ID работы: 1583984

Где ты?

Джен
R
Завершён
65
автор
Katteene бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 Убийство для Кейт. Часть 1.

Настройки текста
Всегда бежишь куда-то Обжигаешься об что-то Хочешь избрать лёгкий путь, но разве это верно? Но этот момент проверит тебя разве ты не этого хотела? DOMINO – You can do it ! - Куда мы идем? - спросила Кейт, когда они вместе с незнакомцем вышли из бара. - Не переживай, я не собираюсь тебя убивать, - засмеялся парень не очень кстати, потому что Кейт резко остановилась и оттолкнула от себя парня, тот, в свою очередь, остановился возле девушки, нежно беря её за руку. - Извини... - Это ты извини, я не правильно выразился. Слишком шумно, может пойдем ко мне? - спросил парень, наклоняясь к губам девушки. Кейт, не ожидая такой наглости, забрала от парня свою руку. - Прости, но я не буду с тобой спать, впрочем, мне пора домой, - сказала Кейт, перейдя на другую сторону дороги. Девушка поспешно пошла к себе домой, ругая себя за такую лёгкомысленную идею - отправиться в бар и напиться до беспамятства. Войдя в лофт Рика, Кейт направилась в спальню и сразу же легла в кровать, так же быстро она уснула. Когда девушка проснулась на следующее утро, у неё немного болела голова. Она встала с кровати и поплелась на кухню, чтобы сделать себе кофе. В этот самый момент ей позвонил Эспозито. - Беккет, - сказала Кейт, приняв вызов. - Буду через пятнадцать минут. Быстро заварив кофе и поспешно выпив горячую жидкость, Кейт взяла свои вещи, значок, пистолет и кошелек. Грустно осмотрев квартиру, девушка тяжело вздохнула и вышла из лофта, закрывая за собой дверь на ключ. Место преступления. - Что у нас здесь? – сказала Кейт, подходя к своим детективам и судмедэксперту, которая уже осматривала труп. - Мужчина и женщина, личность неизвестна. Мужчине где-то 30-35, а женщина не больше 30 лет. Они умерли не здесь и, судя по ранам, я бы сказала, что они попали в автокатастрофу. - Спасибо, Лени. Райан, Зито, - обратилась Кейт к своим детективам. - Мы опрашиваем очевидцев, но пока у нас ничего нет. Есть один свидетель, но толку от него никакого, он пьяный в стельку. - Хорошо, ребята, вы опрашивайте соседей, проверьте, есть ли камеры наблюдения. Лени, когда проведёшь вскрытие, позвонишь мне. Я тем временем поеду в участок найду родных наших жертв. - Хорошо, Беккет есть ещё кое-что, - сказал осторожно Эспозито. - Что ещё? – спросила Кейт, внимательно посмотрев на Эспо. - Здесь записка, адресованная тебе, - сказал Хавьер, протягивая девушки лист, упакованный экспертами. Кейт взяла письмо от Зито и стала читать. «Всё только для тебя. Твой 3ХК», - говорилось в письме. - Все ясно, - сказала Кейт, отдав письмо Хави. - Вот с него-то и начнём, только не стоит забывать, что писатель забрал все документы на Тайсона, - добавила она и пошла к своей машине, оставив ребят в замешательстве. - Что это с ней? – спросила Лени, встав на ноги, когда закончила осмотр трупа. - Ясное дело, Рик бросил её и уехал, она теперь места себе не находит, - сказал Райан. - Надо бы присмотреть за ней, как и просил Касл, - сказал Хави. Кейт ехала в участок и всё думала о самом любимом человеке в своей жизни. Постоянно теряясь в догадках: «Как он там? Как у него дела? Что он сейчас делает? О чём думает?». Первый день без Ричарда Касла был тяжелым, ну а второй просто невыносимым. Девушке казалось, словно на мир опустилась тёмная туча, которая приносит только горе, боль и разочарование. Для всех остальных всё осталось по-прежнему, все шло своим чередом, день сменялся ночью и наоборот, а детектив ощущала лишь тьму, обволакивающую её все больше с каждым днем. Сколько бы Кейт ни пыталась позвонить Рику, у него постоянно был отключен телефон. Она не знала, что делать. Она должна была признать, что находится в тупике, что нет шанса вернуть писателя назад. Но она не хотела признаваться в этом, ведь тогда, она должна будет признать, что это конец. 