с ума, мне не нужна помощь, я все тот же чертовски привлекательный, уверенный в себе мужчина…
- В самом расцвете сил, - хмыкнув, закончила за него Пеппер.
- Что? – переспросил Тони, не уловив юмора, но девушка лишь досадливо отмахнулась, подходя ближе к уже готовым самолетам.
- Они все времен второй мировой войны, - почему-то шепотом пояснил Тони, поставив очередной экземпляр к своим собратьям. Потс же внимательно рассматривала самолеты, начиная от самого первого – яркого и напоминающего своей расцветкой карнавал в Бразилии, до последних, более выдержанных, простых, лаконичных.
- А почему этот стоит отдельно? – указала Пеппер на яркий желтый самолетик небольшой и, кажется, готовый полететь сию же минуту, стоит только захотеть. Он занимал почетное место, укрывшись стеклянным куполом, на небольшом расстоянии от остальных.
- Ты, - улыбнулся Тони, к которому возвращалось хорошее настроение.
- Я знала, что ты романтик, - улыбнулась Пеппер.
- Я думал, ты поняла это, когда я подарил тебе того зайца.
- О, та прелесть, - задумчиво сказала она. – Да, пожалуй, именно тогда я поняла, что в тебе есть зачатки романтичной натуры, - поддержала она шутливый тон.
- Ты мое солнце, знаешь?
- Хорошо хоть не личный сорт героина, - хмыкнула Пеппер, ответив улыбкой на недоуменный взгляд Старка.