ID работы: 1584166

Сказка О Золотой Рыбке

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были старик со старухой.Жили они вместе тридцать лет и три года,жили они в деревне, в самой глуши ,в старом-престаром домике,около синего моря. Старик,каждый день ловил рыбу, а старуха только и делала что ворчала.Все не нравилось этой злой старухе,загнобила собственного мужа! Раз пошел дед на рыбалку ,взял невод с собой,да наживку. Придя в бухту где водилось много рыбы,он закинул невод. Сегодня день выдался не удачным, ибо с первого раза вытащил он только водоросли.Закинул второй, такая же тема, невод пришел с тиной морскою. Тут старик разозлился ,распсиховался, да чуть сети не разорвал . Но закинул таки невод в третий раз ,вспомнил что Бог любит троицу. Достает он невод из пучины морской. Глядь, золотая рыбка. Вытащил старик ее из сетей,да разглядывает . Тут рыба заговорила.Бедный старик так и сел!Испугался!Где же видано что бы рыба с человеком разговаривала! А рыба то и взмолилась: -Отпусти меня ,старик .Выполню любое твое желание .Может бизнес какой хочешь?Денег? Виллу на Сицилии? Говори старик!Все выполню,только пусти меня обратно в море!       Постоял старик ,подумал,почесал свою седую голову,и промолвил: -Ох,золотая рыбка!Какой мне бизнес в свои семьдесят?Какая вилла на Сицилии?И денег мне уж и не надобно, жить осталось совсем ведь не много,всю жизнь жил обычно ,а в стрости богатым быть?Нет,спасибо.Твоего мне откупа ненадо, отпущу я тебя в море, гуляй же себе на просторе. -Спасибо тебе,старче.Ты действительно старик добрый.Если вдруг я понадоблюсь,то приходи сюда и зови меня, я и приплыву ,и выслушаю твою желание. Старик отпустил рыбку в синее море ,а сам побрел домой, без улова. Старуха уж его заждалася , опять разоралась старая .Ух же скверная она баба!Рассказал ей старик что с ним приключилось ,рассказал что рыбка откупалась, да он не взял откуп. -Старик,скажи ты совсем уже из ума выжил?Мы тридцать лет и три года живем в этом старом домишке!Сейчас бы жили на Сицилии,косточки на солнышке грели!Ну и дурак же ты,простофиля!А ну-ка возвращайся к рыбке!Мигом я сказала! -Старуха!Что же ты говоришь то такое?Не стыдно ли тебе за сие слова? -Заткнись!Ты нечего не понимаешь!Ступай,поклонись рыбке,выпроси у нее унитаз для начала ,а то наш совсем раскололся ,у меня диарея по ночам, ты же знаешь.Да не простой унитаз проси,а золотой.       Не осталось у старика выбора.Пришлось идти ему к синему морю, погода стала портится ,тучи нагонял ветер .Стал кликать старик рыбку,приплыла она к нему и спросила: -А,ты старик!Ну здравствуй!Что то тебе надобно? -Здравствуй рыбка золотая,старуха вздумалось унитаз золотой у тебя просить. Заставила меня подлая старуха к тебе явиться. -Унитаз золой?Да!Умом твоя баба не блещет.Ну ладно,будет у нее золой унитаз. -Спасибо,рыбка,некогда тебя не забуду.       Воротился старик домой, у старухи как раз диарея.Сидит она довольная на своем унитазе и чуть ли его не целует.Старик ухмыльнулся,почесал голову и полез спать на печку. Утром старуха вздурилась, захотелось ей новый коттедж.Чтобы был он огромный как замок ,и красивый как дворец королевы Елизаветы в Лондоне.Нечего было делать старику ,баба весь мозг вынесла .Отправился он на море , море уж разыгралось уж и небо чернеет , и волны поднимаются. Старик стал кликать золотую рыбку ,приплыла она к нему и спросила: -Что старик опять старуха послала? -Да,сварливая старуха захотела коттедж , как замок королевы Елизаветы. -Выполню я ее желание!Ступай себе с богом! Пришел старик домой и стоит в ступоре!Вместо ветхого домика,дворец!Заходит старик в дом ,и видит старуху ,сидит она за столом и черную икру лопает.Подходит к ней старик и спрашивает: -Ну старуха,давольна ли ты теперь? -Пока что довольна старик,довольна.А ты не зли меня!Иди отсюда, будешь жить в сарае ,у меня теперь другой муж имеется!Мусииик,иди сюда! Бедный старик! Этого он ни как не ожидал.Вышел молодой,накаченый парень.Старик был в шоке,он пытался переубедить старуху,но все было тщетно: -Старуха,что ты?Одумайся!Тебе уж восьмой десяток идет!Он тебе в внуки годится! -Не лезь,я сказала!Не твое это собачье дело,пошел бы ты отсюда. Нечего было делать ,ушел старик жить в сарай . Не прошло и недели как охрану баба за стариком послала, привели они его в приемную ,а старуха то стоит разодетая ,глядит на мужа с высока,да посмеивается. -Слушай,старик.Надоел уже мне этот замок, каждый день икру есть черную,да красную.Надоело ужасно!Сходи-ка ты к рыбке ,да попроси у нее остров, где нибудь недалеко,на Карибах . Буду жить там ,фабрику шоколада открою .Буду богата,знатна!А то тут сидишь и сидишь,скучно! -Старуха,зачем тебе остров?У тебя есть собственный замок! -Молчать!Иди к золотой рыбке,или не сносить тебе головы! Пошел старик к морю ,море не на шутку разыгралось,тучами все затянулось ,волны уж на несколько метров поднимаются.Стал звать старик золотую рыбку ,приплыла к нему рыбка спросила: -Опять ты пришел,старик?Твоя старуха так и не угомонится? -Нет,ворчит старая старуха,хочется ей собственный остров,надоело ей сидеть в замке ,да икру черную лопать!       Молчит рыбка,не отвечает ,кличет старик ее , а она молчит. Постоял старик, почесал затылок ,да и домой отправился. Глядь, сидит старуха,с диареей на своем унитазе.Все по старому стало,как было!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.