ID работы: 1584125

Способна ли гитара на слезы?

Джен
G
Завершён
9
Палестина бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, мелодичная и немного грустная мелодия заполнила комнату. Ветер раздувает занавески на окнах, прохладный свежий ветерок проникает в помещение. Шесть струн играют как одна. Неожиданно спокойная мелодия перешла в динамичную, ритмичную музыку, а затем также неожиданно прервалась. Тишина. Секунда - и снова пальцы перебирают тонкие струны гитары. Мелодия похожа на тихий, таинственный плач. Плач, которой испытывает лишь душа. Мелодия спокойная, тихая, с грустным мотивом, и, кажется, присутствует в каждом уголке комнаты...   Раз за разом пальцы тревожат струны. Изменился темп, и вот порывистая мелодия касается глубины души. Пронизывает каждую клеточку тела, и хоть ты совсем далек от мыслей крутящиеся ветром в голове исполнителя этой печальной мелодии, сердце сжимается, потому оно чувствует ту грусть, печаль, что заполонила девушку, играющую на гитаре. И вновь пальцы бегут по струнам. Мелодия ускоряется, становится громче и немного агрессивнее. Откуда-то издалека доносится искренний смех. Мелодия снова преображается. В этот раз она спокойная и тихая, но чем громче смех, тем звонче поёт гитара, будто хочет заглушить смех, который в эти моменты не уместен. Опять тишина. Взгляд девушки сосредоточен куда-то в даль, однако ее пальцы помнят аккорды и словно живут собственной жизнью, продлевая мелодию... И снова комната наполнена грустью. Кажется, еще немного и плач гитары перерастет в плач исполнителя. И снова, и снова ритмичные звуки срываются со струн. Чем дальше, тем громче, тем отчаянней и печальнее. Мелодия оборвалась, пальцы скользнули, но девушка не останавливается. Руки дрожат, неуклюже перебирая струны, путаются в движениях, но это придает мелодии особенность... Последний аккорд срывается с гитары, кажется в нем выплеснута все: и боль, и разочарование, и отчаяние. Отложив гитару, девушка поднялась, решительно улыбнувшись, протерла заплаканные глаза и подошла к окну. Ветер развевает ее короткие волосы в разные стороны. В глазах блеснула надежда. Она справилась с болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.