ID работы: 1584168

Предатели

Джен
G
Завершён
32
автор
AnnaFari бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэндаллу опять не спалось. Ящер вертелся в постели, но мир снов опять покинул его этой ночью. Плюнув на попытки уснуть, Рэнди тихо вышел из комнаты на кухню попить воды, скорее от скуки, чем от жажды.       Жизнь налаживалась. Да, он потерпел поражение на страшильных играх, потерял, как ему казалось изначально, друга, но с другой стороны: он по прежнему оставался в элитном клубе, где его ценили и уважали представители элиты, а не футбольный мяч-неудачник, от которого и толку-то не было, а это многое значит.       Рэндалл подходил к кухне, но внезапно замер и исчез благодаря природной особенности. Из комнаты доносились голоса: -Джонни, какого чёрта ты сразу не выпер этого неудачника, он только позорит нас, РОР - это элита, а, завидев нас с ним, все начинают хихикать или в открытую ржать. -Терпение, не надо превращать его сразу в козла отпущения, Хавьер, пусть пока думает, что всё обошлось, а когда настанет нужный момент, мы устроим этому ящеру такую сладкую жизнь, что он сам уйдёт с универа и до конца своих дней будет шугаться любого общества, - монстры гладко засмеялись.       Рэндалл не ожидал такое услышать, он сразу понял, что речь идёт о нем. Как бы не хотелось уйти, он продолжал подслушивать. -Я как вспомню эти сердечки на розовом фоне, - Хавьер чуть не подавился от очередного приступа смеха,- Рэндалл был милее Общажного кошмара во всём цвете на фоне плюшевых зверей. -В нём был полезен лишь его финт, но и это он умудрился запороть... Дальше Рэндалл не слушал, он тихо вернулся в свою комнату, лёг на кровать и лишь тогда приобрёл видимость. Ящера переполняли обида, уязвлёная гордость и злоба. Он в один миг перестал верить всем и каждому, вокруг все превратились в предателей или заговорщиков. Неужели одна промашка так может испоганить всё. Ну да... Она произошла на глазах у всех и, что теперь вспоминать это доконца дней что ли? И если вспомнить, то выходит, его приняли в РОР из-за того, что им можно воспользоваться, а не из уважения и признания...       Рэндаллу стало тошно от таких мыслей. Он тихо собрал все свои вещи, которые захватил из общаги, и, дождавшись, когда все улягутся, покинул клубный дом.       На улице было довольно тепло для апреля месяца, но это не играло для Рэнди никакой роли. Ящер быстро дошёл до общежития и постучал в запертую дверь. Открыли почти сразу, вахтёр был удивлён, увидев Рэндалла: -Боггс? Почему ты не в клубном доме? -Это долгая история... - тмахнулся ящер.- Моя комната свободна? -Да, тебе повезло, мы тебя ещё не выселили, да и никого пока в комнату не подселяли,- вахтёр прошёл вместе с блудным студентом к вахте и передал ему ключи. -Спасибо, - только и прошипел Рэнди. Ему сейчас меньше всего хотелось разговаривать.       Рэндалл открыл дверь в комнату и по привычке начал искать взглядом соседа, но никого не было. Ящер прошёл в глубь пустующей без жильцов комнаты и, немного постояв, принялся за распаковку скромного богажа. Его радовало лишь одно - он не брал абсолютно все вещи, поэтому работы оказалось немного. Завершив распаковку, ящер не знал, чем себя занять: учить ничего не хотелось, равно, как и заниматься чем-нибудь другим. Ему всего лишь хотелось просто поговорить с близким настоящим другом, просто выговориться и всё. Но такого друга у Рэндалла не было. Боггс заполз на кровать и улёгся поперёк, подобрав все лапки под себя. В голове не было ни одной мысли, лишь обида разъедала изнутри. Так ящер пролежал до раннего утра, а после - уснул. Сон ящера был очень крепким, он не проснулся даже в тот момент, когда в комнату зашёл его новый сосед.        Красный овальный монстр с тремя глазами осмотрелся и, увидев спящего ящера, не стал его будить, но что-то ему подсказывало, что эта сине-фиолетовая рептилия сыграет в его жизни не малую роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.