ID работы: 1584044

Время Приключений с ДрЭйгом и Кейджем

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX Второе испытание. ДиВ

Настройки текста
- А-а… - я проснулся. – Где я? «Первое испытание было ложным, но ты справился. Оно проверяло вовсе не Смелость или Отвагу. В избытке эти качества просто убийственны. Ты показал Смекалку и Здравомыслие, смог обойти Искушение и показал, что Магия порой полезней грубой Силы.Но настало время второго Испытания. Без Дружбы геройство – тяжкая ноша. Так докажи, что ты хороший друг. Покажи свою Верность и Дружбу…» - Хм… - задумался Кейдж. – Интересно… Дерево вроде то же. А надпись другая… - Меня больше удивляет, что она обращается только к одному из нас. - Я не думаю, что тут замешано что-то таинственное, - будто отводя мои мысли подальше от этой загвоздки, сказал Кейдж. – Идём уже. - Пошли. - Постой, а это не твой меч? – он указал на клинок, лежащий за деревом. - Но… Я же… Видел, как он упал в пропасть… - со смешанными чувствами я взял такой родной Чёрный Меч. - Магия, - лишь пожал плечами Кейдж. - Меня ужасно тянет в сон… - зевнул я и взглянул на Кейджа. Он уже распластался на дороге и мерно посапывал. – Что ж… Тогда и я вздремну… * * * Самое обычное утро в этом необычном мире. Который день подряд пытаюсь вспомнить, как здесь оказался. Но все попытки безрезультатны и лишь разбиваются о барьер амнезии. У моего друга-оборотня та же беда. Одно хорошо – нас приютил приятный юноша, назвавшийся ГрЭйдом. Он оказался настолько добр, что даже за нехваткой места в его маленькой лачуге он уговорил нас остаться, а сам теперь спит под звёздами и стережёт наш сон. - Доброе утро, ребят, - он поставил на стол поднос с едой. Никогда не понимал, где он её тут берёт. Вокруг серые безжизненные пустоши, а у него на подносе чесночные пампушки и сырные шаньги. О, Небо, как же мне нравится его выпечка. Да и Кейджу, за обе щеки уплетавшему её, похоже, тоже. – Как выспались? - Да как обычно. Ночь как всегда пролетела одним мгновением, совершенно без снов, - ответил я. - Та же фигня, - вставил Кейдж. - Что ж, завтрак был отменным. Пойду почитаю. Я отбросил дочитанную книгу. Ну всё, я прочитал всю литературу, что имеется у ГрЭйда. Ну а чем ещё заниматься в этом месте? Снаружи пусто, и совершенно нечем заняться. - Но читать-то хочется, - вслух подумал я. – Поищем… Ещё раз убедился, что прочитал все книги, хранящиеся в шкафу, порылся в листах, разбросанных на письменном столе, обследовал ящики стола… Ничего интересного. От безысходности даже заглянул под кровать. Уже собирался подниматься, но вдруг краем глаза заметил что-то, отдалённо напоминающее дневник. В подкроватной темноте весьма сложно разобрать. - «Пособие для не завершивших своё перевоплощение существ», - написано на обложке. – Интересненько. Будет чем заняться ближайшие несколько часов. Книженция оказалась довольно интересной. Я узнал много занимательного о НедоРасах, как выразился автор. И читал я безмятежно, пока не дошёл до 56 страницы. Целая глава про НедоНежить. Читая описание, я всё больше и больше узнавал себя: сероватая кожа, один клык, нечувствительность к боли. Да я и левитировать умею, оказывается! - О-бу-бнеть, - удивлённо проговорил я. – «От любых недугов может излечить яд. Совершенно не важно, какой, лишь бы опасный для здоровья…». А