12 участок. Сев за свой рабочий стол, Кейт поставила стаканчик кофе рядом с клавиатурой, а сотовый положила с другой стороны клавиатуры. Включив компьютер, она стала искать имя жертв по фотографиям пропавших. Ей все равно нечего было делать, но она должна была себя чем-то занять, чтобы не думать о реальности. Поиск родных ничего не дал, и тут её спас звонок от доктора Лени Периш. - Беккет, - произнесла Кейт, - хорошо, я уже еду к тебе, - сказала она, положив трубку. Майами Ричард сидел в мотеле и ожидал своего друга Горацио Кейна, когда в новостях показывали детектива Кэтрин Беккет. Рик просто не мог не посмотреть это. Взяв пульт от телевизора, Ричард включил звук и тут же услышал вопрос от репортера. - Детектив Кэтрин Беккет, почему известный писатель Ричард Касл уехал из города? Детектив, детектив, что у вас случилось с писателем?. - Без комментариев. - Детектив, вы знаете, когда вернётся Ричард Касл? Рик смотрел на девушку, он смотрел в её глаза и видел в них печаль, отчаяние и боль. Она действительно очень сильно скучала по нему. Рику было тяжело смотреть на Кейт, все её естество говорило о том, что ей ужасно плохо без него. От одного только взгляда на неё Рику хотелось все бросить и вернуться в Нью-Йорк. Вернуться в 12 участок, а главное, вернуться к ней. Обнять её, поцеловать, почувствовать её бьющееся сердце, тепло её такого нежного податливого тела. Но он не мог вернуться в Нью-Йорк. Не сейчас. Его размышления перебил громкий крик детектива полиции Нью-Йорка Кэтрин Беккет. Он вновь посмотрел на экран. - Хватит! Ричард Касл сам уехал из города! Он сам так решил, это не наше совместное решение, а поблагодарить вы можете за это Тройного убийцу. Это всё он заварил. Прошу вас оставить меня, хорошо!? Я не знаю, когда он вернётся, спросите лучше у него. - Боже, что же ты с собой делаешь? – спросил Рик самого себя. Последние слова больно ударили Касла прямо в сердце. Это было прямое попадание. Ведь верно, если бы не Тайсон его бы здесь не было, возможно, они бы с Кейт не разошлись так нелепо. Чей-то громкий стук в дверь прервал размышления Рика. Касл открыл дверь и пропустил мужчину в свой номер. - Привет, Горацио, - улыбнулся писатель, обняв своего старого друга. - Привет, Рик, что ты здесь делаешь? – спросил Горацио, сняв свои солнцезащитные очки. - Я тут по делу, слушай, мне нужны документы на Джерри Тайсона, мне сказали, что они у вас должны быть, - сказал Рик, приглашая своего друга сесть на диван. - Кто тебе сказал о нём и документах? – серьезно спросил Горацио. - Кое-кто, так что, ты сможешь мне их дать? - Зачем они тебе? – стоял на своём Горацио. - Ты, наверное, слышал о том, что я разошелся с детективом полиции… - Слышал, вчера по новостям увидел. Ты что такое делаешь? Я был в шоке, когда узнал. Она тебя любит, ты этого не видишь или просто не хочешь видеть, - сказал мужчина. - В том то и дело. Тут замешан Джерри Тайсон, он угрожает Беккет. Я общался с некоторыми людьми и мне сказали, что у Беккет с Тайсоном есть своё прошлое. Я бы хотел узнать, что это. Мне сказали, ты вел дело. - Рик, ты же понимаешь, что это дело должно остаться в тайне? Даже от самой Беккет. - Почему? Что там такого? – не понимал Рик. - Я дам тебе дела, но с одним условием, - предупредил его Кейн. - Каким? - Эти дела не должна видеть Беккет, тебе всё ясно? - Хорошо, но почему она не должна их видеть? - Много вопросов, Ричард. Приходи ко мне в участок в четыре вечера, я тебе дам документы, и ты все узнаешь. - Хорошо, спасибо, Горацио, - сказал Рик, пожав руку друга, когда тот встал с дивана и пошел к двери. - Пока не за что меня благодарить, - улыбнулся Кейн, надев на глаза свои солнцезащитные очки. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.