ID работы: 1584156

Черное пламя

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Kristle бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, человеческая душа имеет определенный цвет. У влюбленного человека, например, душа красная, а у жизнерадостного — рыжая. У человека с голубым оттенком душа чистая, да и сам он чересчур правильный. Но внутри каждого человека есть место, где прячется черный цвет. У Джувии душа кристально-белая — отнюдь не признак чистоты и непорочности. Это новый лист в недописанной книге; клеймо, указывающее на ошибки прошлого. У Джувии душа без единого пятнышка, но она безуспешно пытается найти крапинки чернеющего безумия. У Нацу разноцветная душа, вот только каждый цвет грязный. Красный превратился в багровый — он течет по бесконечным трубкам-капиллярам, описывая круг, возвращаясь обратно к цветному комку в груди. Рыжий стал коричневым, будто ржавчина, вызывая на лице вместо улыбки злобный оскал. Зеленый — спокойствие — вылился из обезумевших глаз болотной вязкой жидкостью. Синий — равнодушие — фиолетовой волной накрыл утонувшее в цветовой гамме сердце. Они играют в игру с одним негласным правилом — проигравший получает все. Он никогда не остается в победителях, ведь в их забаве главное не позволить черному цвету проникнуть в душу. — Я снова проиграл, — Нацу притворно грустно протягивает гласные, а в глазах пляшут черные огоньки. — У тебя слишком белая душа, — добавляет он с презрением. Джувия молча кивает — она действительно до омерзения белая — и покорно садится к нему на колени. Проигравший получает все. Нацу наматывает на кулак спутанные волосы и заставляет их обладательницу откинуть голову назад. Его взору предстает длинная изящная шея — не удержаться, потянуться дрожащими пальцами к ледяной коже, коснуться искусанными губами. На цветной душе накипью остается желание сделать больно. Сжать тонкие запястья, ломая, как тростинку, хрупкие кости. Оставить на коже болезненные фиолетовые пятна. Вырвать с корнем мягкие густые волны, спадающие с плеч. У Джувии тело — из воды. Шипит, испаряется от его частых прикосновений, оставляя на бледных, подобно фарфоровой кукле, руках прожженные дыры. Джувии не больно. Она не чувствует страха или ненависти. Душа ее по-прежнему идеально белая. Волшебница раздражается и просит закончить быстрей. Нацу не любит спешку, но его спутница не в духе, а победителям всегда нужен утешительный приз. Он не меньше нее хочет вдохнуть в ее душу многообразие красок. Белый быстро надоедает, а черный не даст соскучиться. — Открой свою душу, впусти внутрь это безумие. Гори, Джувия, гори, черт возьми! Клянись же, что со мною сгоришь! Он кричит и хватает ее за плечи, с силой сжимая пальцы, — черный цвет бурлит в обезумевших глазах. Джувия молчит и склоняет голову, в ответ хватаясь за запястья. Нацу сгорает в черном пламени. У Джувии душа кристально-белого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.