вдруг это и амнезию может выличить? Во мне всё трепетало. Наконец-то я узнаю, вернее, вспомню, зачем я здесь… - Эй, ДрЭйг, ты будешь печенье? – донеслось до меня из нашей “кухни”. - Да-да, сейчас. - Вот, держи, - протянул он мне тарелку с печенюшками. - Благодарю, - взял парочку и закинул в рот. – М-м… Вкусно. - А мне? – спросил Кейдж. - Э-эм… Ну-у… - чего-то замялся ГрЭйд и даже уронил тарелку. – Ой, вот ведь незадача… - Да ничего, - улыбнулся тот. – Я бы итак не съел. Не люблю печенье. Вот если б зефирки… ДрЭйг? Что с тобой? Мне вдруг стало не по себе. Вокруг всё помутнело и зашаталось. Я рухнул на пол. Кейдж кинулся ко мне и попытался что-либо предпринять, тогда как ГрЭйд просто стоял и наблюдал за происходящим. - Ну что же ты стоишь??? - Всё идёт, как надо, не беспокойся… * * * - Доброе утро, дружище. - Доброе, Кейдж, - сонно отозвался я. - Ты готов? – с нескрываемым энтузиазмом спросил он. - А то. - Я жду снаружи. И меч не забудь, - кинул он мне у самой двери… …Почему-то мы шли длинным путём, через тёмный лес… …Вдали показался дом Финна и Джейка. Я первым взобрался на холм и посмотрел на нашу цель. - Рассчитываешь на прекрасное приключение? – спросил меня Кейдж. - Ага, - не оборачиваясь, с улыбкой ответил я ему. - Что ж… Я тоже… - его голос как-то изменился. Вдруг что-то с чудовищной силой ударило меня по голове, и я рухнул ничком. Последнее, что я видел - злобно ухмыляющегося Кейджа. - Я тоже… - повторил он… …Я лежу в доме Финна и Джейка. - Вот ваш Меч, Господин… Это… Это Кейдж? Он склонился перед тёмным силуэтом и протянул ему меч. МОЙ меч. Стоная от боли, я приподнялся. Попытался приподняться. - О, наш дружок очнулся. - Что с ним делать, Господин? - Прикончи его, - махнул силуэт. – Постой… Лучше этим. Кейдж подошёл ко мне. Наши глаза встретились, и я не увидел в них помутнения, лишь ненависть и благоговение от службы своему Господину. - Кейдж… нет… Чёрный Меч повис надо мной… и резко опустился… * * * Свет ослепил меня. Но нет, я не в Аду. И даже не в Раю. Я по-прежнему в доме ГрЭйда. Снаружи слышались разборки. Откашлявшись, я встал. И тут же рухнул на колени. Меня сшибло волной воспоминаний. Амнезия проходила. - Кейдж, - вспомнил я и выбежал из дома. - Отдай мне его, волчара. Отдай мне Меч! – огрызнулся ГрЭйд. - Нет! Ты его не получишь! - Ой-й, - поморщился ГрЭйд. – Да чего я с тобой вообще церемонюсь? Белобрысый выставил руку вперёд, и в Кейджа полетели красные магические копья. Остановить их полёт он был не в силах, и они просто пробили его насквозь. - Не-е-ет! – закричал я. ГрЭйд повернулся в мою сторону. В его глазах читалось нескрываемое удивление. - Ты??? Но… Чёрт! - Не ожидал меня увидеть, гнида? - Я был уверен, что ты муляж. - Как выяснилось, нет. Краем глаза я посматривал на Меч и рассчитывал свои возможности до него добраться. - А-а, - предупредил меня ГрЭйд. – Хоть один шаг в его сторону, и ты труп. - Так чего ты ждёшь? Убей меня сейчас. Или хочешь меня посвятить в свои планы? - Вот уж нет уж. Так поступают лишь чокнутые злодеи. Так что ты прав – я прикончу тебя прямо сей… Из ниоткуда появился Смерть и врезал ГрЭйду. - Хватай Меч, и полетели... - Но Кейдж... - Оставь его, он мёртв. Хватай меч, и полетели, - Повелитель Мёртвых был неумолим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.